Author Topic: Allah itu Satu, Tdk Beranak, Tdk Diperanakkan, Mitos yg bikin muslim Tdk Percaya  (Read 921 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 04, 2019, 11:39:15 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 544
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
Tulisan ini cuma opini pribadi sy....

Allah itu Satu, Tidak Beranak dan Tidak Diperanakkan, Mitos yg bikin muslim gak percaya. Setujukah Anda?

Setiap muslim mungkin sudah ditanamkan dalam hati sejak kecil, bahwa Allah tidak beranak. Yang beranak, diperanakkan dan lain sejenisnya sudah pasti Tuhan yang abal-abal, sejenis dewa pagan.

Jadi mereka tidak percaya Kekristenan. Padahal kata siapa Tuhan itu "gak boleh punya anak"? Apa kita yg membatasi Tuhan? Mereka tidak mau menelaah lebih lanjut lagi, pokoknya udah tertanam "tidak perlu bukti lagi, uda jelas, Tuhan tidak beranak. Sudah gak usah dibuktikan lagi. Pokoknya jauhi agama Kristen (jangan coba2 dekat, bahaya, nanti bisa masuk Kristen)"

Kristen itu adalah rival islam yg paling besar. selama Kristen masih ada maka dunia islam dan negara2 islam akan sulit diwujudkan.

Kembali ke argumen "Tuhan tidak beranak, dan tidak diperanakkan", mereka tidak coba meneliti sebenarnya apa maknanya. Tidak seperti bayangan mereka, mungkin mereka berpikir beranak berarti ya Orang Kristen itu mengajarkan bahwa Tuhan ada main sesuatu-lah sama manusia makanya dilahirkan lah itu manusia yg di-'perTuhankan' yg namanya Yesus. Padahal orang Kristen tidak mengajarkan seperti itu. Orang Kristen mengajarkan bahwa Yesus adalah Tuhan itu sendiri, yg turun ke bumi, Yesus adalah bagian dari Tuhan Tritunggal.

Itu cuma mitos yg sebenarnya gampang dijelaskan. Tapi apa mau dikata, mitos ini sudah merasuki semua muslim. Muslim ibarat berpegang teguh pada mitos2 yg tidak betul dan sudah dibuktikan para ahli salah besar, misalnya:
1. Gajah itu takut sama tikus, lelucon konyol.
2. Kerbau benci warna merah, salah, kerbau buta warna
3. Jumlah wanita sangat banyak, dua atau tiga kali (ada yg bilang lebih) jumlah pria, salah. jumlahnya 1 : 1 (hampir sama)
4. Ular takut sama garam, salah sama sekali.

Mitos Tuhan/Allah tidak beranak dan tidak diperanakkan tidak betul sama sekali.

Siapa yg menetapkan Tuhan itu harus benar2 satu, gak boleh ada Tuhan yg lain, gak boleh ada Tuhan Bapa, Tuhan Anak dan Tuhan ROH KUDUS? Kok kita pulak yg membatasi Tuhan? Kalo Tuhan itu tiga di dalam satu memang naturnya kenapa kita yg gak senang? Kalo Dia memang beranak melalui rahim Maria emang gak boleh? --> nah ini yg muslim perlu lebih meneliti. TApi sayangnya muslim gak berani/takut membuka pikiran, membuka hati, pokoknya janganlah sekali-sekali mempertanyakan kebenaran Islam, kebenaran Muhammad dan Alquran dan jangan coba dekat ke Kristen, nanti masuk Kristen, bahaya. Keluar dari muslim bisa berakibat dijauhi, dicemooh, diejek, tidak dianggap, dianggap pengkhianat, dan bahkan beresiko nyawa taruhannya. Itu semua sudah ditanam dalam hati pikiran mereka.
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
January 04, 2019, 11:58:30 AM
Reply #1
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6467
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Pd saat Islam baru mau diberitakan, orang-orang Arab menganut paganisme,
Paganisme (politheisme) itu sistem keilahian dimana dewa-dewi yg disembah itu saling bersaudara, beranak-pinak dan berkerabat satu sama lain.

