Author Topic: Re: LUCIFER ( kenali musuhmu ) ---> kopasan dari thread di board Kristen.  (Read 1242 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 10, 2019, 07:24:07 PM
Reply #20
January 10, 2019, 07:38:28 PM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2030
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Iyah. Dan dulu pernah ada thread yg similar.
Jadul, taon 2011
http://forumkristen.com/index.php?topic=36292.0

Hai...yah! Benul! Jadi ada "emprat", ya:
"iblis oh iblis.... nyata ato gak sih loe?"
Judulnya bagaikan dendang negosiasi

Salam Damai!

« Last Edit: January 10, 2019, 08:54:41 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 11, 2019, 10:10:42 AM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
oda nambahin :

4A. bisa jadi si tante itu awalnya diciptakan Allah baik.
hasil dari kutak-katik ghatuk :
You (tante Lusi) were the seal of perfection, full of wisdom and perfect in beauty
You (tante Lusi) were blameless in your ways from the day you were created


saya baca pada thread yg sama di board Kristen, ada yang mengajukan perihal si tante punya FreeWill.

4B. Saya sependapat bhw si tante punya FreeWill .... but dgn tambahan "TADI-nya" ... sampai...
until iniquity and guilt were found in you
sampai disuatu ketika iniquity and guilt were found in si tante.

4C. Setelah itu si tante nggak punya FreeWill lagi. Sikon kayak gini kembali lagi ke kedua opsi dari henhen  jadinya bisa simultan

Si tante itu ya gak bisa ya gak mau (gak ada keinginan).

Sikon simultan kayak gitu akibatnya sulit dicari mana precede mana proceed.
Karena gak bisa maka jadinya gak mau ?
Karena gak mau maka jadinya gak bisa ?

 :cheesy:



Belon lagi ditambah yg ini :
Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya

spekulasi makin parah :
X. Akhir dari kalimat ayat diatas ditambahin "selamanya"  ;D
Y. kalimat ayat diatas menunjang 4A. Dengan kata lain, awal keberadaan si tante idup bersama sama dengan Adam bukan sebagai musuh, melainkan sebagai "penjaga" ---> You were anointed as a guardian cherub, for so I ordained you

ya inimah pandangan umum Kekristenan sampai saat ini ;D

atau mungkin boleh dibilang satu2nya pandangan Kekristenan tentang iblis
January 11, 2019, 10:20:01 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
ya inimah pandangan umum Kekristenan sampai saat ini ;D

atau mungkin boleh dibilang satu2nya pandangan Kekristenan tentang iblis
Saya baca baca di internet, ada Kekristenan yg menempatkan event [si tante dilempar ke bumi] itu sudah terjadi duluan sebelon AdamHawa makan buah. Contoh salah satunya di link sbb ini :

Quote
It is certain that Satan had fallen before Genesis 3 where the temptation of Adam and Eve is recorded. He fell before man fell;
https://www.biblesprout.com/articles/hell/satan-cast-heaven/

Otomatis, kalimat diatas nggak "sejalan" dengan yg saya ajukan di nomor-4  :D


« Last Edit: January 11, 2019, 10:22:20 AM by odading »
January 11, 2019, 11:09:37 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
January 11, 2019, 12:38:01 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Iblis bukan ciptaan Allah....
Apa Allah gak ada kerjaan sampe nyiptain iblis?  :D
January 11, 2019, 12:40:16 PM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
January 11, 2019, 01:19:06 PM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
Iblis bukan ciptaan Allah....
Dengan demikian opsi-1 diabaikan.

Menurut saya, pandangan Kekristenan itu ada berangkat dari hal yang sama... yakni :
Allah menciptakan X
Blakangan X menjadi jahat

Quote
Apa Allah gak ada kerjaan sampe nyiptain iblis?  :D
So, ya nggak ada itu Allah nyiptain iblis.
[X yg blakangan telah menjadi jahat] itulah yang baru mendapat sebutan [iblis].


January 11, 2019, 01:20:33 PM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12811
    • fossil coral cantik
nah

plot twist lagi kan ;D ;D ;D
Dari yg saya tangkep thdp versi vbn,
versi vbn itu berupa [ada dua eternal power yg saling berlawanan], hen.
January 11, 2019, 01:28:11 PM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
coba dibikin novelnya

kali aja laku kek davinci code
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)