Author Topic: Allah dan Firman  (Read 6122 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 11, 2019, 06:44:00 PM
Reply #240
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12358
  • tidak menyimpan kepahitan
kalo saya,
justru dengan membaca jalan pikiran mas odad, sy malah menilai mas odad JUSTRU TIDAK MEMBATASI Allah HANYA SEBATAS PIKIRAN KITA..
karena kalo memang kondisinya kita enggak tahu, ya maka disitulah proses dialektika terjadi.

justru mas sixbn yang dalam posisi MEMBATASI TUHAN SEBATAS KEMAMPUAN PIKIRAN SIXBN atau MENEMPATKAN SIXBN SEPERTI TUHAN, karena mas sixbn bisa-bisa-nya memberikan jawaban yang absolut benar yang hanya Tuhan yang tahu jawabnya.
:rolleye0014: dimana saya ngebatasinnya? ehm....
January 11, 2019, 08:34:12 PM
Reply #241
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Nah disitulah kesalahan pikiran kamu soal kuasa Allah... Kuasa Allah kamu batasi oleh pikiranmu oleh karena keberadaan-Nya yang menjadi seorang manusia.
Kalimat vbn diatas itu udah gak sinkron, vbn.
Yang saya lagi omongin adalah kuasa [seorang manusia], bukan kuasa [Allah].

Quote
Kuasa Allah ya tetap berkuasa atas apapun yang ada
Sekali lagi, saya nggak sedang ngomongin kuasa [Allah], melainkan kuasa [seorang manusia], vbn.

Quote
apalagi atas manusia Yesus Kristus yang dikandung oleh Maria, jelas-jelas Alkitab mengatakan ROH KUDUS akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau...
RK akan turun atas Maria.

Quote
Jadi, terlepas dengan bagaimana keadaan Firman ketika Ia dikandung dan dilahirkan sebagai seorang Anak Manusia, Kuasa [Allah] tetap infinite atas segala sesuatu.
Jiah... ngomong lagi yang Allah. Yang saya lagi omongin adalah [seorang manusia], vbn.

Saya = Firman.
Menjadi seorang manusia.
Kuasa saya sebagai seorang manusia FINITE.
Kuasa saya sebagai Allah tetap INFINITE.

A. Saya sebagai Allah TAU bahwa :
1. diri saya Allah
2. yang didalam rahim Maria itu = saya yang finite

B. Saya sebagai seorang manusia - still as a human fetus, TIDAK TAU bahwa :
1. diri saya asalnya Allah
2. diri saya ada didalam rahim seorang perempuan bernama Maria.

Kalo vbn gak sependapat sama B, ajukan dimana itu ada logika :
[Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll] human fetus didalam rahim ibunya MELEBIHI [Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll] ibunya.
« Last Edit: January 11, 2019, 09:31:01 PM by odading »
January 11, 2019, 09:17:26 PM
Reply #242
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
:rolleye0014: dimana saya ngebatasinnya? ehm....
model versi vbn itu menuntun ke kesimpulan bhw di pov vbn Allah no more karena Allah sedang menjadi manusia.

Ilustrasi :
Pak Raden adalah seorang boss, mempunyai Kuasa blableblo, idup dalam kemewahan. Mao kencing di Paris tinggal pergi. Mao bobo di Timbuktu tinggal pergi.
Suatu hari atas kerelaan dia, pak Raden menjadi orang miskin idup dalam kesengsaraan.

versi vbn :
Kuasa orang miskin tsb TETEP blableblo.
Dgn kata lain, orang miskin tsb TETEP seorang boss.
Kalo ada sekretaris perlu tandatangan si boss, maka si sekretaris akan dateng ke si miskin untuk tandatangan. Ilustrasi ini menggambarkan bahwa Kuasa orang miskin tsb TETEP blableblo, yakni Kuasa seorang boss. Mao kencing di Paris tinggal pergi. Mao bobo di Timbuktu tinggal pergi. Orang miskin ini tetep nyadar bahwa dirinya itu adalah pak Raden yg seorang boss.


versi saya:
Pak Raden itu bukan saja orang boss, tapi juga sakti.
So, sewaktu pak Raden menjadi orang miskin - pak Raden tetep ada, idup dalam kemewahan. Mao kencing di Paris tinggal pergi. Mao bobo di timbuktu tinggal pergi. Kuasa pak Raden sbg seorang boss tetep blableblo.

BUT, kuasa orang miskin tsb it's not blableblo.
Si orang miskin ini nggak tau - nggak nyadar bahwa dirinya itu asalnya adalah pak Raden, seorang boss.  Nggak ada itu ada terlintas di pikirannya [kalo gue mao kencing di Paris gue sebenernya bisa tinggal pergi. Kalo gue mao bobo di Timbuktu gue sebenernya bisa tinggal pergi].
Besides, what's the point menjadi orang miskin, sementara kalo mao eng-ing-eng tinggal terbang ?

Kuasa pak Raden sebagai orang boss TETEP blableblo.
Kuasa pak Raden sebagai orang miskin TIDAK blableblo.
Kalo ada sekretaris perlu tandatangan, si sekretaris ya nggak nyari pak Raden yg sbg orang miskin, melainkan nyarinya pak Raden yg tetep sbg boss.