Maka ketika menghadapi Kekristenan yg memanggil Allah sbg 'Bapa', mreka akan bertanya: 'Siapa istrinya? Siapa anaknya?'
So tuduhan yg dialamatkan bersifat literal, dengan siapa allah berkonsepsi shg melahirkan anak-anak Allah? Tuduhan ini lalu dikembangkan menjadi Allah, Bunda Maria dan Yesus sbg 'tritunggal versi Kristen' yg tentu saja sangat tidak sesuai dogma Gereja.

Kekristenan berkembang dari jalur Yudaisme (agama Yahudi) yg dari awalnya menganut monotheisme.
Jd ketika kita dikenalkan dg Bapa dan Anak Allah, pikiran kita tidak tertuju literally beranak-pinak spt agama pagan, mlainkan sebuah penggambaran.
Sayangnya bbrp sekte dan orang Kristen jg punya pemikiran seolah 'Anak Allah' itu lesser being daripada 'Allah', mreka punya sudut pandang pemikiran 'anak disebut anak krn patokan waktu' yg mana mirip-mirip dg paradigma paganisme.
« Last Edit: January 04, 2019, 12:01:21 PM by Siip »
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 04, 2019, 12:12:10 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9585
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Kristen juga gak percaya Tuhan beranak....
Tuhan itu ESA

itu mereka saja yang tidak mengerti soal Anak Allah.... langsung disamber lah kalo punya anak ya punya isteri donggg

dan utamanya mereka itu gak bisa percaya kalo ada manusia yang benar-benar Tuhan (ini problem semua yang tidak setuju sm Kekristenan btw)

ya kita bisanya hanya menjelaskan saja
jangan sampai memaksa
January 04, 2019, 12:52:40 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1070
  • There is none like You
Menurut saya sih ada banyak yang mendasari kesalahpahaman yang terjadi dari mereka yaitu mulai dari kitabnya dan cerita yang mereka bangun turun temurun padahal sangat bertolak belakang dengan kenyataan dari sejarah Kekristenan sesungguhnya.

Bukan soal Tuhan tidak beranak saja sampai kisah Yesus yang sudah jelas2 disalib mati mereka kisahkan tidak mati disalibkan..

menurut saya sih kemungkinannya mungkim bisa ada 2..
memang ada sesuatu yang miss yang terjadi pada mereka atau memang sengeja ada yang menge-miss-kan untuk suatu kepentingan tertentu.

mengingat lahirnya islam pada abad ke VI kemudian ada nabinya yang beristrikan seorang Kristen mungkin bisa dijadikan sebagai catatan kecil terkait nabinya ini jugalah yang mengaku diberi wahyu Allah dan akhirnya turunlah kitabnya itu.

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu
Yohanes 14:23 (TB) 
Jawab Yesus: "Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firman-Ku dan Bapa-Ku akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia.
January 04, 2019, 01:12:20 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Ideologi dengan keyakinan itu beda-beda tipis..

Islam itu ideologi kekuasaan makanya ia menolak mentah-mentah segala bentuk keyakinan yang ada di muka bumi, terutama keyakinan Kristen; Sebab hanya keyakinan Kristen saja yg dapat membongkar kebohongan-kebohongan ajaran islam itu.
January 04, 2019, 04:47:34 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12810
    • fossil coral cantik
Allah itu Satu, Tidak Beranak dan Tidak Diperanakkan, Mitos
Apabila [beranak - diperanakan] = literal, itu BUKAN mitos.

Quote
Setujukah Anda?
Nggak setuju apabila ungu, karena [Allah tidak beranak dan tidak diperanakkan] harus dipegang sebagai kesimpulan apabila patokannya duluan berapa [Allah tidak berasal muasal, eternal, infinite]. So, coklat bukan mitos. Coklat kesimpulan.

Quote
Yang beranak, diperanakkan dan lain sejenisnya sudah pasti Tuhan yang abal-abal, sejenis dewa pagan.
That's it. Justru [Allah beranak dan diperanakkan] lah yang Mitos.

