Author Topic: LUCIFER ( tujuan ia diciptakan ) PART II edisi revisi  (Read 2749 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 10, 2019, 03:01:22 PM
Reply #100
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 86
  • Denominasi: kharismatik
bumbu2 twist okelah biar seru

asal jgn bablas aje ;D

teologia2 yang akhirnya diluar mainstream Kristen ya mulainya dari begini2

wkwk...
emang bagian mana dari argumen sy yg tidak alkitabiah ?
semua berasal dari alkitab tuh..
km gagal paham dan menyalahkan orang lain ?

kecuali km mau bilang, pikiran sy berbeda dari yg selama ini km dengar, dan km belum siap menerima itu, kemudian km nyaris mengatakan bahwa pikiran tentang ini dilarang, karna km tidak dapat membantahnya...wkwk
kerdil sekali, mirip cerita ketika vatikan membantai sadis iluminati...

makanya ga heran yah, kefanatikan akan menciptakan kesadisan...wkwk
« Last Edit: January 10, 2019, 03:07:52 PM by dhanieloei »
January 10, 2019, 03:05:55 PM
Reply #101
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 86
  • Denominasi: kharismatik
nah, jabarkan aja yang menurut pemikiran bro itu adalah fakta disini
namanya juga fakta kok takut untuk menjabarkan?

sy udh blg sepertinya anda memang sudah punya kesimpulan sendiri :)

sudah...tapi km melewatkannya..

o yah, memang punya, tetapi km juga tidak baca bahwa saya berharap kesimpulan sy salah, that,s why kita disini...
berharap anda membantah dan menggugurkan argumen sy,
dan kita masih blm berhasil...
January 10, 2019, 03:11:11 PM
Reply #102
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
sudah...tapi km melewatkannya..

yang mana itu broh
kasih tau aja di post no brp

atau apa maksudnya post pertama anda itu menurut anda fakta smua?

o yah, memang punya, tetapi km juga tidak baca bahwa saya berharap kesimpulan sy salah, that,s why kita disini...
berharap anda membantah dan menggugurkan argumen sy,
dan kita masih blm berhasil...

berhasil atau tidak lom ketauan kok

anda lom menjawab pertanyaan saya di diskusi terakhir tuh :)
January 10, 2019, 03:15:53 PM
Reply #103
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wkwk...
emang bagian mana dari argumen sy yg tidak alkitabiah ?
semua berasal dari alkitab tuh..
km gagal paham dan menyalahkan orang lain ?

kecuali km mau bilang, pikiran sy berbeda dari yg selama ini km dengar, dan km belum siap menerima itu, kemudian km nyaris mengatakan bahwa pikiran tentang ini dilarang, karna km tidak dapat membantahnya...wkwk
kerdil sekali, mirip cerita ketika vatikan membantai sadis iluminati...

makanya ga heran yah, kefanatikan akan menciptakan kesadisan...wkwk

alkitabiah itu menurut kamu cuma skedar didukung ayat2 Alkitab sih..... bukan itu maksud saya.... dan lagian bahaya kalo prinsip kamu kalo cuma sekedar Alkitabiah model kek bgt

SSY juga Alkitabiah banget kok
akhirnya mereka menyimpulkan Yesus bukan Tuhan, apa bro percaya?

sepakati dulu misal ini aja dulu :
Yesus adalah Tuhan, Dia gembala yang baik, gak akan merancangkan yang jahat

itu kan Yesus yang para rasul beritakan seperti itu, turun temurun diwariskan sejak gereja purba sampe sekarang

nah kalau misal frasa itu saja bro sudah gak setuju....
bro akan coba cari2 tafsiran macam2 dari Alkitab, kelihatannya Alkitabiah, ujung2nya kesimpulannya Tuhan kok kayanya jahat ya....

smoga mengerti maksud saya
January 10, 2019, 03:18:52 PM
Reply #104
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 86
  • Denominasi: kharismatik
aku pernah baca juga, walau fiksi ilmiah, tapi cukup menarik.
mungkin kita membaca buku yang sama ?

wkwk...
itu gabungan dari beberapa buku, saling berhubungan, sebagian ada pada buku god's debris nya scott adams,
sebagian terutama free will ada di grand design by stephen hawking...

kemudian soal konsep kasih tanpa syarat sy mengambil inti dari kisah elia dalam the fifth mountain by paulo coelho.

yg tentang roh, perjalanan panjang setelah kita mati itu...
sy rasa km tau, kalau kita sebutkan judul nya disini, maka mereka akan mencibir dan membakar kita hidup2 karna mengira kita penyihir...wkwk, jadi biarkan menjadi rahasia saja...haha
January 10, 2019, 03:44:02 PM
Reply #105
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 86
  • Denominasi: kharismatik
alkitabiah itu menurut kamu cuma skedar didukung ayat2 Alkitab sih..... bukan itu maksud saya.... dan lagian bahaya kalo prinsip kamu kalo cuma sekedar Alkitabiah model kek bgt

SSY juga Alkitabiah banget kok
akhirnya mereka menyimpulkan Yesus bukan Tuhan, apa bro percaya?

