Author Topic: Ketika Trinitarian berdoa Bapa Kami....  (Read 3351 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 20, 2019, 11:55:07 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
doa Bapa kami itu adalah ajaran Yesus Kristus tentang doa yg benar kepada audens dipanjatkan KEPADA Bapa
Ya.
Dan ajarannya : Bapa adalah P1 Allah.

Quote
BUKAN
Yesus Kristus berdoa
sebab Yesus sendiri memanggil Bapa dengan sebutan BAPA-KU (pernyataan se-HAKEKAT)
bukan Bapa kita/kami

Lirik Lagu Rohani Trio Bougainville - Bapa Yang di Surga
Kau Bapa yang di sorga.
Kau rela mengorbankan putra tunggalMu.
Dikayu salib demi menebus dosa manusia


Nah... nggak ada kosakata "kita/kami".
Ngerujuk kemana itu kosakata "bapa" pada lirik lagu tsb ?

Doa yg dijumpai di internet :
1. Dear God, my Father in Heaven, I believe that you see how I'm suffering right now...
2. Dear God, my Father in Heaven, I am sorry for my sins...
3. Dear God my Father in Heaven, Everlasting and Eternal God, my Father, in the name of Jesus...
4. Dear God my Father in Heaven, thank You for sending Your son, Jesus Christ...

Ngerujuk kemana itu kalimat "bapaku / my Father" pada doa2 tsb ?

Apakah dirimu akan njawab :
Oh... itu kalimat doa yang SALAH.
P2 tidak mengajarkan berdoa "Bapaku / my Father", melainkan "Bapa kami / Our Father".
P2 mengajarkan bhw "bapaku / my father" itu HANYA boleh dipakai oleh P2 itu saja sendiri.


Quote
jadi kepada siapa doa Bapa kami itu dipanjatkan ?
Kepada pribadi Bapa
urrgghh... teruuuusss aja cupek di piara  :D.
Jawabannya itu BUKAN bold, pek.
Jawabannya adalah : Kepada P1 Allah Esa!

Quote
Siapakah pribadi Bapa dimaksud ?
Allah Esa
udah gak perlu pertanyaan+jawaban silat lidah yg spt di quote atas, pek  :wink:

Jelas ya sekarang, bahwa....
Quote
doa Bapa kami itu adalah ajaran Yesus Kristus tentang doa yg benar kepada audens dipanjatkan KEPADA Bapa
BUKAN
Yesus Kristus berdoa
sebab Yesus sendiri memanggil Bapa dengan sebutan BAPA-KU (pernyataan se-HAKEKAT)
bukan Bapa kita/kami
bahwa kalimat2mu diatas itu argumen bongol  :D
« Last Edit: June 21, 2019, 12:00:55 AM by odading »
June 21, 2019, 12:09:34 AM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12923
    • fossil coral cantik
Sepakat Lae
Gimana pula dirimu jadi sepakat sama sima ?

Perhatikan yg sima ajukan :
Quote
ketika menyebut kata Allah, berarti sudah mencakup ketiga Pribadi tersebut: Bapa, Anak dan ROH KUDUS
tapi ketika menyebut Salah satu Pribadi, berarti kita khusus kepada pribadi tersebut, bukan ketiganya..

Perhatikan pula kalimat sima yang lain :
Quote
.... dan diakhir doa, biasanya selalu kusampaiakan: ketidak layakan hamba dalam menyampaikan doa doa, tapi biarlah Allah memandang kepada Anak-Nya yang telah mati bagiku dan bukan kepadaku
Bahkan walopun penggunaan kosakatanya "allah" ---> kosakata ini sudah ada dirujukan ke P1 Allah, Bapa. Biarlah P1 memandang kepada P2 ---> biarlah Bapa memandang kepada Anak-Nya.
June 21, 2019, 12:21:08 AM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1256
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Karena dirimu terus aja nggak ngerti2 bahwa yang dirimu ajukan itu NGACO, cNc.