So, perihal ngebatasin-nya ada di perihal ini :
vbn : pak Raden no more, yang ada orang miskin tsb yg = pak Raden dgn Kuasa blableblo.
oda : pak Raden tetep ada dgn kuasa blableblo simultan ada versi pak Raden yg sbg orang miskin TIDAK dgn kuasa blableblo.
« Last Edit: January 13, 2019, 10:02:12 AM by odading »
January 12, 2019, 01:03:05 PM
Reply #243
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10802
:rolleye0014: dimana saya ngebatasinnya? ehm....

mas odad sudah dengan sabarrr banget dan detiilll step by step ngejelasinnya ya mas..

January 12, 2019, 02:18:09 PM
Reply #244
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 126
  • Gender: Female
  • Bless the Lord, oh my soul..Worship His Holy name.
  • Denominasi: Kharismatik
mas odad sudah dengan sabarrr banget dan detiilll step by step ngejelasinnya ya mas..
Btw, penjelasan lu sendiri mana ?

Coba dibagiin juga..

Gbu.
Yohanes 14:6
Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorang pun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku.
January 12, 2019, 05:04:49 PM
Reply #245
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10802
Btw, penjelasan lu sendiri mana ?

Coba dibagiin juga..

Gbu.

newbie silakan baca history post sy..
udah berulang-ulang kayak ginian mah...

jangan nyampah menuh2in jatah hosting web kita ini.
January 16, 2019, 01:29:10 AM
Reply #246
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12358
  • tidak menyimpan kepahitan
Kalimat vbn diatas itu udah gak sinkron, vbn.
Yang saya lagi omongin adalah kuasa [seorang manusia], bukan kuasa [Allah].
 Sekali lagi, saya nggak sedang ngomongin kuasa [Allah], melainkan kuasa [seorang manusia], vbn.
 RK akan turun atas Maria.
Apa kamu pikir RK nangkring di kepalanya Maria? tidak.

Alkitab dengan jelas mengatakan bahwa Anak yang ada dikandungan Maria adalah berasal dari ROH KUDUS; Artinya ROH KUDUS masuk ke dalam kandungan Maria untuk menjadikan Firman yang dikandungnya menjadi hidup.

Jiah... ngomong lagi yang Allah. Yang saya lagi omongin adalah [seorang manusia], vbn.

Saya = Firman.
Menjadi seorang manusia.
Kuasa saya sebagai seorang manusia FINITE.
Kuasa saya sebagai Allah tetap INFINITE.

A. Saya sebagai Allah TAU bahwa :
1. diri saya Allah
2. yang didalam rahim Maria itu = saya yang finite

B. Saya sebagai seorang manusia - still as a human fetus, TIDAK TAU bahwa :
1. diri saya asalnya Allah
2. diri saya ada didalam rahim seorang perempuan bernama Maria.

Kalo vbn gak sependapat sama B, ajukan dimana itu ada logika :
[Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll] human fetus didalam rahim ibunya MELEBIHI [Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll] ibunya.
Selagi Firman masih bayi/balita, maka tentunya Ia tidak mampu untuk menunjukkan Kekuasaan-Nya sebagai TUHAN [Pengetahuan, Sub/conscious, Power, dll] oleh karena Ia masih belum cukup umur untuk menyatakannya, tetapi bukan berarti kekuasaan-Nya Yesus sebagai TUHAN itu finite.

Buktinya sejumlah besar Malaikat  menyambut kelahiran-Nya.

2:12   Dan inilah tandanya bagimu: Kamu akan menjumpai seorang bayi dibungkus dengan lampin dan terbaring di dalam palungan."
2:13   Dan tiba-tiba tampaklah bersama-sama dengan malaikat itu sejumlah besar bala tentara sorga yang memuji Allah, katanya:
2:14   "Kemuliaan bagi Allah di tempat yang mahatinggi dan damai sejahtera di bumi di antara manusia yang berkenan kepada-Nya."  :D
January 20, 2019, 08:05:35 AM
Reply #247
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2887
Alkitab dengan jelas mengatakan bahwa Anak yang ada dikandungan Maria adalah berasal dari ROH KUDUS; Artinya ROH KUDUS masuk ke dalam kandungan Maria untuk menjadikan Firman yang dikandungnya menjadi hidup.

Yesus berasal dari Anak Allah atau Sang Firman yang inkarnasi.

ROH KUDUS hanya menaungi Maria supaya dia bisa hamil diluar sex !

January 20, 2019, 11:31:15 AM
Reply #248
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12358
  • tidak menyimpan kepahitan
Yesus berasal dari Anak Allah atau Sang Firman yang inkarnasi.

ROH KUDUS hanya menaungi Maria supaya dia bisa hamil diluar sex !
Baca Alkitab dengan bener... baca nih! (fokus sama yang saya bold)

Mat. 1:20   Tetapi ketika ia mempertimbangkan maksud itu, malaikat Tuhan nampak kepadanya dalam mimpi dan berkata: "Yusuf, anak Daud, janganlah engkau takut mengambil Maria sebagai isterimu, sebab anak yang di dalam kandungannya adalah dari ROH KUDUS.
January 20, 2019, 10:17:16 PM
Reply #249
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Siapa yg ngebahas masalah karakter dan pekerjaan Yesus?
Wah, tambah ngaco aja kamu ini bro.

Yg saya lagi bicarakan adalah masalah perbedaan antara TUHAN (Yehova) dengan Allah Bapa.
Ikutan yah ..

Jika:
Bapa bukan Yehova.
Bapa bukan Yesus
Bapa bukan ROH KUDUS
Bapa bukan Tuhan

Lalu .. Bapa itu siapa ??

Jbu
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)