Author Topic: Apa yang dipikirkan MARIA tentang seks?  (Read 2959 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 08, 2019, 12:30:40 PM
Reply #140
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1148

Ada 5 argument Alkitab menolak soal perawan abadi

1.   Istilah "until" dalam Mat. 1:25 mengandung pengertian adanya hubungan suami istri setelah Yesus lahir.
When Matthew [1:25] says that Joseph did not know Mary carnally until she had brought forth her son, it does not follow that he knew her subsequently; on the contrary, it means that he never did know her . . . This babble . . . is without justification . . . he has neither noticed nor paid any attention to either Scripture or the common idiom ===> (Luther’s Works, vol. 45:212-213 / That Jesus Christ was Born a Jew [1523] )


Quote
2.   Didalam PL hubungan seksual didalam perkawinan adalah atas perintah Allah. Kej. 1:28, 9:1, 24:60; Amsal 5:18; Maz. 127:3; 1 Kor 7:5, 9).
So why Mary said to Archangel Gabriel: "How shall this be, seeing I know not a man[/b][/u]?"
LAI menerjemahkannya dengan 'belum memiliki suami'. Padahal saat itu Bunda Maria sudah memiliki suami.

Anda mungkin akan berkata: Itu tunangan, bukan suami. Well, budaya Yahudi gak mengenal istilah 'pertunangan'.

Betrothal (emnesteumene) is not an engagement, it's a ratification of a marriage.

So, "I know not a man" adalah dalam kaitannya dengan 'sexual intercourse'

Quote
3.   Alkitab mengatakan bahwa Yesus memiliki saudara (seibu = adelphos)  (Mat. 12:46-47; Mat. 13:55; Mark 3:31-32; 6:3; Luke 8:19-20; Yoh. 2:12; 7:3, 5, 10; Kis.1:14).

"Christ . . . was the only Son of Mary, and the Virgin Mary bore no children besides Him . . . I am inclined to agree with those who declare that “brothers” really mean “cousins” here, for Holy Writ and the Jews always call cousins brothers
." ===>(Luther’s Works, vol. 22:214-15 / Sermons on John, chaps. 1-4 [1539] )

Helvidius displayed excessive ignorance in concluding that Mary must have had many sons, because Christ’s “brothers” are sometimes mentioned.
Under the word “brethren” the Hebrews include all cousins and other relations, whatever may be the degree of affinity
. ===> [Harmony of Matthew, Mark and Luke, sec. 39 [Geneva, 1562], vol. 2 / From Calvin’s Commentaries, translated by William Pringle]

Quote
4.   Yesus disebut anak sulung  (Lukas 2:7).
"Let us rest satisfied with this, that no just and well-grounded inference can be drawn from these words of the Evangelist, as to what took place after the birth of Christ. He is called first-born; but it is for the sole purpose of informing us that he was born of a virgin. It is said that Joseph knew her not till she had brought forth her first-born son: but this is limited to that very time. What took place afterwards, the historian does not inform us. Such is well known to have been the practice of the inspired writers. Certainly, no man will ever raise a question on this subject, except from curiosity; and no man will obstinately keep up the argument, except from an extreme fondness for disputation." ===>  Calvin. "Commentary on Matthew 1:25"


Quote
5.   Sudah dinubuatkan didalam PL ( Mazmur 69-9) Aku telah menjadi orang luar bagi saudara-saudaraku, orang asing bagi anak-anak ibuku).

Hm...
Itu bukan dalam makna seibu-sekandung...

