Author Topic: kehidupan pendoa syafaat  (Read 406 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 08, 2019, 11:28:04 AM
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
2 minggu terakhir ini, hampir tiap hari (mungkin 2 atau 3 hari tidak terbangun) saya terbangun jam 3 dini hari dan merasakan Tuhan ingin saya mendoakan seseorang. tiap hari orangnya berbeda-beda. saya doakan (pakai bahasa roh karena kebanyakan tidak tau apa yang mau didoakan) biasanya sampai jam 5 pagi.
nah masalahnya adalah saat saya kerja serabutan (kadang jagakan toko famili, kadang ngantar2 alias jadi supir dadakan). saat kerja, saya sangat mengantuk. saya biasanya tidur jam 10 atau 11 malam.
saya sebelumnya bukanlah pendoa syafaat, jadi mohon masukannya dari para pendoa syafaat, bagaimana menyeimbangkan kehidupan kalian?
terima kasih
January 08, 2019, 12:06:00 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9377
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
kalau yang kamu dapatkan itu mengganggu kehidupan pribadimu, apalagi sampai bikin kamu kerja gak maksimal, kesehatan menurun dan hal2 seputar itu

mungkin bukan dari Tuhan bro
walaupun aktifitas itu kelihatannya rohani skalipun
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 08, 2019, 01:00:14 PM
Reply #2
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
kalau yang kamu dapatkan itu mengganggu kehidupan pribadimu, apalagi sampai bikin kamu kerja gak maksimal, kesehatan menurun dan hal2 seputar itu

mungkin bukan dari Tuhan bro
walaupun aktifitas itu kelihatannya rohani skalipun

dari Tuhan, sama seperti pengalaman2 saya yang dulu waktu tiba2 dibangunkan Tuhan 2 kali, ternyata famili yang mau bunuh diri dan satunya ada famili yang mau terbang melewati tempat dengan cuaca yang buruk. kali ini, dari bayangan yang diberikan Tuhan, ternyata ada famili saya yang kesulitan keuangan dan ada keluarga yang ditinggal kepala keluarganya minggu lalu. lainnya masih belum jelas.
mungkin harus merelakan waktu main game saya, biasanya jam 8 sampai jam 10an, untuk tidur lebih pagi.

January 08, 2019, 01:10:44 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9377
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
ya sudah, kalau yakin dari Tuhan, maka Tuhan pasti akan memberikan kekuatan untuk kamu melaluinya, tanpa mengorbankan kesehatan, keluarga, pekerjaan

nah, kamu akhirnya tahu sendiri kan jawabannya :)
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 08, 2019, 02:42:21 PM
Reply #4
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
ya sudah, kalau yakin dari Tuhan, maka Tuhan pasti akan memberikan kekuatan untuk kamu melaluinya, tanpa mengorbankan kesehatan, keluarga, pekerjaan

nah, kamu akhirnya tahu sendiri kan jawabannya :)

mungkin ada cara lain dari yang pengalaman sebagai pendoa syafaat, yang tidak mengorbankan waktu main game saya (mungkin waktu bersama keluarga kalau bagi yang sudah menikah). mungkin 2 jam mendoakan terlalu lama, atau bagaimana gitu.
January 09, 2019, 07:36:00 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9377
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
kamu ingin mengorbankan waktu doa atau waktu bersama keluarga demi waktu main game dong kalo begitu?

bukankah sudah sangat jelas yang mana yang harus dikorbankan :)
kamu sendiri pun sudah tahu jawabannya saya rasa

soal maen game itu gak masalah
yang masalah itu kecanduan

bedainnya gampang
kalo kamu suka maen game, kapan saja kamu berhenti bisa
kalo kamu kecanduan game, kamu gak bisa berhenti maen game
kalo kamu kecanduan game ato apapun itu, kamu pasti menempatkan game diatas Tuhan
nah itu yang bahaya
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 09, 2019, 11:47:04 AM
Reply #6
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
kamu ingin mengorbankan waktu doa atau waktu bersama keluarga demi waktu main game dong kalo begitu?

