Author Topic: Re: LUCIFER ( kenali musuhmu ) ---> kopasan dari thread di board Kristen.  (Read 1240 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 07, 2019, 03:24:50 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Karena saya tertarik untuk ikutan pada sebuah thread di board Kristen, saya kopas thread yg sama di board nonK.  Semoga Oom momod nggak keberatan  :wink:.

ya..
banyak Kristen menengking nengking iblis, tanpa tahu siapakah dia ?
Kalo tau "siapa dia" diperihal nama, iya... kayaknya jarang Kristen yang tau.

Tapi kalo tau "siapa dia" mengenai kayak begimana si iblis, maka kayaknya yg Kristen ketahui berupa [iblis itu roh jahat].

Quote
bahkan Yesus sebelum mengusir iblis, Dia selalu bertanya nama si iblis terlebih dahulu.
Kalo nonton felm2 kesurupan, kadang terlihat adegan si pengusir setan nanyain nama si roh yang nyurup kedalam orang terkait.

Quote
menurut lu nih, yg pertama,
mahkluk yg usianya 6.000tahun itu seperti apa ?

kalau menurut gw, dia pasti lebih bijaksana dari manusia yang paling bijaksana manapun yg pernah hidup.
Logically demikian ---> makhluk yg usianya 6.000tahun bold. Maksud saya pada kosakata [makhluk] tidak sedang spesifik ngerujuk ke tante Lusi, melainkan any makhluk yg punya logika-mind-sub/conscious. Sebuah patokan general.

Quote
gw rasa dia abadi, karna kalo ga ada dia jadi ga seru.
Bisa ada dua versi, abadi:
1. Has a beginning but then never end
2. Has no beginning.

Anyway, karena daniel menempatkan umur tante Lusi 6000 tahun, maka versi "abadi" tante Lusi itu yang nomor-1.

Quote
gw rasa dia juga ga mungkin sombong, karna uda tua, masa sih seumur 6.000 tahun masih aja tol0l ?
Seyogyanya demikian.

Quote
dia pasti cerdas, ga gila hormat, ga gila sembah dan puji.
masa 6.000 tahun dia ga pinter2 ?
Seyogyanya demikian.

yg saya bilang "seyogyanya" ---> mksd saya disitu semacem "idealis"nya

bersambung
« Last Edit: January 07, 2019, 03:28:43 AM by odading »
January 07, 2019, 03:25:03 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Quote
dikatakan doi jatuh kedalam dosa, karna doi ingin menjadi seperti Allah.

yg gw tidak temukan kesalahannya, ingin menjadi seperti Allah kok dosa ? dan kemudian dihukum ?
Menurut saya, bukan "ingin jadi seperti Allah" yang dosa....
melainkan mungkin diperihal sbb ini yang duluan dosa :
Engkau sombong karena kecantikanmu, hikmatmu kau musnahkan demi semarakmu
Your heart became proud on account of your beauty, and you corrupted your wisdom because of your splendor


Quote
apa yg salah dengan itu ?
apa yg salah dengan keinginan untuk menjadi sama seperti Allah ?

apakah Allah tidak suka punya saingan ?
apakah semesta akan berantakan kalau punya dua Allah ?
Di pov versi saya, kesalahannya itu bukan yg diperihal "ingin menjadi sama seperti Allah" ---> otomatis saya tidak bisa menjawab pertanyaan2 di quote atas.

Quote
analogi nya ada seorang murid, dia berkeinginan untuk menjadi guru,....
kemudian dinyatakan bersalah dan dihukum ?
Termasuk analogi diatas, otomatis nggak masuk kalo dicemplungin ke versi pendapat saya.

Quote
kemudian kira2 apakah si lucifer tau gitu, bahwa kalau dia menentang Allah, dia akan dihukum ?
Menurut saya si tante tau bhw bold.

Quote
gw rasa dia tau, kemudian alasan apa yg membuat dia bersikeras melakukan kehendaknya itu ?
Menurut saya : Ego.

Quote
kaya orang nekat, gw harus jadi Allah, apapun yg terjadi, terjadilah...
Seturut versi pendapat saya, kalimat biru diatas menuntun ke kesimpulan bhw [si tante Lusi merasa dirinya lebih hebat dari Allah].

