Author Topic: Buat kalian yang jomblo!  (Read 61 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 22, 2019, 09:37:14 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Denominasi: katolik
Pernah suatu ketika guru saya mengatakan ini saat saya SMA yaitu sekitar 3 tahun lalu "kamu tuh gapunya pacar krn kamu KOREA2AN terus. Geli org tau"
Tapi, apa yg saya pikirkan stlhnya adalah
Bukan meninggalkan KOREA2an saya, tp malah tetap menyukainya
Mengapa?
Krn KOREA2an itu lah yg menyelamatkan saya dari lelaki2 kerdus :) hehe
Maksudnya
Siapa sih yg gapernah pdkt-an? Ya, saya jg pernah
Dan ada jg yg meninggalkan saya dgn alasan saya sgt bocah dan terlihat smakin bocah dgn korea2an itu
Dan actually, itu anak trnyata badung sebadung2nya, nakal, dsb
Tuhan buat saya suka itu korea2 bukan tanpa alasan
Saya menikmati kesinglean saya bahkan sampe hampir 20 tahun bertahan, ya walau terkadang (krn saya ini msh manusia) saya merasa iri dgn yg punya pasangan
Tapi itu dia
Saya bukan mencari yg terganteng, teroke, terkece, terpintar
Saya cari yg terbaik di mata Tuhan
Dan hampir 20tahun saya belum menemukan
Dan saya merasa nyaman2 saja, biasa saja

Maksud saya tuh ya
Buat kita2 ini yg single lamaaaaa super duper lamaaaaaa
Bersabarlah
Tuhan mgkn sedang mencari yg terbaik utk kita dr sisi-Nya, bukan hanya dr sisi manusiawi
Cukup bersabar, let it flow, gausa buru2 (lu bukan mau ngejar ketinggalan kereta)
Santai saja, Tuhan ada rencana
Entah dia lg siapin yg  terbaik, entah dia pengen lu jd misionaris ya jadi pastor atau suster dan semacamnya, ada keindahan dibalik itu semua
Jd
Gausa ngener2 banget :"
Umur berapapun itu
Bahkan (ini gw sharing dikiiit aja)
Tante w udh umur 40an, dia ga nikah2, dan trnyata ada hal di balik itu
Dia ga punya anak, ga ada suami, dan dr gaji dia itu dia bisa biayain ponakan dia yg maaf sblmnya kurang mampu
Tuhan punya rencana dibalik segalanya gurls, boys, siapapun kalian
Kita
Hanya cukup bersabar menanti jawaban-Nya entah "Ya, Tidak, atau Nanti"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)