bukankah sudah sangat jelas yang mana yang harus dikorbankan :)
kamu sendiri pun sudah tahu jawabannya saya rasa

soal maen game itu gak masalah
yang masalah itu kecanduan

bedainnya gampang
kalo kamu suka maen game, kapan saja kamu berhenti bisa
kalo kamu kecanduan game, kamu gak bisa berhenti maen game
kalo kamu kecanduan game ato apapun itu, kamu pasti menempatkan game diatas Tuhan
nah itu yang bahaya
maksud postingan saya, mungkin ada pendoa syafaat yang sudah berpengalaman punya tips atau trik supaya bisa menjalani kehidupan pribadinya/keluarga sekaligus tetap berdoa syafaat. atau berdasarkan pengalaman para pendoa syafaat apakah tubuh akan terbiasa setelah melakukan doa syafaat dini hari selama 1-2 bulan? mungkin karena saya baru 2 minggu, jadi belum terbiasa.
saya tidak kecanduan game, tapi ini baru beli game di internet waktu sale, dan ingin saya tamatkan agar tidak penasaran terus. kalau tidak ada game yang dimainkan ya liat2 youtube atau baca2 buku. baca buku juga kadang penasaran kalau tidak dibaca sampai habis.
omong2, apakah anda pendoa syafaat?
January 09, 2019, 12:10:40 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9377
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
bukan, saya pelayanan tapi bukan sebagai pendoa syafaat
tapi saya yakin sih kalo emang benar dari Tuhan ga ada pendoa syafaat yang bermasalah sama jam tidurnya akibat dari pelayanannya

saya menganggap pendoa syafaat itu adalah salah satu jenis pekerjaan pelayanan saja

so apapun jenis pelayanannya, itu gak seharusnya mengorbankan kesehatan, waktu tidur, apalagi waktu bersama keluarga

itu saja point saya broh

dan kalau lihat kasus anda ini sudah sangat jelas mana yang harus dikorbankan, kalau memang anda benar dapat panggilan untuk berdoa sebegitu lamanya

God Bless
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 09, 2019, 12:56:02 PM
Reply #8
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 475
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
bukan, saya pelayanan tapi bukan sebagai pendoa syafaat
tapi saya yakin sih kalo emang benar dari Tuhan ga ada pendoa syafaat yang bermasalah sama jam tidurnya akibat dari pelayanannya

saya menganggap pendoa syafaat itu adalah salah satu jenis pekerjaan pelayanan saja

so apapun jenis pelayanannya, itu gak seharusnya mengorbankan kesehatan, waktu tidur, apalagi waktu bersama keluarga

itu saja point saya broh

dan kalau lihat kasus anda ini sudah sangat jelas mana yang harus dikorbankan, kalau memang anda benar dapat panggilan untuk berdoa sebegitu lamanya

God Bless
apakah pelayanan yang dimaksud juga tetap bekerja di sekular atau pelayanan full time? kok saya sering dengar HT kecapekan atau suara hilang karena sering khotbah dalam waktu singkat, padahal mereka full time, jadi sepertinya pelayanan juga bisa mengorbankan fisik alias kesehatan. apakah pelayanan anda sudah terjadwal sehingga bisa direncanakan kapan waktu Istirahat? saya sendiri bukan pendoa syafaat, tapi ini 2 minggu ini entah kenapa kok Tuhan mau saya doa syafaat dini hari. karena tidak direncanakan, jadi tidak bisa mengatur waktu istirahat.
January 09, 2019, 01:38:07 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9377
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
baik full time ataupun tidak sama saja prinsipnya broh
keduanya intinya sama2 pelayanan kan, cuma full time itu dia kerja di gereja aja, kalo gak full time ya dia kerja diluar gereja/usaha sendiri

pekerjaan diluar gereja itu juga bisa termasuk pelayanan

nah apa yang dari Tuhan, Tuhan kasih kekuatan untuk melewatinya pasti
kalau memang Tuhan panggil untuk pelayanan 20 jam dalam sehari misalnya, ya pasti Dia akan berikan kekuatan untuk melewatinya tanpa ada masalah apapun

lihatlah Musa yang sampe tahan 40 hari 40 malam di atas gunung tanpa makan

nah ketika kita merasa kita pelayanan, tapi waktu istirahat malah kacau, sakit2an, kurang waktu sama keluarga sehingga sering ribut soal waktu pelayanan (misalnya)
ya dicek lagi aja broh, itu bener maunya Tuhan ato maunya kita sendiri

baik hamba Tuhan atau apapun posisinya, apapun panggilannya
prinsip ini tetap sama

yang dari Tuhan itu gak mungkin malah jadi mengorbankan hubungan

sebab melayani Tuhan dan melayani sesama itu setara
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)