Author Topic: Manusia tidak bertalenta? . Tolong jangan di cuekin  (Read 409 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 08, 2019, 02:44:02 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Denominasi: Katolik
Halo,
Saya berusia 22 tahun, lulus kuliah september 2018 kemarin.
Masih menganggur,
Saya ingin tanya kenapa tuhan tidak menunjukkan apa talenta saya?  Ada di bidang mana?  Karena didalm alkitab dikatakan setiap manusi memiliki talenta,
Lalu apa talenta saya?  Bagaimana cara yg baik memeinta kepada tuhan agar diberikan pekerjaan dan sesuai dengan talenta saya.
Saya merasa diri saya tidak berguna,  tolong berikan saya motivasi agar saya tidak menganggap diri saya tidak berguna
February 08, 2019, 10:09:38 AM
Reply #1
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9761
  • ForumKristen.com
Lalu apa talenta saya?
Apa hobi Anda? Dari situ kita bisa menemukan petunjuk tentang talenta Anda.

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
February 10, 2019, 02:53:34 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 534
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Saya merasa diri saya tidak berguna, 

Berdoa diselingi oleh puasa2 dan bersabar aja ya, hidup tidak bisa terburu2. Teruskan mencari kerja.
Tdk usah takut atau malu memulai karir dgn posisi2 yg kelihatannya tdk penting spt kurir, buruh mesin pabrik dll. yg banyak dicari spt di koran poskota. Carilah pengalaman dahulu, uang belakangan.

Atau bisa juga mengisi ketrampilan dgn kursus2 spt kursus montir mobil atau motor, sepeda atau kursus hair cut atau mungkin tailor, bakery, cooking, elektronik, servis komputer, programmer, atau wiraswasta buka makanan,

ada tukang mpek2 yg sangat laris meskipun tdk punya tempat jualan krn di gang kecil, hanya terima pesan antar tapi lebih laris dari yg punya tempat.

Ada penjual chinese food rumahan yg tdk sediakan tempat makan tapi pesan antarnya sangat banyak krn sudah terkenal enak.
February 10, 2019, 04:23:29 PM
Reply #3
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 30
  • Denominasi: Katolik
Apa hobi Anda? Dari situ kita bisa menemukan petunjuk tentang talenta Anda.

Salam
Game. Klau olahraganya Lari
Bingung kan talentanya apa?.
February 10, 2019, 04:52:21 PM
Reply #4
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9761
  • ForumKristen.com
Game. Klau olahraganya Lari
Bingung kan talentanya apa?.
Dari game, Anda bisa mengeksplorasi setidaknya 9 peluang. Coba baca artikel ini
https://www.idntimes.com/life/career/anggoro-pristoriko/profesi-di-industri-game-yang-layak-kamu-pertimbangkan-sebagai-karir-c1c2/full
Silakan pikirkan mana yang paling cocok, lalu fokuslah untuk mendalami bidang itu.

Dari olahraga lari, apakah Anda berlari lebih cepat daripada teman-teman sebaya? Jika ya, itu adalah sesuatu yang membanggakan. Tinggal Anda kembangkan untuk cabang olahraga lari atau menggunakannya di olahraga permainan (sepakbola, basket, dll). Yang penting bukan lari dari kenyataan ya :D

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
February 11, 2019, 08:27:54 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9606
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
simple saja menemukan talenta :

apa yang kamu suka, maka kamu akan mengulang2 hal itu terus, lama2 jadi expert, setelah jadi expert orang akan berani bayar untuk keahlian kamu

nah harus dipahami : bedain suka sama kecanduan
kalo suka itu kapan aja bisa berhenti
kalo kecanduan itu gak bisa berhenti, istilah kerennya kalo berhenti "sakau", mikirin terus, kebawa mimpi, badan gemetar, dll

juga gak semua hal yang kamu suka harus jadi expert disitu, kasarnya suka makan, ya gak harus jadi ahli pencicip makanan juga, berdoa sambil pilih2 yang mana yang memang Tuhan rancangkan untuk hidupmu

semoga berhasil menemukan talentamu
sebab semua orang mempunyainya
February 11, 2019, 08:35:25 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 550
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
kebanyakan orang memang tidak punya talenta khusus --> orang2 biasa. jadi aku rasa kmu tidak sendiri. aku sendiri jg tdk punya talenta yg spesial.

pekerjaan gak perlu harus sesuai keahlian dan kesukaan. kalo sesuai lebih bagus, kalo tidak sesuai ya bekerja sajalah demi hidup, yg penting halal.

kamu suka game dan suka lari, menurut terawanganku kmu mungkin cocok kerja tour guide.