Quote
Padahal kata siapa Tuhan itu "gak boleh punya anak"?
Pertanyaannya bukan spt bold, melainkan justru [kata siapa bahwa Allah itu beranak dan diperanakkan ?]

bbrp ayat yang tidak bisa dikonklusikan berupa oranye :

1. From forever in the past to forever in the future, you are God
2. Do you not know? Have you not heard? The LORD is the everlasting God
3. from everlasting to everlasting, You are God

Kalimat2 diatas tidak memungkinkan untuk bisa dibuat statement bahwa Allah itu beranak dan diperanakkan.

4. He is the eternal King, the unseen one who never dies; he alone is God
Kembali pertanyaan yang sama diajukan : [kata siapa Allah itu beranak dan diperanakkan ?] selanjutnya diajukan : [sementara padahal katanya God is The Unseen One ? ]

Pertanyaan selanjutnya yg doesn't make sense :
Apa iya ada orang yang bukan saja ngliat The Unseen One melainkan juga ngliat The Unseen One diperanakkan dan beranak ?.


Quote
Apa kita yg membatasi Tuhan?

Kalimat God is The Unseen One ---> ini udah bisa dikatakan sebuah kalimat yang membatasi Allah.

Apabila menerima pembatasan thdp Allah seperti kalimat ijo tsb, maka kekonsistensinya [no one can see God] --->If [no one can see God] Then [it's impossible to say that Allah itu beranak dan diperanakan].

Apabila TIDAK menerima pembatasan thdp Allah seperti kalimat biru tsb, maka kekonsistensinya [God is NOT The Unseen One] ---> If [God is NOT The Unseen One] Then [It's possible some one sees God] Then [it's possible the one who sees God, ngliat juga Allah itu beranak dan diperanakan].

But then, kalimat merah itu sendiri jadinya juga udah berupa kalimat yang membatasi Allah:D

Quote
Apa kita yg membatasi Tuhan?
Ya. Either yang ijo maupun yang merah = membatasi Allah.
Tinggal pilih mau membatasi Allah dgn yang model mana, model ijo ataukah model merah.

Quote
Mereka tidak mau menelaah lebih lanjut lagi, pokoknya udah tertanam "tidak perlu bukti lagi, uda jelas, Tuhan tidak beranak"
Lah iya betul. Mao ngapain menelaah lebih lanjut lagi - wong kopasan informasi2 terbaca  spt nomor 1 2 3 4 udah duluan menempatkan suatu kondisi [impossible Allah itu diperanakkan dan beranak], so then kesimpulannya "Allah TIDAK beranak dan TIDAK diperanakan"

Quote
Kembali ke argumen "Tuhan tidak beranak, dan tidak diperanakkan", mereka tidak coba meneliti sebenarnya apa maknanya.
Coklat bukan argumen donk, rev. Coklat itu kesimpulan berangkat dari info terbaca yg semacem nomor 1 2 3 4 diatas.

Quote
Padahal orang Kristen tidak mengajarkan seperti itu.
Apabila demikian, maka (imo) baiknya gunakan kalimat yg lebih detail ketimbang mengajukan [Allah beranak dan diperanakkan:D
« Last Edit: January 04, 2019, 10:40:32 PM by odading »
January 04, 2019, 07:27:29 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2021
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
1. From forever in the past to forever in the future, you are God
2. Do you not know? Have you not heard? The LORD is the everlasting God
3. from everlasting to everlasting, You are God
4. He is the eternal King, the unseen one who never dies; he alone is God

 
Kalimat God is The Unseen One--> ini udah bisa dikatakan sebuah kalimat yang membatasi Allah.
Kalimat merah itu sendiri jadinya juga udah berupa kalimat yang membatasi Allah.
Either yang ijo maupun yang merah = membatasi Allah.

