Author Topic: Allah dan Firman  (Read 6875 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 05, 2019, 11:00:49 AM
Reply #180
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
tidak perlu ad hominem..

coba di baca pelan2..
anda keberatan membaca argument saya diatas ?
lalu ad hominem
jika keberatan tidak perlu anda ad hominem seharusnya anda utara bagaimana keberatan anda ?

katanya anda sudah punya anak,
anak anda butuh figur seorang Ayah bila anda pria kan atau Ibu bila anda wanita kan ?
bukan cuman koar2 sudah punya anak saja bisanya nangkep..?

semoga masih ada nalar sehat

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

takut amat loch tong
gak berani ya?
alesan mulu ad hominem, itu aja diulang2
takut kelihatan ketidak mampuan loe,
pantes dah
datengnya dari si ja...
 :tongue:

----------------------

keberatan??
gw nunggu loe jawab
pengecut kaya loe itu cuma nunjukkin ketidak mampuannya setiap mengulang postingan

beli otak gich di warung padang, kasian gw lihat loe
January 05, 2019, 11:05:30 AM
Reply #181
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1070
  • There is none like You
takut amat loch tong
gak berani ya?
alesan mulu ad hominem, itu aja diulang2
takut kelihatan ketidak mampuan loe,
pantes dah
datengnya dari si ja...
 :tongue:

----------------------

keberatan??
gw nunggu loe jawab
pengecut kaya loe itu cuma nunjukkin ketidak mampuannya setiap mengulang postingan

beli otak gich di warung padang, kasian gw lihat loe
tidak perlu ad hominem..

coba di baca pelan2 biar meresap..

Quote from: ZheZhu

adalah sebuah kabar buruk dan merupakan kepalsuan,
Jika seorang mengaku beriman kepada Yesus Kristus namun masih merasa penuh ganjalan, kebingungan serta dilingkupi misteri pada imannya..

sangat bertolak belakang dengan kabar baik yang Yesus katakan,

Yohanes 8:12 (TB)
Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

anda keberatan membaca argument saya diatas ?
lalu ad hominem

jika keberatan tidak perlu anda ad hominem seharusnya anda utara bagaimana keberatan anda ?

katanya anda sudah punya anak,
anak anda butuh figur seorang Ayah bila anda pria kan atau Ibu bila anda wanita kan ?
bukan cuman koar2 sudah punya anak saja bisanya
nangkep..?

semoga masih ada nalar sehat

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu

Yohanes 14:23 (TB) 
Jawab Yesus: "Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firman-Ku dan Bapa-Ku akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia.
January 05, 2019, 11:20:20 AM
Reply #182
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Apakah kenajisan dan kecemaran ada di dalam lingkup Allah? :)
Kalo menurut saya sih,
MUNGKIN kayak gini :
[najis tidak najis], [cemar tidak cemar] ---> [ada dan tidak ada] didalam Allah  :D.

Ilustrasinya pakai bilangan NOL.
Pada Nol = semua bilangan negatif yg ada dan semua bilangan posiitif yang ada.
Didalam Nol : ada +1 ada -1, ada +2 ada -2, dst infinitely.
Didalam Nol ada +1 dan -1, maka didalam Nol tidak ada +1 gak ada juga -1, karena 1 - 1 = 0
Jadinya ya : ada dan tidak ada  :char11:.

Diketika Nol "mengeluarkan" +1
Maka Nol "berkurang" 1

So, setelah +1 menjadi ada "diluar" nol, -1 juga ada "diluar" Nol.
Setelah ada X, maka baru bisa ada [tidak ada X]

wkwkwk... teori puyeeeeeng  ;D

Quote
Jika sekiranya Firman itu tidak keluar dari Allah dan berkarya, mungkinkah manusia dan hewan di bumi ini menjadi ada?
IMO, kosakata [keluar] disitu nggak didalam pengertian analogis bayi keluar dari rahim, melainkan [keluar = terbentuk sebuah Idea bla3x di Mind].

