Author Topic: Ketika Trinitarian berdoa Bapa Kami....  (Read 3531 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 22, 2019, 10:32:45 AM
Reply #80
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9623
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
matematika kok dibawa2 ke Trinitas

tar Yesus bangkit juga harus pake rumus lagi
July 22, 2019, 02:48:33 PM
Reply #81
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2457
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
saat anak disalib apakah bisa saya katakan bahwa sepertiga Bagian Tuhan disalib?
Jika tuhan yg satu kau anggap sama dgn sebiji atau 3-biji, kurasa yes, 1/3 bagian
Sebab memang segala sesuatu hanya ada satu pd satu ttk satu waktu
Baik daun maupun debu hanya ada satu pd satu ttk satu waktu
Apakah menurutmu Allah yg satu itu seperti satu yg alami?

Tertiga hanya menjelaskan "aku" yg satu, yg terdiri dr tubuh-jiwa-roh
Trinitas Allah melampaui logika, sebab Allah itu Roh, matematika hanya taat hukum kita

Tertiga hrs terus ku upayakan segambar menurut rupa Allah dan hrs kupersembahkan
Sbg persembahan yg hidup, suatu persembahan yg sejati kpd Allah yg hidup

Berfirmanlah Allah: "Baiklah Kita menjadikan manusia menurut gambar dan rupa Kita,
spy mereka berkuasa atas ikan2 di laut dan burung2 di udara dan atas ternak dan atas
seluruh bumi dan atas segala binatang melata yg merayap di bumi. [Kej 1:26]


Salam Damai
« Last Edit: July 23, 2019, 11:04:34 AM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 22, 2019, 08:38:22 PM
Reply #82
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10990
saya tidak terlalu sepakat dengan kalimat anda "waktu si kucing nya schrodinger hidup dan mati sekaligus" karena bagi saya itu hanya kemungkinan hidup atau mati bukan kepastian hidup dan mati seklaigus

trinitas kan juga BUKAN KEPASTIAN..
anda TIDAK BISA MEMBUKTIKAN Trinitas..

Trinitas itu KEYAKINAN

gimana anda bisa memastikan TRINITAS ITU KEPASTIAN?
July 23, 2019, 11:09:14 AM
Reply #83
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2457
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Keren, dang!

Trinitas bukan ilmu pasti
Tertiga pun masih reka-rekaan-ku
Muskil memahami roh via IPA (Ilmu Pasti Alam)

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 29, 2019, 10:27:51 PM
Reply #84
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 660
@cadangdata

saya hanya berusaha menggunakan perumapaan superposisi cahaya yang anda ajukan untuk diterapkan pada superposis tuhan

jika menurut anda superposisi cahaya tidak bisa tidak diterapkan pada superposisi tuhan ya jangan diajukan
September 22, 2019, 04:56:48 AM
Reply #85
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1093
  • Denominasi: Protestan
Doa yang diajarkan Yesus adalah :

1.Ditujukan kepada Allah Bapa

2.Didalam nama Yesus sebagai penutup

3.ROH KUDUS akan memimpin kita didalam berdoa
September 23, 2019, 10:22:08 PM
Reply #86
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 660
@alacarte

apakah yesus mengajarkan untuk berdoa kepada dirinya (yesus) ?
September 24, 2019, 02:35:53 AM
Reply #87
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
Pribadi-Nya lah yang berbeda.. (Baca: Pribadi Bukan KePribadian)
Bapa, Anak dan ROH KUDUS adalah 3 Pribadi ke-Allahan yang memiliki kePribadian yang SAMA

bukan satu oknum yang memiliki 3 kePribadian...  :D :D :D
yang kadang kadang berperan sebagai Anak, kadang kadang berperan sebagai ROH KUDUS dan kadang kadang sebagai Bapa.
ya kalo kayak bold itu kan jadinya Allah itu finite, sima. Dimana karena finite, jadinya mesti bergantian perannya.... nanti sbg Bapa, nanti sbg Anak, nanti sbg RK.[/i]

Kalo kayak gini gimana, sima ? sbb :
Allah itu infinite.
Dengan demikian, Dia bisa sekaligus at the same time berperan sbg Bapa, sbg Anak, sbg RK.

Nggak ada itu bergantian... kadang2 sbg Bapa, kadang2 sbg Anak, kadang2 sbg RK.

 :D
September 24, 2019, 02:41:22 AM
Reply #88
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
beda-nya hanya:
1. ROH KUDUS Mahahadir, Tuhan Yesus Kristus tidak Mahahadir.
2. ROH KUDUS Mahatahu, Yesus Kristus tidak Mahatahu..
Nah. Bold itu menarik.

Anyway, saya mau tau lebih jauh terkait time-frame nya begimana ?
Apakah kalimat bold maksud sima secara lengkapnya sbb ?

1. ROH KUDUS Mahahadir, Tuhan Yesus Kristus sewaktu di bumi selama 33 tahun tsb tidak Mahahadir.
2. ROH KUDUS Mahatahu, Yesus Kristus sewaktu di bumi selama 33 tahun tsb tidak Mahatahu..

ato gimana ?
September 24, 2019, 02:48:07 AM
Reply #89
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12948
    • fossil coral cantik
coba inget2 lagi tentang Schrodinger's Cat.
dang, terus terang saya masih belon bisa ketemu koneksinya dgn Schrodinger's Cat.

Karena sepanjang penangkepan saya, Schrodinger's Cat itu mengajukan kayak gini :
apabila tidak ada observer,
maka kondisi si kucing itu at the same time idup dan mati.


Nah... jadi terkait yang lagi dibicarakan, ini kan ada observer ?

 :char11:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)