Author Topic: Re: LUCIFER ( kenali musuhmu ) ---> kopasan dari thread di board Kristen.  (Read 709 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 13, 2019, 06:09:21 AM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 611
q: mengapa iblis tidak bertobat
a: karena iblis tidak mau bertobat
January 14, 2019, 12:50:44 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2442
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
q: mengapa iblis tidak bertobat
a: karena iblis tidak mau bertobat

Cerdas..

Singkat, Jelas dan Padat..  :afro: :afro: :afro:

thanks bro..
Allah Bless You..
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
January 16, 2019, 01:01:50 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12357
  • tidak menyimpan kepahitan
Dengan demikian opsi-1 diabaikan.

Menurut saya, pandangan Kekristenan itu ada berangkat dari hal yang sama... yakni :
Allah menciptakan X
Blakangan X menjadi jahat
 So, ya nggak ada itu Allah nyiptain iblis.
[X yg blakangan telah menjadi jahat] itulah yang baru mendapat sebutan [iblis].
Dari mana asalnya sumber kejahatan, kalo gitu? :rolleye0014: :rolleye0014:
January 16, 2019, 11:58:30 AM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10716
Dari mana asalnya sumber kejahatan, kalo gitu? :rolleye0014: :rolleye0014:

bukankah sesuatu dibilang kejahatan, kalau sekelompok orang sepakat bahwa perbuatan itu lebih jelek daripada perbuatan lain yg dianggap kebaikan?

jadi...
"sumber kejahatan" adalah "kesepakatan kelompk manusia" yang mendefinisikan demikian


misalnya:
si budi wajahnya biasa-biasa aja..

budi pergi ke arisan bapak-bapak yang pada gembrot, buncit, tampang pas-pas-an..
maka si Budi di arisan tersebut bakal jadi: si Budi yang ganteng.

ketika si budi pergi ke arisan para fotomodel dan artis sinetron yang klimis sixpack ganteng menawan..
maka si budi di antara fotomdel itu bakal jadi: si budi yang jelek

pertanyaan anda: "dari mana asalnya sumber kejelekan si budi" kalo begitu?

January 17, 2019, 01:39:14 AM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12357
  • tidak menyimpan kepahitan
bukankah sesuatu dibilang kejahatan, kalau sekelompok orang sepakat bahwa perbuatan itu lebih jelek daripada perbuatan lain yg dianggap kebaikan?

jadi...
"sumber kejahatan" adalah "kesepakatan kelompk manusia" yang mendefinisikan demikian


misalnya:
si budi wajahnya biasa-biasa aja..

budi pergi ke arisan bapak-bapak yang pada gembrot, buncit, tampang pas-pas-an..
maka si Budi di arisan tersebut bakal jadi: si Budi yang ganteng.

ketika si budi pergi ke arisan para fotomodel dan artis sinetron yang klimis sixpack ganteng menawan..
maka si budi di antara fotomdel itu bakal jadi: si budi yang jelek

pertanyaan anda: "dari mana asalnya sumber kejelekan si budi" kalo begitu?


Kebaikan jelas sumbernya dari Allah.... sedangkan kejahatan sumbernya dari mana? :rolleye0014:
January 17, 2019, 02:18:32 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10716
Kebaikan jelas sumbernya dari Allah.... sedangkan kejahatan sumbernya dari mana? :rolleye0014:

JELAS???

masa sih?
gimana "jelas" nya itu?


bisa aja "kebaikan" itu ada "in the absence of badness"?
atau simply "people agree that ini baik"?
January 18, 2019, 11:41:34 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12357
  • tidak menyimpan kepahitan
JELAS???

masa sih?
gimana "jelas" nya itu?


bisa aja "kebaikan" itu ada "in the absence of badness"?
atau simply "people agree that ini baik"?
Emangnya masih kurang jelas? kalo sumber kebaikan berasal dari Allah?
January 18, 2019, 12:17:04 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9377
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
darimana asalnya kegelapan?
bukankah gelap itu ada karena tidak adanya terang?

sama saja
kejahatan itu ada karena tidak ada kebaikan
Allah sumber kebaikan
kejahatan ada karena tidak ada Allah disitu
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 18, 2019, 01:25:22 PM
Reply #38
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6439
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Allah itu baik bukan krn tidak ada potensi berbuat jahat.
Allah itu baik krn Ia tau apa yg jahat dan bisa berbuat jahat namun tidak jahat.

Allah adalah kasih krn Ia tau apa yg bukan-kasih dan bisa berbuat tidak-kasih namun Ia selalu mengasihi.

Jd potensi itu ada pada Allah.

Nah, kl mnrt pemahaman saya, dari kterbatasan pikiran saya, ketika Tuhan ciptakan malaikat dan manusia, potensi itu diberikanNya pada mreka.

Jd Adam potensial berbuat baik dan potensial berbuat jahat, sama spt Allah potensial utk kedua-duanya.
Bedanya Allah selalu melakukan segala sesuatu atas kasih dan kebaikan.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
January 18, 2019, 02:41:41 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12616
    • fossil coral cantik
darimana asalnya kegelapan?
bukankah gelap itu ada karena tidak adanya terang?
Buat saya gelap itu ada = terang itu ada. Jadi gak berdiri sendiri yg berupa [karena tidak ada terang - maka gelap itu ada].

Apabila berdiri sendiri, yg bold itu jadinya mengembalikan lagi ke pertanyaan ungu :
walau tidak ada terang, namun gelap itu ada - lalu dari mana asalnya gelap ? Kok tau tau bisa ada tanpa ada terang ?

 :D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)