Author Topic: Allah dan Firman  (Read 6854 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 03, 2019, 02:58:03 PM
Reply #140
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Dalam pemahaman saya, Firman menjadi sosok yg terpisah itu adalah ketika Allah mulai berfirman.... namun demikian Ia (Firman itu) tetap melakukan segala sesuatunya sesuai dengan maksud Allah.

Artinya, tidak ada yg lebih dulu antara Allah dengan Firman-Nya. Allah dan Firman Allah berada dalam keberadaan yang sama.

si Firman dan Allah:
- dalam keberadaan yg sama
- melakukan segala sesuatu sesuai dgn maksud allah

jadi enggak terpisah kan ya?
dalam satu kesatuan kan?

kapankah mas Firman dan Allah itu berpisah sehingga saling bertentangan?


kalo dalam pemahaman saya yg terbatas ini, firman adalah output nya allah
makanya disebut: allah berfirman..
dan enggak disebut: iblis berfirman..

wallahualam
January 03, 2019, 03:02:12 PM
Reply #141
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12804
    • fossil coral cantik
ya amburadul akibat anda memotong-memotong..
dipotong nggak dipotong, point-nya TETEP, zhu.


Quote
Mereka yang imannya penuh dengan ganjalan,kebingungan, sehingga merasa dalam ruang misteri pada hakekatnya adalah bukan iman seorang Kristen tetapi seorang yang hidup dalam kegelapan
Yang bold kan udah saya kasih tau bhw kalimat bold itu udah salah duluan.

Perihal ganjalan/kebingungan itu adanya di perihal Logika bukan iman spt yg dirimu tulis pada kalimat bold.

Secara logika tidak terpecahkan tidak bisa dijabarkan,
maka ganjalan/kebingungan ada di perihal Logika.
Ruang misteri adanya diperihal Logika.

Yet, sekalipun X secara logika membingungkan,
orang tetep possible beriman percaya X tanpa ganjelan.

Jadi kalo mao nyamber obrolan saya dgn pt, atuh jangan nyamber sekenanya.
Saya dan pt lagi ngobrolin perihal logika ! Liat ini :
Kalo [Allah Anak] adalah SEBUTAN untuk Rasio/Logos yang dimiliki Allah
Lalu [Allah Bapa] adalah sebutan untuk APA yang dimiliki Allah ?


pt:
wah saya belum ketemu yang cocok untuk di deskripsikan
sampai sekarang masih bingung untuk menggambarkan trinitas

oda :
baca itu zhu, menggambarkan = menjabarkan secara logika.

pt :
dulu sewaktu membaca tulisan tsb sempat terbayang  body, mind and soul
tapi setelah dipikir2 kurang, masih ada ganjelan

oda:
dirimu dengan sengaja memlintir kalimat pt.
Yang pt bilang ada ganjelan itu BUKAN diperihal dirinya yg beriman pada Trinitas, melainkan penjabaran secara logika yang tadinya dia berpendapat analogis dgn [body, mind and soul] - blakangan dia pikir2 masih kurang tepat. Hence, berpendapat secara logika yg berupa [body, mind and soul] itulah yang adalah ganjelan di pov pt.

Pemlintiranmu yg nantinya dirimu bilang "saya tidak memlintir" akan kayak begini :
Iya... si pt itu imannya penuh dgn ganjelan dan kebingungan bahwa [penjabaran logika dari Trinitas itu analogis dgn body, mind and soul] sehingga si pt merasa dalam ruang misteri.

oda :
nah untuk dirimu yang beriman ijo tanpa ganjelan, silahkan dirimu detailkan bahwa [penjabaran logika dari Trinitas itu analogis dgn body, mind and soul] adalah yang correct, fakta - bukan misteri dimana ijo kamu imani dan cantumkan ayat2nya bhw Trinitas analogis dgn body, mind and soul.
« Last Edit: January 03, 2019, 03:12:15 PM by odading »
January 03, 2019, 03:12:34 PM
Reply #142
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1070
  • There is none like You
dipotong nggak dipotong, point-nya TETEP, zhu.

 Yang bold kan udah saya kasih tau bhw kalimat bold itu udah salah duluan.

Perihal ganjalan/kebingungan itu adanya di perihal Logika bukan iman spt yg dirimu tulis pada kalimat bold.

Secara logika tidak terpecahkan tidak bisa dijabarkan,
maka ganjalan/kebingungan ada di perihal Logika.
Ruang misteri adanya diperihal Logika.

Yet, sekalipun X secara logika membingungkan, orang tetep possible beriman percaya X.

Jadi kalo mao nyamber obrolan saya dgn pt, atuh jangan nyamber sekenanya.
Saya dan pt lagi ngobrolin perihal logika ! Liat ini :
Kalo [Allah Anak] adalah SEBUTAN untuk Rasio/Logos yang dimiliki Allah
Lalu [Allah Bapa] adalah sebutan untuk APA yang dimiliki Allah ?


pt:
wah saya belum ketemu yang cocok untuk di deskripsikan
sampai sekarang masih bingung untuk menggambarkan trinitas

oda :
baca itu zhu, menggambarkan = menjabarkan secara logika.

pt :
dulu sewaktu membaca tulisan tsb sempat terbayang  body, mind and soul
tapi setelah dipikir2 kurang, masih ada ganjelan

oda:
dirimu dengan sengaja memlintir kalimat pt.
Yang pt bilang ada ganjelan itu BUKAN diperihal dirinya yg beriman pada Trinitas, melainkan penjabaran secara logika yang tadinya dia berpendapat analogis dgn [body, mind and soul] - blakangan dia pikir2 masih kurang tepat. Hence, mengajukan penjabaran secara logika yg berupa [body, mind and soul] itulah yang adalah ganjelan di pov pt.

