Author Topic: Pengajuan denom SolaScriptura pada 2 Timothy 3:15-16  (Read 9425 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 04, 2019, 10:54:42 AM
Reply #310
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12958
    • fossil coral cantik
Yg ini juga butuh @sotar jelaskan hubungannya..
Apa hubungannya hilang atau tidaknya arti sola dengan penangkapan anda ?
Thread ini biang-nya saya, zhu. Sotar itu disini "penggembira". So, BACA itu jawaban saya di post2 sebelumnya thdp pertanyaanmu diatas. Ga perlu nanya lagi nanya lagi ke si sotar.

Quote
NB : Jangan mendadak buta dengan postingan sendiri.
Nah, kalo dirimu nggak mau dibilang "mendadak buta", BACA itu jawaban saya thdp pertanyaanmu.
July 04, 2019, 11:25:01 AM
Reply #311
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2560
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
mr.X : "tunjukkan basis Scriptura-nya dari yg elu percaya"

Kayaknya,
Org2 yg selalu berpikir melalui mata selalu bilang
Tujukanlah, tunjukanlah, tunjukilah kami jln yg benar
Sebab “Seeing is believing" lebih baik(?) dr "Believing makes you see”
http://forumkristen.com/index.php?topic=32498.msg1254916#msg1254916

Spt kata Filipus kpd-Nya:
"Tuhan, tunjukkanlah Bapa itu kpd kami,
itu sudah cukup bagi kami." [Yoh 14:8]


Salam Damai!


NB:
Apa benar
Rerata: Org buta
Lebih pandai dr org tuli?

« Last Edit: July 04, 2019, 11:37:06 AM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 04, 2019, 11:36:17 AM
Reply #312
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12958
    • fossil coral cantik
Apa hubungannya hilang atau tidaknya arti sola dengan penangkapan anda ?Memang dibutuhkan kesabaran tinggi bertukar pikir dengan pemilik nalar jeblok.
Rupanya bagi si zhezhu, [Scriptura = SOLA-Scriptura]. Makanya dia nulis kayak gini :

Para bapa Gereja awal sendiri sering kali berbeda penafsiran dgn para bapa Gereja lainnya. I guess mereka juga pengikut SOLA scriptura then menurut anda..?
July 04, 2019, 11:39:01 AM
Reply #313
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12958
    • fossil coral cantik
Kayaknya,
Org2 yg selalu berpikir melalui mata selalu bilang
Tujukanlah, tunjukanlah, tunjukilah
Nah itu. Orang yg selalu berpikir melalui mata selalu bilang "tunjukkan mana dasar Scriptura-nya Purgatory"
July 04, 2019, 11:48:30 AM
Reply #314
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2560
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Oot bentar, ya!
Cing, aku mo tunjukin satu pertunjukan
“Seeing is believing”, itu berpikir dgn mata
Spt murid2-nya mula2 iman-nya putus2 terus


Sementara yg elu percaya bahwa [semua ajaran rasul sudah dikanon] DENGAN SENGAJA
elu hindari pertanyaan mr.X : "tunjukkan basis Scriptura-nya dari yg elu percaya"
Bah.
tunjukkan ketersambungan, kesamaannya.
tunjukkan basis Scriptura-nya dari yg elu percaya
Ketika dirimu diajukan :
eh sotar, tunjukkan basis Scripturanya sehingga dirimu percaya [ada ajaran-ajaran yang disampaikan secara ORAL, bukan CATETAN]
Maka
sotar bisa mengajukan Scriptura 2 Tim 3:14.
Ketika aleph diajukan :
eh aleph, tunjukkan basis Scripturanya sehingga dirimu percaya [semua ajaran rasul sudah dikanon][/i
oda:
tunjukan dasar ayatnya pada ajaran diatas
oda (berangkat dari ungu Paulus) :
Eh Paulus, tunjukkan dasar ayat SCRIPTURAnya yg ada di Scriptura 39 kitab tsb dari AJARANmu yg berupa [mao diri elu kek ato 11 konco elu laennya sekalipun, tetap aja tuntunan elu itu ya HANYA 39 kitab itu SAJA]
Tunjukkan ayatnya bhw Iman Abraham itu timbul
dari pendengaran dari seseorang (?) yang membacakan SCRIPTURA (?) ke Abraham.
Odading amat membutuhkan pertunjukan, keknya
Pertunjukan iman oleh se-seorang utk Abraham
Org mana yg nyuruh dia keluar dr Mesopotamia
Org mana yg menjanjikan keturunannya banyak

Org mana yg nyuruh kurbankan Ishak utk Allah
Org itu P2, P2 telah ada sebelum Abraham ada
Kau tak percaya, walau pertunjukanya ada

Abraham nggak pake BUKU TEBAL
Dan nenek-ku pun buta huruf pula
Tapi berpikir via telinga itu dahsyat

Siapa mempunyai telinga
Hendaklah ia mendengar! [Mrk 4:23]
Semua keinginan daging dan keinginan mata
Dan keangkuhan hidup berasal dr dunia. [1Yoh 2:16]


“Believing makes you see”- itu iman di dlm hati
"Tunjunkanlah, tunjukanlah"- itu imun dlm kepala

Salam aja

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 04, 2019, 11:51:10 AM
Reply #315
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12958
    • fossil coral cantik
ini isi TS dan dipersoalkannya
belakangan berikut ini pemahaman penulis TS ttg KITAB SUCI
Ya. ttg Scriptura ... BUKAN SOLA-Scriptura.