Maknanya disitu adalah penolakan bangsa Yahudi akan Yesus sebagai Mesias.
March 08, 2019, 12:44:32 PM
Reply #141
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Dugaanmu tepat, dang!

ternyata memang kamu imannya insecure dan lemah..
semakin jelas buat kita semua disini betapa kamu ketakutan imanmu begitu mudahnya tergoda berpaling dari yesus gara-gara liat yesus digendong maria, gara-gara liat orang lain menghormati ibunya yesus, dll...
Ya! Imanku masih sedang bertumbuh
Belum mengeras spt pd gbr imanmu
Bw Maria sudah tepat mencapai ratu
Dan Yesus mulai lenyap dgn melayu

Sebab itu aku yg lemah hrs hati2!
Gejala ekspresi menuju kesana, keknya.
Bw balita itu adalah gambaran “barang bukti”
Bagai Maria telah menyelamatkan Juruselamat
Maka kata CLAY: "Tiada rahmat tanpa Maria", dang!
Oleh sebab itu Maria layak diangkat menjadi Ratu Surga

Maka Maria dpt meng-hendel mau-mu:
Go to Mary, and you will see salvation.
Following her, you will never lose your way.
Contemplating her, you will never go wrong.
Praying to her, you will never sink into despair, dll.

http://forumkristen.com/index.php?topic=62497.msg1221193#msg1221193

sekeras thanks ya penjelasannya.
No problem!

malah nanya "yang mana yg mana doang"
hahaha... wkwkwkw...
Yg Wedus apa yg Bebek yg haha2, kali ini!

Salam Damai!



pinter...
kalo udah ngaku bahwa "imannya sedang bertumbuh"...

terus elo ngapain malah nyalah-nyalahin imannya orang lain..
kalo kamu bisa "mengkoreksi kekeliruan iman"nya orang lain, itu namanya kamu sudah SOK BERIMAN, alias BUKAN MERASA SEDANG BERTUMBUH..

kalo kamu memang BERANI JUJUR bahwa "imanmu sedang bertumbuh"..
artinya KAMU BERANI JUJUR MENGAKUI kalo kamu JELAS TIDAK KOMPETEN MENYALAHKAN IMAN LAIN ... APALAGI "MENGKOREKSI"... jijik banget kan?
March 08, 2019, 01:35:42 PM
Reply #142
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2154
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
pinter...
kalo udah ngaku bahwa "imannya sedang bertumbuh"...
Apa kamu goblog!
Imanmu sudah tak numbuh lagi?


terus elo ngapain malah nyalah-nyalahin imannya orang lain..
Kutip saja pernyataan yg nyalahin org, dang!
Apa ada org yg beriman kpd Maria? Apa kau memang?
CLAY tidak! Dan kita sedang bicara ekspresi dr-mu, belum ttg iman!


kalo kamu bisa "mengkoreksi kekeliruan iman"nya orang lain,
itu namanya kamu sudah SOK BERIMAN, alias BUKAN MERASA SEDANG BERTUMBUH..
Itu namanya iman yg lemah, selalu banyak bertanya, gitu, dang!

kalo kamu memang BERANI JUJUR bahwa "imanmu sedang bertumbuh"..
artinya KAMU BERANI JUJUR MENGAKUI kalo kamu JELAS TIDAK KOMPETEN MENYALAHKAN IMAN LAIN ... APALAGI "MENGKOREKSI"... jijik banget kan?
Ya, dua kali klimaks itu menjijikkan, dang!

Salam Damai!

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
March 08, 2019, 03:38:18 PM
Reply #143
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Apa kamu goblog!
Imanmu sudah tak numbuh lagi?
saya gak tahu numbuh atau enggak,
yang jelas saya merasa iman saya belum kemana-mana..
makanya SAYA TAHU DIRI GAK BERANI SOK-SOKAN "MENGKOREKSI" dan MENYALAH2KAN ORANG LAIN

lha kalo kamu?

Quote
terus elo ngapain malah nyalah-nyalahin imannya orang lain..
Kutip saja pernyataan yg nyalahin org, dang!
Apa ada org yg beriman kpd Maria? Apa kau memang?
CLAY tidak! Dan kita sedang bicara ekspresi dr-mu, belum ttg iman!
kamu bilang: "maria semakin ditinggikan, sampe yesus tenggelam"
itu adalah contoh gampang betapa kamu MENYALAHKAN ORANG LAIN yang menghormati Ibu-nya maria, kamu "KOREKSI" karena MENURUTMU SALAH "maria semakin ditinggikan, akhirnya malah yesus tenggelam"

alias.. elo SOK TAHU..