Allah Esa versi Kekristenan itu kan = Allah yang mempunyai MULTIPLE Personalities, yakni P3, P2 dan P1.
Bapa = P1
Anak = P2
RK = P3

Begimana pula itu dirimu tereak tereak :
kosakata "bapa" dalam doa tsb ngerujuk pada Allah yang mempunyai MULTIPLE Personalities ?

Untuk bisa masuk bhw kosakata "bapa" pada doa tsb ngerujuk pada Allah Esa,
maka formulasinya bukan yg kayak ungu, melainkan :
Bapa = Allah yang mempunyai multiple personalities, yakni P1 P2 P3.
Anak = Allah yang mempunyai multiple personalities, yakni P1 P2 P3.
RK = Allah yang mempunyai multiple personalities, yakni P1 P2 P3
yg punya definisi Bapa multiple personalities kan ANDA, bukan SAYA
dan saya pingin tahu, pemahaman anda ttg Allah Esa bgmana ??
dri yg kutahu dikamar lain anda pernah berkomentar heboh soalan definisi Allah Esa
Quote
cupek dipiara terus ih  :char11:.

The first person of the Trinity is known as the Father
Bapa merujuk pada P1 Allah


Jangan terus2an bersilat lidah donk cNc.
Itu kalimat merah dibaca !
Sambungan kalimat merah :
Anak merujuk pada P2 Allah
RK merujuk pada P3 Allah
nah daripada bersilat lidah, saya pingin tahu dri anda
dalam konteks doa Bapa Kami (Matiu 6:5-15) apakah pribadi Yesus Kristus
Sedang berdoa
atau
Mengajar berdoa

monggo...
Quote
Pertanyaanmu diatas itu nggak bisa diajukan, cNc.

Saya mempunyai 1 pribadi.
Tangan, kaki dan mata saya masing2 BUKAN Pribadi.

KALO
Tangan, kaki dan mata saya masing2 adalah Pribadi

MAKA
Saya mempunyai 4 pribadi.
Pribadi saya sendiri
Pribadi tangan saya
Pribadi kaki saya
Pribadi kaki saya
ini namanya ILUSTRASI
dri ilustrasi sederhana itu, kira2 anda sdh punya gambaran ttg Esa
Quote
Dirimu mengajukan ayat PL. Jadi maksudmu : orang2 PL saat itu udah punya pengetahuan bahwa Bapa merujuk pada P1 Allah ?
ya, Allah Esa itu berpribadi
dan mereka menyebut Bapa

trus dimana kosa kata anda dalam konteks Bapa dalam doa Bapa Kami ???
atau cuman modal PPP
June 21, 2019, 12:23:12 AM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1256
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Gimana pula dirimu jadi sepakat sama sima ?

Perhatikan yg sima ajukan :
Perhatikan pula kalimat sima yang lain : Bahkan walopun penggunaan kosakatanya "allah" ---> kosakata ini sudah ada dirujukan ke P1 Allah, Bapa. Biarlah P1 memandang kepada P2 ---> biarlah Bapa memandang kepada Anak-Nya.
dan baca tanggapan terakhir kedua saya dgn Lae
June 21, 2019, 12:30:21 AM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1256
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
 :mad0261:
Ya.
Dan ajarannya : Bapa adalah P1 Allah.
dan PRIBADI Bapa itu Allah Esa, Ya atau tidak ??
Quote
Lirik Lagu Rohani Trio Bougainville - Bapa Yang di Surga
Kau Bapa yang di sorga.
Kau rela mengorbankan putra tunggalMu.
Dikayu salib demi menebus dosa manusia


Nah... nggak ada kosakata "kita/kami".
Ngerujuk kemana itu kosakata "bapa" pada lirik lagu tsb ?

Doa yg dijumpai di internet :
1. Dear God, my Father in Heaven, I believe that you see how I'm suffering right now...
2. Dear God, my Father in Heaven, I am sorry for my sins...
3. Dear God my Father in Heaven, Everlasting and Eternal God, my Father, in the name of Jesus...
4. Dear God my Father in Heaven, thank You for sending Your son, Jesus Christ...