Bagaimana dgn yg teal 1-3, oda?
Apa hanya 3 yg tak bisa dikatakan membatasi?
Atau karena kosakata dan bahas kita yg terbatas (terdefinisikan)

Misalnya: Apa unseen batasan-nya mata, forever batasnya waktu, existence ruang
Lalu omipresence, omniscience, omnipotence, kemuliaan, kesucian, dll bagaimana pula
Jadi menurutku, beranak tak beranak biarlah jadi soal bagi mereka, soal kita keselamatan

Hanya perempuan yg beranak - melahirkan
Anak Manusia dilahirkan melalui perempuan
Itu tandanya Dia sungguh Manusia spt kita

Maka Yg Suci sungguh berada di tengah2 manusia
Agar kita mau dilahirkan kembali dr benih abadi
[Yoh.3:3-6 + 1Pet.1:23-25]

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 04, 2019, 08:46:47 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12810
    • fossil coral cantik
Bagaimana dgn yg teal 1-3, oda?
Apa hanya 3 yg tak bisa dikatakan membatasi?
Saya ambil yg ijo bukan maksudnya yg teal 1-3 gak bisa dikatakan membatasi, melainkan yg ijo saya pake untuk sebagai contoh penjabaran-nya.

Quote
Atau karena kosakata dan bahas kita yg terbatas (terdefinisikan)
That's it, bold.
Masih inget perihal level yg pernah saya ajukan ke maren ?  :wink:

Quote
Jadi menurutku, beranak tak beranak biarlah jadi soal bagi mereka, soal kita keselamatan
Bold itu soal-mu maren, bukan soal kita. Sementara soal saya adalah perihal kelogisan.

Quote
Hanya perempuan yg beranak - melahirkan
Anak Manusia dilahirkan melalui perempuan
Itu tandanya Dia sungguh Manusia spt kita

Maka Yg Suci sungguh berada di tengah2 manusia
There you go.
Maren baru saja mengajukan perihal kelogisan  :D.
« Last Edit: January 04, 2019, 08:52:54 PM by odading »
January 04, 2019, 09:47:14 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2021
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@ oda

Bold itu soal-mu maren, bukan soal kita.
Ooh!

Sementara soal saya adalah perihal kelogisan.
Pantesan kita sulit menyatukan pandang: Yg logis vs yg melampaui
Sebab kelogisan hanya masuk dgn kosakata dan bahasa yg terbatas
Kalimat2 dgn kosakata dan bahasa yg terbatas (terdefinisikan) bisa dikatakan membatasi Allah
Demikian pula dgn keselamatan yg dijanjikan-Nya kpd manusia cmoreng ini bisa dikata tak logis


Salam Damai!
« Last Edit: January 04, 2019, 09:57:35 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 04, 2019, 10:12:34 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12810
    • fossil coral cantik
Kalimat2 dgn kosakata dan bahasa yg terbatas (terdefinisikan) bisa dikatakan membatasi Allah
Demikian pula dgn keselamatan yg dijanjikan-Nya kpd manusia cmoreng ini bisa dikata tak logis
kelogisan yang kamu sampaikan gak konek, maren.

Karena ungu, maka oranye  :rolleye0014:

Quote
maren:
Jadi menurutku, beranak tak beranak biarlah jadi soal bagi mereka, soal kita keselamatan

oda:
Bold itu soal-mu maren, bukan soal kita.
Sementara soal saya adalah perihal kelogisan.
Sepertinya maren belon nangkep respond saya di quote atas.

Pada respond saya di quote atas, saya menyajikan isi dari soal saya, yakni perihal kelogisan.
Dan yang saya bilang "bold itu soal-mu, maren" ---> di pov saya isi dari soal-mu itu di perihal keimanan.

So, formulasimu thdp versi saya itu ngaco karena kamu ajukan secara oranye.
Ditambah lagi kamu mengajukannya secara kronologka : Karena ungu Maka oranye.

Ngaco, ya karena yang saya maksudkan adalah [soal "keselamatan yg dijanjikan-Nya kpd manusia" itu ada di ranah keimanan].

So, formulasimu yg berupa :
keselamatan yg dijanjikan-Nya kpd manusia cmoreng ini bisa dikata tak logis ---> not correct.

Kalo yg underlined mao dipakai, maka itu bisa masuk-nya "SETELAH" ijo, yakni berupa :
Orang percaya ijo bisa dikata tak logis.

Dan kita disini sudah OOT :D
« Last Edit: January 04, 2019, 10:28:55 PM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)