Author Topic: Gereja CLCC di Bandung (keren bangeeeet....)  (Read 431 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 23, 2018, 06:39:25 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Ini hari (Minggu, 23 des 2018) iseng saya ikutan sodara yg  bergereja di CLCC.

Wuah... shock (in a positive sense) sewaktu mengikuti kebaktian disitu.

Lagu2nya, band nya, penyanyi-nya, sound systemnya, visualisasinya, semangatnya... bener2 bikin saya merinding sampe kayak pengen nangis saking keren nya :).

Mengenai kotbahnya, mengangkat perihal Yesus. Yang saya tangkep thdp kotbah tsb,  di pov saya,  pov mereka kok kayaknya mirip dg pov saya.... yakni: kosakata "nya" (pd ayat dibawah ini) ngerujuk ke The Logos (tdk bergender)... bukan ngerujuk ke Incarnated Logos (bergender).

Firman itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita, dan kita telah melihat kemuliaan-Nya

Sewaktu ayat di visualisasi, saya sdh duluan smpt nyletuk berbisik ke sodara saya bhw kosakata "nya" disitu ngerujuk ke The Logos (Firman, tdk bergender).

Nah, sewaktu si pendeta memberi penjelasan, yg saya tangkep pendeta tsb juga berpendapat bhw kosakata "nya" itu ngerujuk ke The Logos.

Hal itu otomatis menyebabkan saya ngangguk, ibarat "tuh kan bener gue" :d.

Nah... siapa tau ada member FK yg dedengkot gereja CLCC, mungkin bisa tolong kasih penjelasan, apakah yg saya tangkep thdp penjelasan pendeta tsb emang demikian adanya?

:)
salam.

December 23, 2018, 10:23:14 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 559
Ini hari (Minggu, 23 des 2018) iseng saya ikutan sodara yg  bergereja di CLCC.

Wuah... shock (in a positive sense) sewaktu mengikuti kebaktian disitu.

Lagu2nya, band nya, penyanyi-nya, sound systemnya, visualisasinya, semangatnya... bener2 bikin saya merinding sampe kayak pengen nangis saking keren nya :).

Mengenai kotbahnya, mengangkat perihal Yesus. Yang saya tangkep thdp kotbah tsb,  di pov saya,  pov mereka kok kayaknya mirip dg pov saya.... yakni: kosakata "nya" (pd ayat dibawah ini) ngerujuk ke The Logos (tdk bergender)... bukan ngerujuk ke Incarnated Logos (bergender).

Firman itu telah menjadi manusia, dan diam di antara kita, dan kita telah melihat kemuliaan-Nya

Sewaktu ayat di visualisasi, saya sdh duluan smpt nyletuk berbisik ke sodara saya bhw kosakata "nya" disitu ngerujuk ke The Logos (Firman, tdk bergender).

Nah, sewaktu si pendeta memberi penjelasan, yg saya tangkep pendeta tsb juga berpendapat bhw kosakata "nya" itu ngerujuk ke The Logos.

Hal itu otomatis menyebabkan saya ngangguk, ibarat "tuh kan bener gue" :d.

Nah... siapa tau ada member FK yg dedengkot gereja CLCC, mungkin bisa tolong kasih penjelasan, apakah yg saya tangkep thdp penjelasan pendeta tsb emang demikian adanya?

:)
salam.
Logos yah tidak “ber gender” Oda ..

Jbu
December 24, 2018, 07:46:08 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Logos yah tidak “ber gender” Oda ..
mksd saya pingin tau dari pihak yg dr gereja CLCC, 888.

Apakah betul penangkepan saya bhw di pov CLCC, kosakata "nya" diayat terkait ngrujuk ke The Logos  (tdk bergender) ?

:)
salam
December 24, 2018, 08:19:28 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9513
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
CLCC....

gembalanya sy anggep mentor sy sampe skrg :)
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
December 24, 2018, 09:23:21 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
CLCC....

gembalanya sy anggep mentor sy sampe skrg :)
(walo saya baru sekali dateng) kebaktian di CLCC di pov saya "ngangkat" banget, hen. "Spirit" nya kerasa :).
December 24, 2018, 01:17:28 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9513
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
semua gereja juga baik

kalo kamu carinya yg ngangkat doang

suatu saat CLCC gak ngangkat kamu gak kesitu lagi

Yesus ada dimana2 ngangkat gak ngangkat itu gak penting
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 02, 2019, 09:02:08 AM
Reply #6
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6451
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Ayo kamu ksana aja Oda,
Nanti kl udh bbrp kali ksana kamu bisa nanya lgs ama pastornya,
Atau better, kamu ikut kelas pendalaman Alkitabnya, disitu kamu bebas nanya.

Yg penting apakah roh dan hidup kamu dibangun dan dikuatkan shg kamu bisa jadi person yg lebih baik,
Soal spekulasimu ttg 'logos' vs 'incarnate logos' itu akan terus jadi perdebatan sampai kelak Tuhan Yesus datang kembali.

Why?
Krn Alkitab tidak pernah sampai blek-plek mjabarkan hal tsb.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 02, 2019, 09:43:45 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12669
    • fossil coral cantik
Ayo kamu ksana aja Oda
sayangnya saya nggak berdomisili di Bandung, siip.
But ungu is just an excuse  :ashamed0002:.

Sepulangnya saya ke domisili asal, saya sempet cerita  ke temen Kristen mengenai pengalaman saya ke CLCC Bandung dan kayak begimana perasaan saya sewaktu ngikut kebaktian tsb. Temen saya bilang, "coba aja dateng ke Gereja The ROCK".

Gereja The ROCK ada di domisili kami (saya dan temen saya tsb).
But problem saya yg saya sendiri sudah prediksikan adalah :
walopun pengalaman dan perasaan saya kalo nanti ke The ROCK idem ketika saya ke CLCC, belon tentu saya akan dengan serta merta jadinya reguler dateng ke The ROCK.

Oleh karena itu saya ngaku, "ungu is just my excuse"  :ashamed0002:

Anyway, makasih atas dorongan dari siip  :afro:

Quote
Soal spekulasimu ttg 'logos' vs 'incarnate logos' itu akan terus jadi perdebatan sampai kelak Tuhan Yesus datang kembali

Why?
Krn Alkitab tidak pernah sampai blek-plek mjabarkan hal tsb.
Iyah siip  :happy0062:
January 02, 2019, 10:37:05 AM
Reply #8
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6451
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Oowwwh saya punya temen di The Rock yg jakarta, slamat menemukan tempat yg bisa uplift your spirit ya Bro.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 02, 2019, 10:41:48 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9513
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
sekelas kamu yang pake logika (ajah) dan yang sudah banyak dapet penjelasan macam2 dr berbagai denominasi disini

gak bakalan tahan kalo cuma ngandelin perasaan
dan yang kayak kamu itu kayaknya gak puas kl cuma dikotbahin aja

Kristen itu harus punya komunitasnya
ntar suatu saat kalo kamu memutuskan untuk bergereja
saran saya cepet2 cari komunitasnya, jangan cuma jemaat doang
dalam komunitas itu kamu bisa tanya jawab sepuasnya dan bisa saling menjaga

anyway kalo kamu mau cari gereja yang mirip2 CLCC
saya saran GBI Gilgal di PIK
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)