Ngerujuk kemana itu kalimat "bapaku / my Father" pada doa2 tsb ?

Apakah dirimu akan njawab :
Oh... itu kalimat doa yang SALAH.
P2 tidak mengajarkan berdoa "Bapaku / my Father", melainkan "Bapa kami / Our Father".
P2 mengajarkan bhw "bapaku / my father" itu HANYA boleh dipakai oleh P2 itu saja sendiri.

 urrgghh... teruuuusss aja cupek di piara  :D.
Jawabannya itu BUKAN bold, pek.
Jawabannya adalah : Kepada P1 Allah Esa!
 udah gak perlu pertanyaan+jawaban silat lidah yg spt di quote atas, pek  :wink:

Jelas ya sekarang, bahwa.... bahwa kalimat2mu diatas itu argumen bongol  :D
saya pingin tahu dulu, sejauh mana dalam pemahaman anda
Bapa, Yesus Kristus dan ROH KUDUS, ketiganya Allah Esa
« Last Edit: June 21, 2019, 12:45:08 AM by cNc »
June 25, 2019, 08:06:55 AM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2392
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
:mad0261:dan PRIBADI Bapa itu Allah Esa, Ya atau tidak ??
saya pingin tahu dulu, sejauh mana dalam pemahaman anda
Bapa, Yesus Kristus dan ROH KUDUS, ketiganya Allah Esa
Oda gak bakalan jauh memahami Trinitas Allah, Bro!
Kucoba ajak diskusikan via tertiga juga gak nyandak
Soalnya dia bukan dipiara di bawah ajaran Yesus (P2)

Mungkin dia dipiara ajaran di atasnya atau disamping
Tapi sampai sekarang belum ada pengakuannya
Apakah "Allah di luar dia dan dia di luar Allah"

Salam Damai!

 
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
June 26, 2019, 03:04:13 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 660
yang menganggap pribadi 1 : silahkan
yang menganggap pribadi 2 : silahkan
yang menganggap pribadi 3 : silahkan
yang menganggap ketiganya : silahkan
June 26, 2019, 05:37:20 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2392
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Maka atheis pun sudah banyak yg balik mikir
Lebih bagus berpikir Tuhan itu ada, walau mustahil
Dr pd mikir Tuhan itu mustahil, ternyata ada, kan, gawat!

Salam Damai!

 
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 15, 2019, 02:00:02 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 847
  • Denominasi: Christian, Trinitarian
halo oda, sy sering mengamati pertnyaan2 anda utk melihat bgm sdt pandang anda sbnrnya.
dan jelas dr pertanyaan2 anda, bhw anda tdk memahami trinitas sbgmana mestinya. sehingga pertanyaan2 anda pun brgkt dr kesalah pahaman, dan banyak rekn trinitrian lain pun krn terjebk dlm prntyaan hasil salah paham dg jwbn yg akn trs salah paham. hehe.

oda, trinitas itu BUKAN 3 allah yg berbeda, melainkan 3 pribadi dlm satu wujud entitas yg sama. jgn pahami kt oknum/pribadi spt layaknya individu terpisah/kembar dempet/individu yg menderita multipersonal disorder.
July 16, 2019, 11:13:46 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 660
halo oda, sy sering mengamati pertnyaan2 anda utk melihat bgm sdt pandang anda sbnrnya.
dan jelas dr pertanyaan2 anda, bhw anda tdk memahami trinitas sbgmana mestinya. sehingga pertanyaan2 anda pun brgkt dr kesalah pahaman, dan banyak rekn trinitrian lain pun krn terjebk dlm prntyaan hasil salah paham dg jwbn yg akn trs salah paham. hehe.

oda, trinitas itu BUKAN 3 allah yg berbeda, melainkan 3 pribadi dlm satu wujud entitas yg sama. jgn pahami kt oknum/pribadi spt layaknya individu terpisah/kembar dempet/individu yg menderita multipersonal disorder.

lalu pahami kata oknum/pribadi seperti apa? seperti individu yang memiliki 3 pekerjaan yang berbeda?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)