Author Topic: Doain donk supaya terlepas dari game  (Read 458 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 27, 2018, 09:31:28 PM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1802
  • ??????????????????????????????????????????????????
Minta tolong doain donk terlepas dari game,
Jujur ya aku ngerasa sebenarnya Father ga mau aku main game terutama karena game dan komik bikin aku ga ada waktu buat intim sama Papa sama sekali.
Kalau ngebayangin ganti namanya jadi AnakDaddy, aku ga berani.
Dan kayanya ga ada org Kristen main game (ga mau kompromi sih)
Although sometimes I said Your other child probably play games, too.

Dan nulis permohonan ini rasanya aneh / ngomong ke org Kristen secara nyata
Kaya ngapain sih lo ngomong sama org ga dikenal, buat laporin ke Papa??

But I know klo ga nulis ini, I don't even talk about it to Dad at all.
In FK, church, CG, I could said Daddy... Daddy...
But outside of it, having no other Christian at all, I would not even remember Him. Urgh....
SOS.... need help from God.
December 28, 2018, 11:12:04 AM
Reply #1
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 52
    • Gospel Radio
  • Denominasi: CHRIST
Saya juga suka game, karena menurut saya pribadi wajar karena itu baik (HANYA Games yang baik-baik).
Saya main game dari umur 6/7-an dan jarang libur hehe.

Bukannya kita bisa tahu baik karena buah pengetahuan baik? Jadi kalau sebuah gambar/lagu yang baik cenderung kita mampu untuk suka.

Hanya saja kalau berlebihan apa juga tidak baik, maupun kalau kurang.

Orang sok baik itu yang jahat... "Kalau baik jangan pelit dong, traktir?"
Baik!!?? Kok tidak perduli kondisi keuangan orang lain?
Baik kok bisa ditunjukkan begitu?
Baik artinya khan peduli maupun tulus.
Baik kok menyudutkan orang tidak bersalah, dan demi untung sendiri semata tanpa peduli siapa tahu orang lain tidak punya uang.
Jadi.. kalau saya tidak traktir, karena hitung-hitungan. karena pelit... SALAH !??? Woow! Juahatnya perkataan..

Gara-gara lu baik... gue jadi salah, pelit dan tidak pantas punya teman.. gimana kalo loe salah? atau jahat? WoW !!  Tapi bicara begitu di dalam hati saja sih.. orang seperti itu.. dibiarkan saja.. hidup namun mati ??

Kalau game itu baik ya hanya game yang baik, tapi menentukan baik itu gimana yach?

Di game online juga sudah memuakan, orang-orangmua lebih jahat daripada dunia nyata, karena lebih bebas.

Game offline itu harus dibatasi karena memang lebih bagus. Dijadwal aja!
Seharusnya tidak main game bajakan... apakah sebaiknya membeli kalau suka gamenya setelah download bajakan ... tawaran dunia memang menggiurkan. Luas jalan menuju kebinasaan.
Download game bajakan, niatnya untuk uji coba sebelum membeli bisa di pertimbangkan sebagai uji coba.


https://www.youtube.com/embed/bE85XI2UtPk


PS. Saya ngga bantuin doa yah? Saya juga mau minta bantu didoakan saja~  :happy0025:

« Last Edit: December 28, 2018, 11:15:53 AM by OMNI »
December 28, 2018, 10:31:12 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1802
  • ??????????????????????????????????????????????????
Aku menghabiskan 99% waktu buat main, dan hampir sama sekali ga ada waktu untuk - Nya.

Urgh.....
SOS.... need help from God.
December 29, 2018, 09:01:31 AM
Reply #3
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Saya suka main catur online di chess.com utk melatih konsentrasi dan mengasah otak
December 29, 2018, 03:44:49 PM
Reply #4
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 206
  • Hidup Itu sementara dan saling memberkati.
  • Denominasi: Protestan
Game itu hanyalah permainan. Berusahalah agar jangan sampai Game itu menjadi Tuanmu tetapi jadikan dia sebagai alat saja. Semakin kita berusaha menghindarinya, malah semakin kita terjerat oleh game. Karena kita terus memikirkannya.

Kamu harus mulai berusaha mencari fokus ke yang lain. Entah itu olahraga lari atau berenang, atau olahraga apa saja. Atau urusin hobby, entah mancing kek, entah apa kek.

Hindari game-game yang menuntut waktu yang banyak, mainlah game-game yang mudah misal tetris kek.

Ingat game itu hanyalah alat, kamu harus menjadi tuannya. Kamu yang harus berkuasa atasnya. Tak ada salah dengan game. Sama seperti kartu, itu adalah untuk permainan, ditangan yang salah jadi perjudian.

Salam Hidup hanya sementara. Jangan banyak kuatir yang tidak perlu kayak game itu.
Hidup hanya sementara.
December 30, 2018, 12:18:11 PM
Reply #5
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 327
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Matius 26:41b Sungguhpun roh berkehendak, tetapi tubuh lemah.

Jadi apa mau dikata ? tubuh kita lemah meskipun kita punya kemauan.

Imho untuk melatih diri kita harus berpuasa juga spt Daniel.

Cobalah melatih diri kamu berpuasa sebisa kamu secara teratur.

Misalnya satu hari makan nasi garam saja, atau puasa 1x24 jam, jadi setelah makan siang kamu tidak makan lagi sampai esok siang, boleh minum apa saja kalau bisa air putih saja. latihlah seminggu sekali saja dulu, kalau sudah biasa 2x seminggu. Rohaniwan2 filsafat timur ada yg hanya makan sekali setiap hari.

 
December 31, 2018, 11:40:03 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1449
Jangan menjadi "Budak" Game...atau yang lain....(Judi, uang, dll)....
Kita yang harus mengatur dan mengendalikan itu semua (Kalau kita lemah, minta Bapa menguatkan kita)...jangan kita yang dikendalikannya...

Salam Damai Temans...
Tuhan Membekati...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)