sepakati dulu misal ini aja dulu :
Yesus adalah Tuhan, Dia gembala yang baik, gak akan merancangkan yang jahat

itu kan Yesus yang para rasul beritakan seperti itu, turun temurun diwariskan sejak gereja purba sampe sekarang

nah kalau misal frasa itu saja bro sudah gak setuju....
bro akan coba cari2 tafsiran macam2 dari Alkitab, kelihatannya Alkitabiah, ujung2nya kesimpulannya Tuhan kok kayanya jahat ya....

smoga mengerti maksud saya

wkwk lagi lagi anda melewatkannya..
sy sudah katakan, sy mencintai Tuhan sy Kristus Yesus, mungkin lebih dari anda...

sy sepakat, Yesus adalah Tuhan.

soal kesimpulan anda yg menurut anda salah, dan tidak dapat anda mengeri, bukan tanggung jawab sy karna anda hanya memahami 50% saja argumen sy.
January 10, 2019, 03:56:28 PM
Reply #106
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Denominasi: protestan
perhatikan lagi, kalau km jeli, argumen didepan sudah lengkap dengan jawaban nya, dan sudah berakhir, betul jauh skali dari happy ending,...sad but true kalau kata metallica, wkwk...

iya, bahwa dari awal sampai akhir nanti, Allah memangdang kehidupan ini baik, termasuk peran lucifer didalamnya, itu sebabnya Allah masih menciptakan lucifer walau tau ia akan menjadi jahat.

bagian yg atas done, berakhir dengan twist he he.

namun km bertanya tanya, mengapa ia dihukum, padahal perannya membantu genapnya Firman Tuhan juga.

nah bagian ini sy rasa akan penuh kontra, karna km baru saja mencabik-cabik iman seseorang, yang dari lahir sudah didoktrin dengan ajaran yang kita terima sekarang pada gereja.

well...
biar waktu berjalan, hope someday km mendapatkan komunitas yg dapat membantu km dan kita semua, karna pertanyaan ini bisa jadi bumerang juga buat gereja apabila kita menolak dan tidak menjawabnya.
January 10, 2019, 04:00:03 PM
Reply #107
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wkwk lagi lagi anda melewatkannya..
sy sudah katakan, sy mencintai Tuhan sy Kristus Yesus, mungkin lebih dari anda...

sy sepakat, Yesus adalah Tuhan.

soal kesimpulan anda yg menurut anda salah, dan tidak dapat anda mengeri, bukan tanggung jawab sy karna anda hanya memahami 50% saja argumen sy.

lah melewatkannya gimana?
wong diskusi aja terputus karena anda menghindar menjawab pertanyaan saya kok ;D

soal fakta itu jadi benar maksud anda yang anda tulis di page pertama itu menurut anda adalah fakta kan?

January 10, 2019, 04:02:16 PM
Reply #108
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9602
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
iya, bahwa dari awal sampai akhir nanti, Allah memangdang kehidupan ini baik, termasuk peran lucifer didalamnya, itu sebabnya Allah masih menciptakan lucifer walau tau ia akan menjadi jahat.

bagian yg atas done, berakhir dengan twist he he.

namun km bertanya tanya, mengapa ia dihukum, padahal perannya membantu genapnya Firman Tuhan juga.

nah bagian ini sy rasa akan penuh kontra, karna km baru saja mencabik-cabik iman seseorang, yang dari lahir sudah didoktrin dengan ajaran yang kita terima sekarang pada gereja.

well...
biar waktu berjalan, hope someday km mendapatkan komunitas yg dapat membantu km dan kita semua, karna pertanyaan ini bisa jadi bumerang juga buat gereja apabila kita menolak dan tidak menjawabnya.

well.... sy gak tahu dengan yang lain

tapi saya sih gak merasa iman saya tercabik2 tuh :)
ANDAIKATA dia benar skalipun, iman saya tetap, saya pikir gak esensi kok

soal jawab pertanyaan silahkan lihat dari halaman pertama

adakah pertanyaan dia yang tidak ada jawabannya :)

dan lihat saja siapa yang menghindari menjawab pertanyaan lanjutan

semua bisa menilai kok ;D
January 10, 2019, 04:06:18 PM
Reply #109
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 60
  • Denominasi: katolik
wkwk...
itu gabungan dari beberapa buku, saling berhubungan, sebagian ada pada buku god's debris nya scott adams,
sebagian terutama free will ada di grand design by stephen hawking...

kemudian soal konsep kasih tanpa syarat sy mengambil inti dari kisah elia dalam the fifth mountain by paulo coelho.

yg tentang roh, perjalanan panjang setelah kita mati itu...
sy rasa km tau, kalau kita sebutkan judul nya disini, maka mereka akan mencibir dan membakar kita hidup2 karna mengira kita penyihir...wkwk, jadi biarkan menjadi rahasia saja...haha

god's debris agak extreme, awal yang buruk untuk konsep yg brilliant.

gunung kelima sold out, spertinya saya harus hunting di penjual buku bekas.  :'(

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)