So, it's not about [gue kepingin jadi sama seperti Allah aaaah...]
but [hm... gue ini lebih hebat dari Allah].

Quote
cuma dua alasan setelah gw sudutkan,
yg pertama dia toL0L dan serakah
Bisa disimpulkan demikian.

Quote
( dan gw nyaris ga percaya hal itu, 6.000 tahun usianya, masa sih doi masih aja toL0L dan serakah ? )
Pendapat versi saya sendiri, tak bikin istilah "once for all". Ketika ada terjadi sekali event dimana si tante biru, maka selamanya si tante corrupted. Dengan demikian perihal "umur udah tua" nggak bisa dilibatkan lagi, karena [once corrupted ya selamanya corrupted]. There's no option to be "fixed".

Quote
yg kedua yg lebih masuk akal adalah,
ada satu atau dua keputusan2 Allah, yg kurang enak, yg kurang pas gitu melawan idealisme nya dia.
sehingga berontaklah isi hatinya,...?
Karena saya berpatokan "once for all", maka setelahnya itu ... apapun keputusan2 Allah yang tidak dia terima, dia tentang. Ini ya karena dia telah selamanya corrupted.

Quote
- menurut lu, apakah iblis menyadari bahwa dia jahat dan salah ?
Setelah "once for all" terjadi, YA.

Quote
mengapa iblis tidak bertobat, padahal dia menyadari bahwa dirinya jahat ?
Karena saya berpatokan "once for all", otomatis saya tidak bisa menjawab pertanyaan diatas. Si tante "enjoy" it forever, walopun si tante tau itu jahat dan salah. Underlined ya menyebabkan [tidak akan ada itu suatu ketika "aduh... gue tobat ah enjoy2an terus"].

Quote
mengapa bukan buat iblis juga ?
kenapa Allah menyembunyikan itu, apakah Allah ingin agar selamanya iblis akan tetap jahat ?
Kembali lagi berangkat dari patokan "once for all" ... maka bold = tidak. It's the rule yg saya bikin sendiri seturut pemikiran saya : [once corrupted selamanya corrupted] yg tante Lusi ketahui (so, Allah tidak menyembunyikan), namun karena biru - the rule applied to her.
« Last Edit: January 07, 2019, 03:39:00 AM by odading »
January 09, 2019, 12:04:51 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1592
Menurut saya, bukan "ingin jadi seperti Allah" yang dosa....
melainkan mungkin diperihal sbb ini yang duluan dosa :
Engkau sombong karena kecantikanmu, hikmatmu kau musnahkan demi semarakmu
Your heart became proud on account of your beauty, and you corrupted your wisdom because of your splendor

 Di pov versi saya, kesalahannya itu bukan yg diperihal "ingin menjadi sama seperti Allah" ---> otomatis saya tidak bisa menjawab pertanyaan2 di quote atas.
 Termasuk analogi diatas, otomatis nggak masuk kalo dicemplungin ke versi pendapat saya.
 Menurut saya si tante tau bhw bold.
 Menurut saya : Ego.
 Seturut versi pendapat saya, kalimat biru diatas menuntun ke kesimpulan bhw [si tante Lusi merasa dirinya lebih hebat dari Allah].

So, it's not about [gue kepingin jadi sama seperti Allah aaaah...]
but [hm... gue ini lebih hebat dari Allah].
 Bisa disimpulkan demikian.
 Pendapat versi saya sendiri, tak bikin istilah "once for all". Ketika ada terjadi sekali event dimana si tante biru, maka selamanya si tante corrupted. Dengan demikian perihal "umur udah tua" nggak bisa dilibatkan lagi, karena [once corrupted ya selamanya corrupted]. There's no option to be "fixed".
 Karena saya berpatokan "once for all", maka setelahnya itu ... apapun keputusan2 Allah yang tidak dia terima, dia tentang. Ini ya karena dia telah selamanya corrupted.
 Setelah "once for all" terjadi, YA.
 Karena saya berpatokan "once for all", otomatis saya tidak bisa menjawab pertanyaan diatas. Si tante "enjoy" it forever, walopun si tante tau itu jahat dan salah. Underlined ya menyebabkan [tidak akan ada itu suatu ketika "aduh... gue tobat ah enjoy2an terus"].
 Kembali lagi berangkat dari patokan "once for all" ... maka bold = tidak. It's the rule yg saya bikin sendiri seturut pemikiran saya : [once corrupted selamanya corrupted] yg tante Lusi ketahui (so, Allah tidak menyembunyikan), namun karena biru - the rule applied to her.
Wah Bro Oda...kamu ada teman baru tuh yang mengandalkan "logika" :wink:...tapi logika kamu masih berlandaskan Alkitab...tapi logika dia hanya berlandaskan egonya sendiri (merasa benar sendiri, yang lain dianggap subyektif, pendapat dialah yang paling obyektif....wkwkwkw)...
Tante Lucy merasa dirinya jahat ? Yakin ? Mungkin Tante Lucy menganggap dirinya "Paling Baik" untuk golongannya....
Otak kita masih terlalu cetek untuk menganalisa "Grand Design" Allah...Banyak probabilitynya...karena Rancangan-Nya bukan Rancangan kita...