itu setengah sen dariku.
« Last Edit: February 11, 2019, 08:43:05 AM by revoltzer »
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
February 24, 2019, 05:04:15 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1725
Halo,
Saya berusia 22 tahun, lulus kuliah september 2018 kemarin.
Masih menganggur,
Saya ingin tanya kenapa tuhan tidak menunjukkan apa talenta saya?  Ada di bidang mana?  Karena didalm alkitab dikatakan setiap manusi memiliki talenta,
Lalu apa talenta saya?  Bagaimana cara yg baik memeinta kepada tuhan agar diberikan pekerjaan dan sesuai dengan talenta saya.
Saya merasa diri saya tidak berguna,  tolong berikan saya motivasi agar saya tidak menganggap diri saya tidak berguna

klo punya uang lebih mungkin bisa minta bantuan psikolog buat ngetes talenta anda, anda tinggal ngisi2 kuesioner gitu dgn jujur & dari situ nanti psikolog bisa bantu cari tahu talenta anda dimana. setidaknya bersyukurlah krn anda bisa lulus kuliah (ada juga lho orang2 yg ngga bisa merasakan 'berkah' tersebut, salah satunya saya sendiri). skrng saya terjebak di pekerjaan yg saya tidak suka krn mau cari kerjaan lain juga bingung (ga lulus kuliah gitu lho).
« Last Edit: February 24, 2019, 05:10:51 PM by jegan2000 »
February 25, 2019, 06:02:32 PM
Reply #8
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 66
    • ™
  • Denominasi: CHRIST
Saya banyak talenta,

karena begitu banyak berkat di dunia yang ini..

Namun begitu, talenta saya berpusat pada satu (Ya hanya one and only)..



Yaitu..

Menikmati.

Sebagai contoh:
Menikmati talenta orang bermain musik.
Menikmati talenta orang bernyanyi dengan lucu.
Menikmati talenta orang bernyanyi dengan indah.
Menikmati talenta orang membuat film.
Menikmati talenta orang membuat game dan saya bisa main game yang keren-keren.

Tugas saya cukup sederhana..
- Membagi game yang tidak layak dimainkan apa saja?
- Musik dengan lirik jahat/hujat apa saja?
- Memahami kenapa sih film ada batasan umur?
- Memahami kenapa sih game ada batasan umur?
- Kelak kalau punya anak, meskipun talenta saya menikmati doank bisanya, tapi sedapat mungkin paham yang saya putuskan (putus) dan tentukan (ketentuannya).


22 tahun masih sangat muda tapi sudah memikirkan keputus-asaan..
tapi menurut saya pribadi ada baiknya, karena ada kesadaran.

Ini sedikit motivasi buat kamu bro..
Khan minta motivasi...


TIDAK APA TIDAK PUNYA TALENTA, COBA DULU HIDUP TERATUR LEBIH SEGAR DI HATI
Kita memang berbeda-beda, setiap orang punya situasi berbeda-beda.
Khawatir itu normal.. tapi itu tidak menambah 'jalan' apapun di dalam hidup.

Lagu juga suara, bicara juga suara, suara bisa memotivasi.




KARENA KELAMAAN TIDAK PUNYA TALENTA, KELAK TERLAMPAU LELAH, LAGUNYA GANTI INI:

Jabes si lemah yang jadi kuat.


Yabes / Jabes juga tidak punya talenta, bahkan terhinakan karena tidak punya apa-apa, hanya punya hinaan manusia yang masuk ke hatinya (Input) dan punya pengenalan akan BAPA (Output).

« Last Edit: February 25, 2019, 07:12:10 PM by OMNI »
February 26, 2019, 08:40:48 AM
Reply #9
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 100
  • Denominasi: Interdenominasi
Anda merasa frustasi karena merasa tidak memiliki talenta, sementara Anda taunya setiap orang diberikan talenta.

Sebelumnya Anda harus mau dikoreksi disini bahwa Alkitab tidak berkata "setiap orang diberi talenta"
(ini bukan kata Alkitab, mungkin pembicara yang pernah Anda dengar saja). Jika Anda membaca perumpamaan talenta dengan lebih jeli, Anda akan menemukan bahwa yang diberi talenta adalah mereka yaitu "hamba", bukan semua manusia. Yang ditagih soal talenta adalah "hamba" yang telah diberi talenta.

Tidak semua manusia disebut "hamba", dan menurut saya talenta itu bukan bakat, tetapi potensi, potensi bukan selalu bakat. Kalau Anda merasa tidak berbakat dengan hal apapun, tidak mengapa, karena yang diperlukan disini adalah bagaimana Anda menemukan potensi terbaik Anda yang diberikan Tuhan.

Pertanyaanya adalah kapan Tuhan memberikan Anda potensi/talenta?
Jawabanya jelas saat Tuhan memberikanya kepada Anda.

Kalau Anda merasa belum ada potensi itu  dalam diri Anda, mungkin jawabanya karena Anda belum bertemu Tuhan untuk menerimanya. Maka posisikanlah diri Anda sebagai hamba (yang dimaksud bukan pastor / pendeta), tapi sikap hati Anda sebagai hamba untuk mendengar kehendak Tuhan, kalau Dia berkehendak memberikan Anda talenta/potensi itu maka akan diberikanNya.

Cobalah berdoa untuk mendengar dan bukan untuk meminta, atau mintalah Tuhan untuk berbicara tentang kehendakNya.

Contoh:
Jangan bertanya "apa talentaku?", tapi "apa kehendak-MU?".
"Jikalau kamu tetap dalam firman-Ku, kamu benar-benar adalah murid-Ku dan kamu akan mengetahui kebenaran, dan kebenaran itu akan memerdekakan kamu."
(Yohanes 8:31-32)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)