Kalo semisal pada seorang pelukis terbentuk sebuah Idea bla3x in his Mind,
berangkat dari "WILL" si pelukis utk meng-eksiskan Idea bla3x yg ada in his Mind tsb, pelukis menuangkan Idea-nya tsb di kanvas sehingga eksislah sebuah karya lukis bla3x.
Kalo nggak ada "WILL" dari si pelukis yg kayak demikian, ya Idea bla3x tsb "ada"nya in his Mind.

Kalo itu Allah, mungkin2 aja Idea-Nya Dia itu cukup Dia "WILL" kan maka segera bla3x menjadi eksis, tidak berproses spt perlukis yang perlu melakukan aksi menyapu kuasnya di kanvas.

Idem, teori puyeeeng  ;D
January 05, 2019, 12:00:08 PM
Reply #183
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1568
  • Denominasi: Gak tau dah...
Maksutnya apa yah ?

Apakah maksut anda, perkataan “kita” pada kitab kejadian itu, ditujukan Allah pada siapa ?
Ya, itu  maksud saya.

Karena entah di thread yg mana, dan posting yg mana, 'seolah2' Anda menyamakan antara Kejadian 1:1 dengan Yohanes 1:1.

Mungkin saya yg salah menangkap.
January 05, 2019, 12:16:02 PM
Reply #184
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1568
  • Denominasi: Gak tau dah...
Nah, yg menjadi pertanyaan adalah: “apakah satu substansi atau satu tubuh itu yg inkarnasi atau cuma otak nya atau logos nya yg inkarnasi tsb”.
Silahkan dilanjutkan penjelasannya. Karena dari penjelasan tersebut, nanti kita sama-sama mencoba melihat, berdiskusi, berdebat, dll dsb, apakah saat Sang Logos/Kuasa/Suara tersebut inkarnasi menjadi Anak Manusia, bagaimana dengan sosok Tuhan sendiri? Apakah lalu Dia menjadi 'kehilangan' Firman yang menyebabkan tidak dapat berfirman?

Pertanyaan juga dapat dilanjutkan. Apakah saat Sang Firman inkarnasi, lalu menyebabkan adanya dua Pribadi selama masa inkarnasi?

Sungguh diskusi yang menarik...
January 05, 2019, 07:35:31 PM
Reply #185
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Kalo menurut saya sih,
MUNGKIN kayak gini :
[najis tidak najis], [cemar tidak cemar] ---> [ada dan tidak ada] didalam Allah  :D.

Ilustrasinya pakai bilangan NOL.
Pada Nol = semua bilangan negatif yg ada dan semua bilangan posiitif yang ada.
Didalam Nol : ada +1 ada -1, ada +2 ada -2, dst infinitely.
Didalam Nol ada +1 dan -1, maka didalam Nol tidak ada +1 gak ada juga -1, karena 1 - 1 = 0
Jadinya ya : ada dan tidak ada  :char11:.

Diketika Nol "mengeluarkan" +1
Maka Nol "berkurang" 1

So, setelah +1 menjadi ada "diluar" nol, -1 juga ada "diluar" Nol.
Setelah ada X, maka baru bisa ada [tidak ada X]

wkwkwk... teori puyeeeeeng  ;D
Tetep saja oda, logikanya seolah-olah Allah adalah sumber kenajisan dan kecemaran... Soalnya kata oda ketika setelah +1 menjadi ada "diluar" nol, -1 juga ada "diluar" Nol.

IMO, kosakata [keluar] disitu nggak didalam pengertian analogis bayi keluar dari rahim, melainkan [keluar = terbentuk sebuah Idea bla3x di Mind].

Kalo semisal pada seorang pelukis terbentuk sebuah Idea bla3x in his Mind,
berangkat dari "WILL" si pelukis utk meng-eksiskan Idea bla3x yg ada in his Mind tsb, pelukis menuangkan Idea-nya tsb di kanvas sehingga eksislah sebuah karya lukis bla3x.
Kalo nggak ada "WILL" dari si pelukis yg kayak demikian, ya Idea bla3x tsb "ada"nya in his Mind.