Quote
penulis TS sdh menjawab sendiri yg dipersoalkannya sendiri
Bukan persoalan buat saya, justru sebaliknya, persoalan yang kalian para penganut SS buat sendiri. Terbukti, pertanyaan yg diajukan tidak dijawab-jawab.

Q :
what is true to you ?

SS:
ONLY Scripture is true to me

Q :
what can you trust ?

SS:
I can trust ONLY Scripture


oda:
Berangkat dari ayat mana sehingga timbul ajaran "ONLY Scripture is true" dan ajaran "trust ONLY Scripture" ?

you must remain faithful to the things you have been taught.
You know they are true, for you know you can trust those who taught you


The things you have been taught,
BUKAN
the things you have read


they are true
BUKAN
ONLY BENDA MATI / BUKU TEBEL / Scripture is true

you can trust those who taught you
BUKAN
you can trust ONLY to that BENDA MATI / BUKU TEBEL / Scripture
July 04, 2019, 11:56:46 AM
Reply #316
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2560
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Nah itu. Orang yg selalu berpikir melalui mata selalu bilang
"tunjukkan mana dasar Scriptura-nya Purgatory"
Kalo tak bisa tunjukin tulisannya
Tunjukan saja pertunjukannya, oda
Mis.cerita imajiner Lazarus vs Org kaya
Mis. benar [Luk 16:19-31] itu. Kan, beres!

Salam Damai!
« Last Edit: July 04, 2019, 11:59:45 AM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 04, 2019, 11:59:09 AM
Reply #317
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4070
  • Gender: Male
  • Denominasi: Bukan Denominasi
Rupanya bagi si zhezhu, [Scriptura = SOLA-Scriptura]. Makanya dia nulis kayak gini :
Quote from: ZheZhu on July 02, 2019, 03:50:35 PM
Para bapa Gereja awal sendiri sering kali berbeda penafsiran dgn para bapa Gereja lainnya. I guess mereka juga pengikut SOLA scriptura then menurut anda..?
Ya, sudah lama pemahaman dia itu terdeteksi begitu.
Tadinya, saya kira ada kemajuan, ternyata, masih.
Saya kira dia membaca dan mencermati posting-an dari partner diskusinya.
Jika itu dilakukan, kemungkinan besar, dia sudah dapat membedakan Scriptura dengan Sola Scriptura.
Sangat disayangkan, dia masuk forum diskusi tanpa memiliki spirit pendiskusi secuilpun.
Menurut pendapatku, dia cocok menjadi pengkhotbah atau sebagai seorang yang berpidato.

Salam damai.
Rawat empat konsensus nasional, Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Bhinneka Tunggal Ika
Kita Bhinneka kita Indonesia
Kita berhikmat bangsa bermartabat
July 04, 2019, 12:02:06 PM
Reply #318
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12958
    • fossil coral cantik
Berarti sudah klir, dong, ding
Ucapanmu tidak sesuai dengan apa yg dirimu ketahui.

Dirimu tau bhw ini belon klir,
YET karena dirimu sendiri tidak bisa menjawab pertanyaan yg diajukan,
MAKA dirimu meng-kondisi-kan seolah-olah pertanyaan yg diajukan sudah dijawab. Sudah klir.

statement:
Paulus tidak sedang mengajarkan SOLA-Scriptura ke Timothy di 2 Tim 3:14-17

Q:
Di pov pihak SolaScripturist, kalimat merah itu YA bener ato TIDAK, tidak bener ?

Jika ya, hendaklah kamu katakan: YA,
jika tidak, hendaklah kamu katakan: TIDAK

« Last Edit: July 04, 2019, 12:34:22 PM by odading »
July 04, 2019, 12:11:22 PM
Reply #319
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2560
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
NB ini dulu deh, biar klir!

NB:
Apa benar
Rerata: Org buta
Lebih pandai dr org tuli?
Ada satu kelas org buta
Ada satu kelas org tuli
Ada guru cantik masuk

Di kelas buta: “Selamat siang, Buuu!”
Di kelas tuli: “ Ahha ahhh ahhha bbh.”
Langsung klir kita simpulkan segera

Salam Damai!

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)