Pemlintiranmu yg nantinya dirimu bilang "saya tidak memlintir" akan kayak begini :
Iya... si pt itu imannya terganjel kebingungan bahwa [penjabaran logika dari Trinitas itu analogis dgn body, mind and soul] sehingga si pt merasa dalam ruang misteri.

oda :
nah silahkan dirimu detailkan bahwa [penjabaran logika dari Trinitas itu analogis dgn body, mind and soul] adalah yang correct, fakta yg bukan misteri.
kalimat yang dipotong dengan yang tidak dipotong tentu saja sudah banyak berbedanya yaitu dari penyajiannya,dibacanya apalagi maknanya..

dari sini saja sudah kelihatan niat anda sudah tidak baik..

maka saya kira tidak perlu lagi anda berpanjang lebar beretorika ala pedagang minyak kaki lima demi membenarkan tindakan anda yang niatnya sudah tidak baik itu...

semoga masih ada nalar sehat..

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

Yohanes 14:23 (TB) 
Jawab Yesus: "Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firman-Ku dan Bapa-Ku akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia.
January 03, 2019, 04:58:02 PM
Reply #143
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
kalimat yang dipotong dengan yang tidak dipotong tentu saja sudah banyak berbedanya yaitu dari penyajiannya,dibacanya apalagi maknanya..

dari sini saja sudah kelihatan niat anda sudah tidak baik..

maka saya kira tidak perlu lagi anda berpanjang lebar beretorika ala pedagang minyak kaki lima demi membenarkan tindakan anda yang niatnya sudah tidak baik itu...

semoga masih ada nalar sehat..

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

yang niatnya tidak baik dan memanipulasi itu anda mas..

jangan pengecut gitu dong...
maling teriak maling..

berani jujur gak?
anda ini jangan-jangan pengikut yudas?
January 03, 2019, 06:03:46 PM
Reply #144
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
anda mau terima atau tidak terima ya tetep tidak bisa mengubah kabar baik dari Yesus Kristus..

mereka yang beriman kepada Yesus Kristus tidak akan merasa penuh ganjalan,kebingungan serta dilingkupi misteri pada imannya karena sudah berjalan dalam terang hidup.

ini kabar baiknya langsung dari Yesus Kristus yang memberi terang hidup kepada setiap yang mengikutiNya

Yohanes 8:12 (TB)
Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

semoga masih ada nalar sehat.

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

wkwkwk gak nyambung loe tong jawabnya
kan diminta deskripsiin Trinitas versi anda
jelasin Trinitas dengan analogi paling tepat
wkwkwk, saya tunggu yeee

ngaku beriman sama Yesus, tapi giliran diminta untuk menjabarkan takut
wkwkwk
ingat loch
Jika ya, hendaklah kamu katakan: ya, jika tidak, hendaklah kamu katakan: tidak. Apa yang lebih dari pada itu berasal dari si jahat.

buktiin dong kamu bisa,

ditunggu ye tong

och iya lupa, beli otak ya cepetan di warung padang, entar keburu habis, kasian loe dah gak kebagian dulu, masa sekarang gak kebagian lagi


January 03, 2019, 06:07:34 PM
Reply #145
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
kalimat yang dipotong dengan yang tidak dipotong tentu saja sudah banyak berbedanya yaitu dari penyajiannya,dibacanya apalagi maknanya..

dari sini saja sudah kelihatan niat anda sudah tidak baik..

maka saya kira tidak perlu lagi anda berpanjang lebar beretorika ala pedagang minyak kaki lima demi membenarkan tindakan anda yang niatnya sudah tidak baik itu...

semoga masih ada nalar sehat..

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

yah tinggal jabarin dong tong
kan gw mo tau analogi loe bisa masuk logika gak
kalo analogi loe bisa mendeskripsikan Trinitas dengan benar berarti gak ada ganjelan beneran
tingal tunjukkin dong

ato mo gambarin Trinitas dengan gambaran piccolo dan dewa penguasa ??
wkwkwk

 ;D ;D ;D
January 03, 2019, 06:08:54 PM
Reply #146
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
yang niatnya tidak baik dan memanipulasi itu anda mas..

jangan pengecut gitu dong...
maling teriak maling..

berani jujur gak?
anda ini jangan-jangan pengikut yudas?

hihih, biar seru, bantu ngeramein warung padang
sapa tahu jualan otak warung padang jadi laku gara2 zhezhu
 ;D ;D ;D
January 03, 2019, 06:28:30 PM
Reply #147
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2017
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@pt

Aku marketingin, ya!
Oey! Ada otak segar di warung p_tahu
Enak! Spy segala sesuatu bisa tampak burem!

Oey!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 03, 2019, 06:31:31 PM
Reply #148
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
@pt

Aku marketingin, ya!
Oey! Ada otak segar di warung p_tahu
Enak! Spy segala sesuatu bisa tampak burem!

Oey!

gich minta komisinya sama warungnya
gw mah gak jualan
cuma penikmat
January 03, 2019, 06:33:22 PM
Reply #149
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2017
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Penikmat otak?
« Last Edit: January 03, 2019, 06:37:58 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)