Kalo itu Allah, mungkin2 aja Idea-Nya Dia itu cukup Dia "WILL" kan maka segera bla3x menjadi eksis, tidak berproses spt perlukis yang perlu melakukan aksi menyapu kuasnya di kanvas.

Idem, teori puyeeeng  ;D
Keluar dan terbentuknya Allah tidak akan diketahui oleh siapapun apabila Allah tidak berfirman.

firman-Nya harus Dia nyatakan terlebih dulu supaya yg ada diluar Dia dapat mengetahui IDE Nya.

Diletika Allah menyatakan IDE-Nya dengan berfirman, maka disaat yg bersamaan kuasa yang ada di dalam Firman-Nya itu langsung melakukan apa yang telah di IDE kan Allah.

Begitu kura-kura logikanya  :)
January 05, 2019, 08:16:20 PM
Reply #186
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Tetep saja oda, logikanya seolah-olah Allah adalah sumber kenajisan dan kecemaran... Soalnya kata oda ketika setelah +1 menjadi ada "diluar" nol, -1 juga ada "diluar" Nol.
[-1 juga ada "diluar" Nol] itu maksudnya jadi ada. Ada X, jadinya ada [tidak ada X].

Quote
Bumi belum berbentuk dan kosong; gelap gulita menutupi samudera raya

Kutak-katik gathuknya, kosakata "gelap gulita" disitu nggak didalam pengertian eksisnya state gelap, but "void" ---> no dark no bright.

Barulah setelah Allah mengadakan terang, maka ada itu yang [bukan terang] alias gelap.

I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.

Quote
Keluar dan terbentuknya Allah tidak akan diketahui oleh siapapun apabila Allah tidak berfirman.
Seperti yg tulis sebelonnya, berfirman di pov versi saya tidak sertamerta artinya bersuara/berkata-kata.... karena di pov versi saya : mungkin juga itu nge-WILL-kan by His Mind.

Kalimat ayat "jadilah Terang" ---> ini di pov saya bisa didalam dua kondisi :
A. By voice audible, Allah mengeluarkan swara "jadilah Teraaaaaaang !"
B. By only His Mind "Jadilah Terang !".

Dengan demikian....

Quote
firman-Nya HARUS Dia nyatakan terlebih dulu supaya yg ada diluar Dia dapat mengetahui IDE Nya.
dgn demikian, di pov versi saya : NGGAK HARUS bold  :D.

Jadi semacem kayak di felm2 aneh itu loh, vbn.... telekinesis.
Dimana ada seseorang, by his mind bisa (misal) menggeser benda.
So, orang ini ketika berkehendak (WILL) menggeser sebuah benda, dia nggak perlu jalan menuju benda tsb lalu menggesernya dgn anggota tubuh dia.  :D
January 05, 2019, 09:06:50 PM
Reply #187
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
tidak perlu ad hominem..

coba di baca pelan2 biar meresap..
anda keberatan membaca argument saya diatas ?
lalu ad hominem

jika keberatan tidak perlu anda ad hominem seharusnya anda utara bagaimana keberatan anda ?

katanya anda sudah punya anak,
anak anda butuh figur seorang Ayah bila anda pria kan atau Ibu bila anda wanita kan ?
bukan cuman koar2 sudah punya anak saja bisanya
nangkep..?

semoga masih ada nalar sehat

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu
haha...
giliran enggak mampu jawab...
langsung ngeles bilang ad hominem..

udah gak mampu ngeles lagi..
report moderator...
ahahaha...

memang bener pengecut ya...

padahal berulang-ulang sudah saya sampaikan keberatan saya atas interpretasimu itu lho..
kamu pura-pura gak baca... ehh... malah tambah menyatakan kepengecutanmu itu..

ini gw ulangi lagi ya...
keberatan saya atas interpretasi versimu itu adalah:
"saya keberatan kamu berani-beraninya memastikan Allah HANYA BOLEH BERFIRMAN setebal 66 buku, padahal Allah sendiri TIDAK PERNAH BERFIRMAN bahwa Allah cuma pengen ngomong setebal 66 buku"

yang artinya:
"Ajaran manusia solascriptura versimu" itu adalah hoax yang berbahaya jadi batu sandungan imanmu,
karena "ajaran manusia solascriptura versimu" itu  TIDAK ADA DASAR ALKITABIAH-nya menurut alkitab versi 66 yang kamu berhalakan untuk membungkam kebebasan Allah berfirman..

