Author Topic: Re: LUCIFER ( kenali musuhmu ) ---> kopasan dari thread di board Kristen.  (Read 1367 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 18, 2019, 02:55:19 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Itulah sebabnya saya katakan bahwa Iblis itu bukan ciptaan Allah.
Iblis itu sudah ada tanpa Allah menciptakan.
January 18, 2019, 03:01:02 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2360
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@odading

Silat-sulitmu boleh juga tuh, ding!
Tapi judulnya trit ini, koq lucifer, ya
Apa di sana kurang laris dibawa mari?

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 18, 2019, 03:01:44 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9606
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
katanya situ pake logika

science aja setuju loh kegelapan tu gak ada

partikel cahaya ada
partikel gelap gak ada

;D ;D ;D

inkonsiten abis

dimana dia mau paksain pake logika dia logika
dimana dia mau gak pake logika dai paksain juga

wkkwk
January 18, 2019, 05:25:01 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12887
    • fossil coral cantik
science aja setuju loh kegelapan tu gak ada
Lah... tadi kan yg terbaca ditulisanmu :

Quote
gelap itu ada karena tidak adanya terang
Sekarang dijawab :
KALO tidak ada terang, MAKA gelap itu ada atokah gak ada ?
January 18, 2019, 05:27:49 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12887
    • fossil coral cantik
Itulah sebabnya saya katakan bahwa Iblis itu bukan ciptaan Allah.
Iblis itu sudah ada tanpa Allah menciptakan.
  :afro:

So, kalo secara dari pov versi vbn :
Iblis itu ada BUKAN KARENA tidak adanya Allah.
January 19, 2019, 10:28:08 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 660
jika iblis bukan ciptaan Allah:

1. duluan mana antara iblis dengan Allah?
2. apakah iblis tiba-tiba bisa ada begitu saja tanpa ada yang menciptakan?
January 20, 2019, 01:31:13 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12887
    • fossil coral cantik
jika iblis bukan ciptaan Allah:

1. duluan mana antara iblis dengan Allah?
2. apakah iblis tiba-tiba bisa ada begitu saja tanpa ada yang menciptakan?
kalo ngikutin secara versi vbn :

1. gak ada yg duluan.
2. ya

 :D
January 20, 2019, 07:56:21 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3178
Itulah sebabnya saya katakan bahwa Iblis itu bukan ciptaan Allah.
Iblis itu sudah ada tanpa Allah menciptakan.

Iblis adalah Malaikat ciptaan Allah yang memberontak !

January 20, 2019, 11:56:13 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12359
  • tidak menyimpan kepahitan
Iblis adalah Malaikat ciptaan Allah yang memberontak !
Gak ada Alkitab bilang iblis diciptain oleh Allah.... cuma orang BG yang ngomong begitu.
January 22, 2019, 06:55:26 AM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 565
Gak ada Alkitab bilang iblis diciptain oleh Allah.... cuma orang BG yang ngomong begitu.
Sangat setuju sekali ..

Allah tidak pernah menciptakan iblis, sebab Allah tidak kompromi dgn dosa..

Nah, jika Allah menciptakan iblis, maka artinya Allah itu kompromi dgn dosa, jadi saya bener2 sangat setuju, kalau Allah tidak pernah menciptakan iblis.

Jbu
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)