Author Topic: Re: LUCIFER ( kenali musuhmu ) ---> kopasan dari thread di board Kristen.  (Read 866 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 10, 2019, 03:32:00 PM
Reply #10
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 219
  • Hidup Itu sementara dan saling memberkati.
  • Denominasi: Protestan
opsi 3 itu sudah tercakup dalam opsi 2 :)

beda dong. dia boleh bertobat tapi tak akan diampuni. nah beda kan.

Salam Santai.
Hidup hanya sementara.
January 10, 2019, 03:56:58 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9453
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
ya itu artinya tidak bisa

tidak bisa itu ya tidak bisa apapun alasannya
tak akan diampuni
tak bisa diampuni
ato pernah diampuni murtad lagi
silahkan keluarkan kreativitasnya ;D

setidaknya dalam perspektif saya begitu ;D
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 10, 2019, 03:59:36 PM
Reply #12
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6447
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Pengajuan dari saya itu untuk njawab pertanyaan : kok iblis gak tobat2 sampai usia 6000 tahun ?  :D



Ptanyaan ini jg jd spekulasi krn kita kan gak tau sbnrnya bgmn asal-muasal Iblis.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 10, 2019, 04:09:12 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9453
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
bisa jadi itu iblis dulunya adalah "Tuhan"
lalu dia perang dengan Tuhan yang sekarang
hasilnya Tuhan yang sekarang itu menang, dan dia dilucuti powernya jadilah iblis

bisa jadi iblis itu berasal dari Tuhan
karena Tuhan itu kan sumber segala sesuatu
jadi kalau iblis itu jahat ya Tuhan berarti punya sisi kejahatan toh
jadi pada waktu Tuhan memilih untuk jadi baik, lahirlah iblis, membelah/memisahkan diri dari Tuhan

bisa jadi iblis itu kena jebakan Tuhan
makanya dia dibuang ke bumi, sampe sekarang musuhan deh

mari2 sutradara, keluarkan ide filmnya smua ;D ;D ;D
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 10, 2019, 06:24:53 PM
Reply #14
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Ptanyaan ini jg jd spekulasi krn kita kan gak tau sbnrnya bgmn asal-muasal Iblis.
Sependapat ama siip :happy0062:.

Akibatnya, jawabannya saya tsb saya nyadar, ya juga adalah spekulasi.  :char11:
January 10, 2019, 06:28:45 PM
Reply #15
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
kalo pake logika kan spertinya jawabannya cuma 2 :

1. dia tidak mau bertobat
2. dia tidak bisa bertobat

apa ada opsi lainnya?
Sependapat dengan kedua opsi dari henhen  :happy0062:.
January 10, 2019, 06:44:58 PM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
1. bisa jadi itu iblis dulunya adalah "Tuhan"
lalu dia perang dengan Tuhan yang sekarang
hasilnya Tuhan yang sekarang itu menang, dan dia dilucuti powernya jadilah iblis

2. bisa jadi iblis itu berasal dari Tuhan
karena Tuhan itu kan sumber segala sesuatu
jadi kalau iblis itu jahat ya Tuhan berarti punya sisi kejahatan toh
jadi pada waktu Tuhan memilih untuk jadi baik, lahirlah iblis, membelah/memisahkan diri dari Tuhan

3. bisa jadi iblis itu kena jebakan Tuhan
makanya dia dibuang ke bumi, sampe sekarang musuhan deh

mari2 sutradara, keluarkan ide filmnya smua ;D ;D ;D
oda nambahin :

4A. bisa jadi si tante itu awalnya diciptakan Allah baik.
hasil dari kutak-katik ghatuk :
You (tante Lusi) were the seal of perfection, full of wisdom and perfect in beauty
You (tante Lusi) were blameless in your ways from the day you were created


saya baca pada thread yg sama di board Kristen, ada yang mengajukan perihal si tante punya FreeWill.

4B. Saya sependapat bhw si tante punya FreeWill .... but dgn tambahan "TADI-nya" ... sampai...
until iniquity and guilt were found in you
sampai disuatu ketika iniquity and guilt were found in si tante.

4C. Setelah itu si tante nggak punya FreeWill lagi. Sikon kayak gini kembali lagi ke kedua opsi dari henhen
Quote
1. dia tidak mau bertobat
2. dia tidak bisa bertobat
jadinya bisa simultan

Si tante itu ya gak bisa ya gak mau (gak ada keinginan).

Sikon simultan kayak gitu akibatnya sulit dicari mana precede mana proceed.
Karena gak bisa maka jadinya gak mau ?
Karena gak mau maka jadinya gak bisa ?

 :cheesy:



Belon lagi ditambah yg ini :
Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya

spekulasi makin parah :
X. Akhir dari kalimat ayat diatas ditambahin "selamanya"  ;D
Y. kalimat ayat diatas menunjang 4A. Dengan kata lain, awal keberadaan si tante idup bersama sama dengan Adam bukan sebagai musuh, melainkan sebagai "penjaga" ---> You were anointed as a guardian cherub, for so I ordained you
« Last Edit: January 10, 2019, 07:02:17 PM by odading »
January 10, 2019, 06:48:27 PM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1277
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Sependapat dengan kedua opsi dari henhen  :happy0062:.

Apa pendapatmu, oda
Ttg responku @dh bahas LUCIFER di bawah ini:


@dh

On:

Siapa yang mengajari kamu mengusir harus mengenal Iblisnya?

Yes!
Tak ada guna mengenali Iblis
Membicarakannya pun sia2
Bisa GR dia, jika di-bahas2

Entah mengapa kita
Trit om luci ini ber-versi2 pula
Dibahas disana-sini; Apa mo cari ttk lemah?


Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 10, 2019, 06:58:26 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12649
    • fossil coral cantik
Ttg responku @dh bahas LUCIFER di bawah ini:

Yes!
Tak ada guna mengenali Iblis
Membicarakannya pun sia2


Apa pendapatmu, oda
Pendapat saya : ah biasa aja kale, maren.

Kalimat bold-mu diatas sudah bisa diterka, kelanjutannya gak jauh kayak gini :
lebih baik mari kita ...bla3x...

 :D
« Last Edit: January 10, 2019, 07:04:25 PM by odading »
January 10, 2019, 07:16:46 PM
Reply #19
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1277
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Pendapat saya : ah biasa aja kale, maren.
Kalimat bold-mu diatas sudah bisa diterka, kelanjutannya gak jauh kayak gini :
lebih baik mari kita ...bla3x...

He-he-he, tiga kali!
Sangat telak yg kau terka itu.
Trit om Luci pun ada tiga hari ini
Satu di forum non dua di forum Kristen
Ini nggak biasanya ia selaris begini, oda!

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)