Salam Damai Bro Oda...
Tuhan Memberkati...
January 09, 2019, 01:25:38 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Quote
Wah Bro Oda...kamu ada teman baru tuh yang mengandalkan "logika"
saya nggak kenal si TS dan TS belon jadi temen, ron  :D

Wah Bro Oda...kamu ada teman baru tuh yang mengandalkan "logika" :wink:...tapi logika kamu masih berlandaskan Alkitab
Berangkat dari yg saya baca... dimana kesimpulan saya bikin sendiri, ron.

Engkau sombong karena kecantikanmu, hikmatmu kau musnahkan demi semarakmu
Your heart became proud on account of your beauty, and you corrupted your wisdom because of your splendor


kesimpulan oda (berupa Law diperuntukkan bagi para malaikat) :
Once Corrupted Always Corrupted.  OCAC  :char11:


January 09, 2019, 02:25:08 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Engkau sombong karena kecantikanmu, hikmatmu kau musnahkan demi semarakmu
Your heart became proud on account of your beauty, and you corrupted your wisdom because of your splendor


kesimpulan oda (berupa Law diperuntukkan bagi para malaikat) :
Once Corrupted Always Corrupted.  OCAC  :char11:
Setelah asal2an kutak-katik gathuk bikin Law ijo kayak diatas, barusan ketemu ayat yang kira2 bisa dikoneksikan:

You (tante Lusi) were the seal of perfection, full of wisdom and perfect in beauty
You (tante Lusi) were blameless in your ways from the day you were created ...
until iniquity and guilt were found in you


whoever blasphemes against the Holy Spirit never has forgiveness, but is guilty of an eternal sin

So, that's the iniquity and guilt which found in tante Lusi :D
« Last Edit: January 09, 2019, 02:44:00 PM by odading »
January 09, 2019, 03:41:47 PM
Reply #5
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6467
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Oda, sabar doeloe.

Alkitab tidak pernah mengkisahkan gamblang kejatuhan atau asal-muasal Iblis.

Segala cerita/kisah yg dibeberkan selama ini adalah tafsiran, spekulasi, perkiraan, bukan kepastian.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 10, 2019, 02:10:55 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Oda, sabar doeloe.

Alkitab tidak pernah mengkisahkan gamblang kejatuhan atau asal-muasal Iblis.

Segala cerita/kisah yg dibeberkan selama ini adalah tafsiran, spekulasi, perkiraan, bukan kepastian.
Iya siip. Saya ngerti bahwa bold.

Quote
mengapa iblis tidak bertobat, padahal dia menyadari bahwa dirinya jahat ?
Pengajuan dari saya itu untuk njawab pertanyaan : kok iblis gak tobat2 sampai usia 6000 tahun ?  :D

January 10, 2019, 02:54:55 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
kalo pake logika kan spertinya jawabannya cuma 2 :

1. dia tidak mau bertobat
2. dia tidak bisa bertobat

apa ada opsi lainnya?
January 10, 2019, 03:28:12 PM
Reply #8
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 219
  • Hidup Itu sementara dan saling memberkati.
  • Denominasi: Protestan
kalo pake logika kan spertinya jawabannya cuma 2 :

1. dia tidak mau bertobat
2. dia tidak bisa bertobat

apa ada opsi lainnya?

Kasih opsi tambahan.

3. dia membuat dosa kekal. Tak terampuni.

Salam Santai ya.
Hidup hanya sementara.
January 10, 2019, 03:30:11 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)