Author Topic: Pengajuan denom SolaScriptura pada 2 Timothy 3:15-16  (Read 3466 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 24, 2019, 10:55:22 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12795
    • fossil coral cantik
Yang lagi diomongin : MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal.

Apa anda sedang ngomongin MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal ?


oda :
Yang gue lagi omongin itu [MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal]

zhu:
Apa anda sedang ngomongin MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal ?

parach luh zhu  ;D
June 24, 2019, 10:58:00 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1047
  • There is none like You

Gak pantes elo ngemeng kayak gitu ke bray oda.
Kalo ke gue, masih fine lah. Gue juga masih dalam tahap belajar.

Yang ada, elo tuh gagal paham sama logika bray oda.
Alias nalar elo gak nyampe. Cuma elo az yang tengsin, gak mau ngaku.
Silahkan masuk ke board cafe atau PM bila anda mau ngeluarin uneg2.

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu
Yohanes 14:23 (TB) 
Jawab Yesus: "Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firman-Ku dan Bapa-Ku akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia.
June 24, 2019, 10:58:30 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12795
    • fossil coral cantik
Sikon saat itu --> hanya kenal Scripture (39 Kitab).
http://forumkristen.com/index.php?action=post;msg=1254331;topic=64769.30

Quote
Quote from: ZheZhu
Sikon
1. saat itu ---> hanya ada Scripture ( 39 kitab )
dan
2. orang2 hanya mengenal scripture (39 kitab)
oda:
Tunjukkan SCRIPTURA yg dipakai Timothy kecil yang menyatakan point-1 dan point-2 !
« Last Edit: June 24, 2019, 11:14:33 PM by odading »
June 24, 2019, 11:05:00 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1829
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Silahkan masuk ke board cafe atau PM bila anda mau ngeluarin uneg2.
Saran yg bagus!
Tidak baik ngluarin uneg2 sembarangan
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
June 24, 2019, 11:13:28 PM
Reply #44
June 24, 2019, 11:28:32 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1829
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Aku sudah ngaca, euy
Eta pitak masih kliatan juga
Ya! Tak apalah! Back to topic!

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
June 25, 2019, 12:57:46 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1047
  • There is none like You

oda :
Yang gue lagi omongin itu [MENURUT BUKU TEBEL yang Timothy kecil sudah kenal]


Oh..  :scared0015: ;D

(15) Ingatlah juga bahwa dari kecil engkau sudah mengenal Kitab Suci yang dapat memberi hikmat kepadamu dan menuntun engkau kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.

(16) Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.


Ayat diatas salah satu ayat andalan SS,
Oke deh..

Sekian dulu dari saya..

Silahkan dilanjutkan yaa..

TUHAN YESUS MEMBERKATI
ZheZhu
Yohanes 14:23 (TB) 
Jawab Yesus: "Jika seorang mengasihi Aku, ia akan menuruti firman-Ku dan Bapa-Ku akan mengasihi dia dan Kami akan datang kepadanya dan diam bersama-sama dengan dia.
June 25, 2019, 02:03:57 AM
Reply #47
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
buta banget dirimu, cNc.

Ingatlah juga bahwa dari kecil engkau sudah mengenal Kitab Suci
buta banget dirimu, cNc.
Ingatlah juga bahwa dari kecil engkau sudah mengenal Kitab Suci
Tidak ada yg bilang bhw kalimat "Kitab Suci" = kata kerja.
BUKTIKAN saja itu merujuk ke time frame PL
June 25, 2019, 02:05:58 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
Dirimu sudah kerasukan iblis, cNc.
Iblis nge-dablekin jalan pikiranmu. Oleh karena itulah dirimu tidak nangkep2 bahwa kalimat tsb menunjukkan suatu kisah Timothy, dimana DARI KECIL Timothy sudah mengenal Kitab Suci. Akibatnya drimu ngebawa-bawa TENSES ajaran manusia, padahal tidak ada itu ajaran TENSES di BUKU TEBEL.

Q:
Dari KAPAN Timothy sudah mengenal Kitab Suci ?

ayat menjawab:
dari kecil Timothy sudah mengenal Kitab Suci
 cupek. Yang saya ajukan bukan tafsiran.
Dirimulah yg di-kadalin iblis yg menafsir, cNc.
Jangan mao dikadalin iblis donk, cNc  :tongue:.
mana tuh dasar merujuk ke PL, buktikan donk !!
June 25, 2019, 02:10:38 AM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1254
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
sekedar mengingatkan...

nah yg kedua...
buktikan dri struktur kata/kalimat 2 ayat tsb di atas merujuk frame time PL ?

lha emang perlu ?
ya, biar argumen anda tidak dianggap argumen kusir

monggo...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)