Quote
kalo kamu bisa "mengkoreksi kekeliruan iman"nya orang lain,
itu namanya kamu sudah SOK BERIMAN, alias BUKAN MERASA SEDANG BERTUMBUH..
Itu namanya iman yg lemah, selalu banyak bertanya, gitu, dang!
kita disini kan bisa membedakan lah.. mana yg NANYA BENERAN..
mana yang SEOLAH-OLAH NANYA, padahal maksudnya NYALAHIN...
haha..
tolong lah.. disini forum orang dewasa... teknik kadal bayi kayak gitu ya enggak mempan atuh...

Quote
kalo kamu memang BERANI JUJUR bahwa "imanmu sedang bertumbuh"..
artinya KAMU BERANI JUJUR MENGAKUI kalo kamu JELAS TIDAK KOMPETEN MENYALAHKAN IMAN LAIN ... APALAGI "MENGKOREKSI"... jijik banget kan?
Ya, dua kali klimaks itu menjijikkan, dang!
siapa bilang..
itu tandanya MAMPU...

kalo elo UDAH ENGGAK MAMPU, ya itu salahmu sendiri...
March 08, 2019, 04:40:14 PM
Reply #144
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2154
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
saya gak tahu numbuh atau enggak,
Huallah!
Berarti aku salah nanya kpd-mu, Bro!
Pantesan nggak pernah bisa nyambung, ya.


yang jelas saya merasa iman saya belum kemana-mana..
Itu dia, yg namanya stagnant
Numbuh tidak melayu tidak


makanya SAYA TAHU DIRI GAK BERANI SOK-SOKAN "MENGKOREKSI" dan MENYALAH2KAN ORANG LAIN
Tidak ada salah benar di sini
KIta hanya ada saling menjelaskan
Bilang sorry, kalo blon bisa menjelaskan


lha kalo kamu?
Aku bertanya

kamu bilang: "maria semakin ditinggikan, sampe yesus tenggelam"
Yg kubilang:
Maria semakin "cingkong"
Yesus semakin "ngalong", apa sebabnya?


itu adalah contoh gampang betapa kamu MENYALAHKAN ORANG LAIN yang menghormati Ibu-nya maria, kamu "KOREKSI" karena MENURUTMU SALAH "maria semakin ditinggikan, akhirnya malah yesus tenggelam"
Gambar itu yg kita bahas, "Why", "How"
Bukan menyatakan org itu salah/benar, dang


alias.. elo SOK TAHU..
Apa kau belaga pilon, gitu?

kita disini kan bisa membedakan lah.. mana yg NANYA BENERAN..
mana yang SEOLAH-OLAH NANYA, padahal maksudnya NYALAHIN...
haha..
Hah!
Pertanyaan itu sudah dr dulu
Kau belagak menjawab tanpa pikir


tolong lah.. disini forum orang dewasa... teknik kadal bayi kayak gitu ya enggak mempan atuh...
Apa yg hrs kutolong, dang!
Apa pertanyaanku berasa kadal?


siapa bilang..
itu tandanya MAMPU...
kalo elo UDAH ENGGAK MAMPU, ya itu salahmu sendiri...
Wah! Separah itu kau, ya!
Berarti berharap dinanti bidadari surga eta tea
Yg penuh cinta dengan pasanganya (‘uruban atraban),
Yg berperilaku baik dan berwajah jelita (khairatun hisan)
Yg berpayudara menyembul (istilah Qurannya: kawa’ib),
Insilah Inggrisnya: (“maidens with swelling breasts”).
Hah, klimaks lagi, dah!

