Author Topic: Allah dan Firman  (Read 6696 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 09, 2019, 08:13:12 AM
Reply #230
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
vbn, karena pola pemikiran saya sering melibatkan time-frame... maka penangkepan saya sbb :
A. SBJ (sebelum eksis apapun), Power/Kuasa ada didalam Firman Allah.
B. Blakangan (setelah eksis di bumi), sebut saja pd tgl 25 April 1 AD, Firman itu menjadi human embryo didalam rahim Maria.
C. So, ada SegalaKuasa didalam embryio didalam rahim Maria tsb.
Pemahaman oda B dan C tidak sesuai dengan maksud saya...

Eksistensi Firman bukan berada pada ketika Ia menjadi seorang manusia melainkan ketika Firman melakukan pekerjaan mewujudkan ciptaan Allah.

Yoh.1:3   Segala sesuatu dijadikan oleh Dia dan tanpa Dia tidak ada suatupun yang telah jadi dari segala yang telah dijadikan.

Pertanyaan saya :
di time-frame point A, [Power/Kuasa] didalam Firman tsb di pov versi vbn itu termasuk [knowledge, self aware, sub/conscious] kagak ?
Lengkap sempurna.

Pertanyaan saya : Kok DIBERIKAN ?
Bukankah kalo seturut point A, [Power/Kuasa] secara default ada didalam Firman tsb ?
Ataukah penangkepan saya thdp point-A vbn = not correct ?
Kata 'diberikan' adalah untuk menegaskan kepada para pendengarnya bahwa segala kuasa yang ada pada Allah sudah ada padanya.... bukan hanya pada saat ketika Ia mengatakannya.
January 09, 2019, 10:44:18 AM
Reply #231
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12781
    • fossil coral cantik
Eksistensi Firman bukan berada pada ketika Ia menjadi seorang manusia

Quote
A. Kuasa itu ada di dalam Firman Allah.
B. Ketika Firman Allah itu menjadi Manusia,
C. maka segala kuasa yang terkandung di dalamnya pun ikut ke dalam Firman yang telah menjadi manusia itu....
Lalu maksudnya yang B itu begimana yah vbn ?

Posisikan diri vbn sebagai Firman di point A, dimana SBJ ada Kuasa didalam vbn.
Lalu ceritakan ke saya, kayak begimana event/sikon vbn di point B.

Sisa respond vbn yg laen nanti dulu yah.
Saya perlu ngerti dulu sikon/keadaan vbn di point B.

January 09, 2019, 11:22:32 AM
Reply #232
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Lalu maksudnya yang B itu begimana yah vbn ?

Posisikan diri vbn sebagai Firman di point A, dimana SBJ ada Kuasa didalam vbn.
Lalu ceritakan ke saya, kayak begimana event/sikon vbn di point B.

Sisa respond vbn yg laen nanti dulu yah.
Saya perlu ngerti dulu sikon/keadaan vbn di point B.
Kan sudah saya jelaskan juga bahwa pernyataan Yesus Kristus itu adalah untuk menegaskan kepada para pendengarnya bahwa segala kuasa yang ada pada Allah sudah ada padanya.... bukan hanya pada saat ketika Ia mengatakan " telah diberikan segala kuasa".
January 09, 2019, 01:02:46 PM
Reply #233
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12781
    • fossil coral cantik
Kan sudah saya jelaskan juga bahwa pernyataan Yesus Kristus itu adalah untuk menegaskan kepada para pendengarnya bahwa segala kuasa yang ada pada Allah sudah ada padanya.... bukan hanya pada saat ketika Ia mengatakan " telah diberikan segala kuasa".
Maksud saya belon sampe kronologi [vbn menyatakan bla3x kepada para pendengarnya], vbn.

Quote
A. Kuasa itu ada di dalam Firman Allah.
B. Ketika Firman Allah itu menjadi Manusia,
C. maka segala kuasa yang terkandung di dalamnya pun ikut ke dalam Firman yang telah menjadi manusia itu....

Melainkan di kronologi sebelumnya, yakni di event ketika vbn menjadi manusia, itu awal keberadaan vbn kayak begimana pas baru saja menjadi manusia. Ini yg maksudnya saya dalam pertanyaan di post sebelumnya.
January 09, 2019, 04:27:51 PM
Reply #234
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Maksud saya belon sampe kronologi [vbn menyatakan bla3x kepada para pendengarnya], vbn.

Melainkan di kronologi sebelumnya, yakni di event ketika vbn menjadi manusia, itu awal keberadaan vbn kayak begimana pas baru saja menjadi manusia. Ini yg maksudnya saya dalam pertanyaan di post sebelumnya.
Apa yang oda mau ketahui pada even Firman menjadi manusia??
January 10, 2019, 02:00:59 PM
Reply #235
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12781
    • fossil coral cantik
Apa yang oda mau ketahui pada even Firman menjadi manusia??
Yang saya mau ketahui itu ya kayak begimana sikon/keadaan/state, vbn.

Apa yang oda mau ketahui pada even Firman menjadi manusia??


vbn = Firman.
A. SBJ, Kuasa itu ada di dalam vbn
B. Ketika vbn menjadi Manusia

Nah... yg saya mao tau itu :
begimana sikon/keadaan/state vbn pas baru menjadi manusia ?
« Last Edit: January 10, 2019, 02:12:07 PM by odading »
January 10, 2019, 10:53:36 PM
Reply #236
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Yang saya mau ketahui itu ya kayak begimana sikon/keadaan/state, vbn.
 

vbn = Firman.
A. SBJ, Kuasa itu ada di dalam vbn
B. Ketika vbn menjadi Manusia

Nah... yg saya mao tau itu :
begimana sikon/keadaan/state vbn pas baru menjadi manusia ?
Karena saya bukan Firman maka meneketehe oda!? 