nah..
kalo kamu benar-benar sudah lahir baru sebagai pengikut yesus sejati (dan bukan yudas),
silakan dibuktikan saja bahwa "ajaran solascriptura versimu" itu benar-benar Ajaran Yesus / benar-benar Firman Allah, dan BUKAN CUMA Ajaran Manusia belaka yang menambah-nambahi Firman Allah yg mnrt kamu jumlahnya cuma 66 buku...

kalo cemen..
ya palingan elo report moderator lagi..
ahahahahahaha.....
yakin elo masih punya nalar?
kok malah nyuruh2 orang lain sehat nalarnya, padahal sendirinya sakit?
wkwkw
« Last Edit: January 05, 2019, 09:12:50 PM by cadangdata »
January 05, 2019, 09:12:18 PM
Reply #188
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
[-1 juga ada "diluar" Nol] itu maksudnya jadi ada. Ada X, jadinya ada [tidak ada X].

Kutak-katik gathuknya, kosakata "gelap gulita" disitu nggak didalam pengertian eksisnya state gelap, but "void" ---> no dark no bright.

Barulah setelah Allah mengadakan terang, maka ada itu yang [bukan terang] alias gelap.

I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.
Disini artinya oda setuju ya bahwa gelap/kegelapa itu tidak berasal dari Allah melaunkan ada diluar Allah.

Seperti yg tulis sebelonnya, berfirman di pov versi saya tidak sertamerta artinya bersuara/berkata-kata.... karena di pov versi saya : mungkin juga itu nge-WILL-kan by His Mind.

Kalimat ayat "jadilah Terang" ---> ini di pov saya bisa didalam dua kondisi :
A. By voice audible, Allah mengeluarkan swara "jadilah Teraaaaaaang !"
B. By only His Mind "Jadilah Terang !".

Dengan demikian....
 dgn demikian, di pov versi saya : NGGAK HARUS bold  :D.

Jadi semacem kayak di felm2 aneh itu loh, vbn.... telekinesis.
Dimana ada seseorang, by his mind bisa (misal) menggeser benda.
So, orang ini ketika berkehendak (WILL) menggeser sebuah benda, dia nggak perlu jalan menuju benda tsb lalu menggesernya dgn anggota tubuh dia.  :D
Menurut saya, mau by His Voice kek, mau by His Mind kek yg pasti firman-Nya itu harus dinyatakan terlebih dulu dalam menyatakan IDE nya. :)
January 05, 2019, 10:10:39 PM
Reply #189
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Disini artinya oda setuju ya bahwa gelap/kegelapa itu tidak berasal dari Allah melaunkan ada diluar Allah.
Nggak ... qiqiqi  :char11:

Begini vbn, soalnya ketika tak kutak-katik-ghatuk.... :
Kalo [gelap] tidak berasal dari Allah BUT exist,
Maka jadinya ini kan menimbulkan pertanyaan : [Lalu gelap exist-nya dari mana ?]
Untuk menjawab pertanyaan diatas, mao gak mao saya ngejawab ya [gelap beginingless]
Akibat dari jawaban saya tsb jadinya [Allah co-exist bersama gelap eternally externally].

Toh lagian kan informasinya :
I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things

Quote
Menurut saya, mau by His Voice kek, mau by His Mind kek yg pasti firman-Nya itu harus dinyatakan terlebih dulu dalam menyatakan IDE nya. :)
Bold itu apa sih di pov vbn ? Swara ? atau apa ya ?
Terus event-nya kayak apa itu ketika firman Allah nyatakan ?
Dan juga, kenapa Allah itu HARUS menyatakan firman ?
Selanjutnya, Allah nyatakan kepada siapa itu firman ?
« Last Edit: January 05, 2019, 10:14:42 PM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)