Salam Damai!
« Last Edit: March 08, 2019, 04:43:16 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
March 08, 2019, 05:13:46 PM
Reply #145
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10923
Huallah!
Berarti aku salah nanya kpd-mu, Bro!
Pantesan nggak pernah bisa nyambung, ya.


yang jelas saya merasa iman saya belum kemana-mana..
Itu dia, yg namanya stagnant
Numbuh tidak melayu tidak


makanya SAYA TAHU DIRI GAK BERANI SOK-SOKAN "MENGKOREKSI" dan MENYALAH2KAN ORANG LAIN
Tidak ada salah benar di sini
KIta hanya ada saling menjelaskan
Bilang sorry, kalo blon bisa menjelaskan


lha kalo kamu?
Aku bertanya

kamu bilang: "maria semakin ditinggikan, sampe yesus tenggelam"
Yg kubilang:
Maria semakin "cingkong"
Yesus semakin "ngalong", apa sebabnya?


itu adalah contoh gampang betapa kamu MENYALAHKAN ORANG LAIN yang menghormati Ibu-nya maria, kamu "KOREKSI" karena MENURUTMU SALAH "maria semakin ditinggikan, akhirnya malah yesus tenggelam"
Gambar itu yg kita bahas, "Why", "How"
Bukan menyatakan org itu salah/benar, dang


alias.. elo SOK TAHU..
Apa kau belaga pilon, gitu?

kita disini kan bisa membedakan lah.. mana yg NANYA BENERAN..
mana yang SEOLAH-OLAH NANYA, padahal maksudnya NYALAHIN...
haha..
Hah!
Pertanyaan itu sudah dr dulu
Kau belagak menjawab tanpa pikir


tolong lah.. disini forum orang dewasa... teknik kadal bayi kayak gitu ya enggak mempan atuh...
Apa yg hrs kutolong, dang!
Apa pertanyaanku berasa kadal?


siapa bilang..
itu tandanya MAMPU...
kalo elo UDAH ENGGAK MAMPU, ya itu salahmu sendiri...
Wah! Separah itu kau, ya!
Berarti berharap dinanti bidadari surga eta tea
Yg penuh cinta dengan pasanganya (‘uruban atraban),
Yg berperilaku baik dan berwajah jelita (khairatun hisan)
Yg berpayudara menyembul (istilah Qurannya: kawa’ib),
Insilah Inggrisnya: (“maidens with swelling breasts”).
Hah, klimaks lagi, dah!

Salam Damai!


nah..
semua readers udah jelas sekarang.. komen enggak ada juntrungannya.. cuma asbun.

jangan-jangan elo gejala alzheimer ya mar?
umur elo udah agak tua kan ya?
ati-ati.. udah tua itu makin wise..
udah tua kok masih aja hobi sok merasa beriman.. kayak anak SMA baru konvert aja lo...
March 08, 2019, 06:31:25 PM
Reply #146
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2154
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
nah..semua readers udah jelas sekarang.. komen enggak ada juntrungannya.. cuma asbun.
Maka mingkem aja kalau gak tahu "Why" and "How"

jangan-jangan elo gejala alzheimer ya mar?
Jangan lah!
Kau pun tak kuharapkan mikir sampe gitu!
Mingkem lebih sehat, jika berasa kadal semua


umur elo udah agak tua kan ya?
ati-ati.. udah tua itu makin wise..
Kakekku juga omong gitu, dang
"Kau hrs terus berubah", katanya
"Tak mau berubah, waktu akan merubahmu!"
Kata kakek-ku sih begitu! Wise, tak tuh, dang!


udah tua kok masih aja hobi sok merasa beriman.. kayak anak SMA baru konvert aja lo...
Hehe! Yg muda yg beriman, ya!
Kau masih setara SMA dan beriman
Tapi hura2 hahah mulu mau-mu!
Cing berubah!

Salam Damai!


Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)