Mungkin oda tau... :tuzki70:
January 11, 2019, 09:54:04 AM
Reply #237
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12781
    • fossil coral cantik
Karena saya bukan Firman maka meneketehe oda!?
hahaha... that's the point, vbn.

Sewaktu vbn bilang :

Quote
A. Kuasa itu ada di dalam Firman Allah.
B. Ketika Firman Allah itu menjadi Manusia,
C. maka segala kuasa yang terkandung di dalamnya pun ikut ke dalam Firman yang telah menjadi manusia itu


Maka oleh saya, saya nempatin sikon-nya dimana [saya = Firman].

So,
A. SBJ Kuasa ada didalam saya, dimana Kuasa = Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll yg infinite.
B. Ketika saya menjadi manusia, itu berawal saya menjadi finite.
Saya yang finite didalam rahim Maria yang finite.
C. maka segala macem Kuasa ijo di A, ---setelah B--- TIDAK terkandung di dalam saya sebagai manusia. Karena di A ijo infinite, di C ijo finite.

C saya yg oranye itu berlawanan dengan C vbn yang ungu.
Oleh karena itulah saya menanyakan ke vbn kayak begimana itu sikon vbn apabila [vbn = Firman] di kronologi A B C sehingga C vbn = ungu.

So nggak pas itu respond vbn yg berupa :
saya bukan Firman maka meneketehe oda!?

Nggak pas, karena saya kan nggak sedang minta jawaban absolut, melainkan secara logika-nya begimana.
Saya juga bukan = Firman, anyway setidaknya saya masih bisa mengajukan A B C menurut logika saya.

Quote
Mungkin oda tau...
Sekali lagi, saya tidak tau absolut.
B dan C saya itu adalah logikanya begimana berangkat dari logika:
ijo-nya human baby while inside his/her mother's womb is LESS than his/her mother's ijo
« Last Edit: January 11, 2019, 10:08:59 AM by odading »
January 11, 2019, 12:28:33 PM
Reply #238
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
hahaha... that's the point, vbn.

Sewaktu vbn bilang :
 

Maka oleh saya, saya nempatin sikon-nya dimana [saya = Firman].

So,
A. SBJ Kuasa ada didalam saya, dimana Kuasa = Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll yg infinite.
B. Ketika saya menjadi manusia, itu berawal saya menjadi finite.
Saya yang finite didalam rahim Maria yang finite.
C. maka segala macem Kuasa ijo di A, ---setelah B--- TIDAK terkandung di dalam saya sebagai manusia. Karena di A ijo infinite, di C ijo finite.

C saya yg oranye itu berlawanan dengan C vbn yang ungu.
Oleh karena itulah saya menanyakan ke vbn kayak begimana itu sikon vbn apabila [vbn = Firman] di kronologi A B C sehingga C vbn = ungu.

So nggak pas itu respond vbn yg berupa :
saya bukan Firman maka meneketehe oda!?

Nggak pas, karena saya kan nggak sedang minta jawaban absolut, melainkan secara logika-nya begimana.
Saya juga bukan = Firman, anyway setidaknya saya masih bisa mengajukan A B C menurut logika saya.
 Sekali lagi, saya tidak tau absolut.
B dan C saya itu adalah logikanya begimana berangkat dari logika:
ijo-nya human baby while inside his/her mother's womb is LESS than his/her mother's ijo
Nah disitulah kesalahan pikiran kamu soal kuasa Allah... Kuasa Allah kamu batasi oleh pikiranmu oleh karena keberadaan-Nya yang menjadi seorang manusia.

Kuasa Allah ya tetap berkuasa atas apapun yang ada, apalagi atas manusia Yesus Kristus yang dikandung oleh Maria, jelas-jelas Alkitab mengatakan "ROH KUDUS akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau;..." (Luk.1:35).

Jadi, terlepas dengan bagaimana keadaan Firman ketika Ia dikandung dan dilahirkan sebagai seorang Anak Manusia, Kuasa Allah tetap infinite atas segala sesuatu. :wink:
January 11, 2019, 06:03:44 PM
Reply #239
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10910
Nah disitulah kesalahan pikiran kamu soal kuasa Allah... Kuasa Allah kamu batasi oleh pikiranmu oleh karena keberadaan-Nya yang menjadi seorang manusia.

Kuasa Allah ya tetap berkuasa atas apapun yang ada, apalagi atas manusia Yesus Kristus yang dikandung oleh Maria, jelas-jelas Alkitab mengatakan "ROH KUDUS akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau;..." (Luk.1:35).

Jadi, terlepas dengan bagaimana keadaan Firman ketika Ia dikandung dan dilahirkan sebagai seorang Anak Manusia, Kuasa Allah tetap infinite atas segala sesuatu. :wink:

kalo saya,
justru dengan membaca jalan pikiran mas odad, sy malah menilai mas odad JUSTRU TIDAK MEMBATASI Allah HANYA SEBATAS PIKIRAN KITA..
karena kalo memang kondisinya kita enggak tahu, ya maka disitulah proses dialektika terjadi.

justru mas sixbn yang dalam posisi MEMBATASI TUHAN SEBATAS KEMAMPUAN PIKIRAN SIXBN atau MENEMPATKAN SIXBN SEPERTI TUHAN, karena mas sixbn bisa-bisa-nya memberikan jawaban yang absolut benar yang hanya Tuhan yang tahu jawabnya.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)