Author Topic: Pengajuan denom SolaScriptura pada 2 Timothy 3:15-16  (Read 7714 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

June 25, 2019, 02:22:18 AM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1256
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
... segala tulisan yang diilhamkan Allah (scriptura PL dan PB)...
Bukan soal frame time PL dan PB
June 25, 2019, 08:18:31 AM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2403
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Dirimu sudah kerasukan iblis, cNc.
Iblis nge-dablekin jalan pikiranmu. Oleh karena itulah dirimu tidak nangkep2 bahwa kalimat tsb menunjukkan suatu kisah Timothy, dimana DARI KECIL Timothy sudah mengenal Kitab Suci. Akibatnya drimu ngebawa-bawa TENSES ajaran manusia, padahal tidak ada itu ajaran TENSES di BUKU TEBEL.
Q: Dari KAPAN Timothy sudah mengenal Kitab Suci ?

ayat menjawab:
dari kecil Timothy sudah mengenal Kitab Suci
 cupek. Yang saya ajukan bukan tafsiran.
Dirimulah yg di-kadalin iblis yg menafsir, cNc.
Jangan mao dikadalin iblis donk, cNc  :tongue:.
Kita adalah apa yg kita katakan
Aku sudah pernah katakan, oda:
Andai kata kau katakan "Salam Damai"
Tapi aku gan suka, damai itu kembali kpd-mu

Dan begitulah kejadiannya di Timur Tengah, saling kata "mengkafirkan"
Tidak begitu di Indonesia saat dijajah, saling menerima kata "merdeka"
Maka NKRI menjadi harga mati padahal Indonesia lebih rentan dr Eropa

Monggo!


« Last Edit: June 25, 2019, 08:42:08 AM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
June 25, 2019, 10:56:30 AM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
(15) Ingatlah juga bahwa dari kecil engkau sudah mengenal Kitab Suci yang dapat memberi hikmat kepadamu dan menuntun engkau kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.

(16) Segala tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk mengajar, untuk menyatakan kesalahan, untuk memperbaiki kelakuan dan untuk mendidik orang dalam kebenaran.


Ayat diatas salah satu ayat andalan SS, dimana kira2 yg diajukan kayak gini :
tuh.... kalimat Paulus saat itu ngasih tau  bhw : setidaknya tentu buat Timothy Scripture SAJA udah cukup utk menuntun kepada keselamatan. Dengan demikian Paulus adalah penganut SS.

Sikon saat itu ---> Scripture = PL.
Dengan demikian :
PL  SAJA udah cukup utk menuntun kepada keselamatan

Pertanyaanya :
Lalu begimana pula itu orang bikin PB - sementara padahal PL  SAJA udah cukup utk menuntun kepada keselamatan ?

Nah... satu aja dulu itu  :wink:
(14)   Tetapi hendaklah engkau tetap berpegang pada kebenaran yang telah engkau terima dan engkau yakini, dengan selalu mengingat orang yang telah mengajarkannya kepadamu.

Itu adalah kebenaran yang diberitakan rasul-rasul, yang akhirnya dikanon jadi PB.
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
June 25, 2019, 01:27:28 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
... segala tulisan yang diilhamkan Allah (scriptura PL dan PB)...
Bukan soal frame time PL dan PB
masih aja terus dirimu gak ngudeng, cNc.

statement oda:
BUKU TEBEL yang Timothy kecil kenal, SUDAH CUKUP bagi Timothy kecil untuk menuntun dia kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.

Nah, bener ato kagak itu ungu ?

BUKTIKAN saja itu merujuk ke time frame PL
Bener2 udah kerasukan iblis.

GAK PERLU DIBUKTIKAN !
Adalah PASTI bhw buku tebel yang Timothy kecil kenal itu BUKAN buku tebel yg dijual di toko2 online.

mana tuh dasar merujuk ke PL, buktikan donk !!
Makanya baca itu semua tulisan2 saya yg sekalipun bukan respond utk dirimu, cNc.

Kalimat "PL" yg saya gunakan, disitu tidak sedang bermaskud ngerujuk ke BUKU TEBEL BERJUDUL PL yg ada dijual di toko2 online, tidak pula sedang bermaksud ngerujuk ke BUKU TEBEL BERJUDUL PB yg ada dijual di toko2 online.

Pokok buku tebel "PL" yang saya maksud tsb berisi scriptura2 yang SUDAH ADA saat Timothy kecil kenal.

mana tuh dasar merujuk ke PL, buktikan donk !!

SOLA/HANYA orang yg kerasukan iblis SAJA yg akan respond ke saya :
BUKTIKAN donk bhw buku tebel tsb berisi scriptura2 yang SUDAH ADA saat Timothy kecil kenal.
« Last Edit: June 25, 2019, 01:44:35 PM by odading »
June 25, 2019, 01:56:36 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
(14)   Tetapi hendaklah engkau tetap berpegang pada kebenaran yang telah engkau terima dan engkau yakini, dengan selalu mengingat orang yang telah mengajarkannya kepadamu.

Itu adalah kebenaran yang diberitakan rasul-rasul, yang akhirnya dikanon jadi PB.
Dengan demikian, TIDAK ADA itu [HANYA TULISAN SAJA SUDAH CUKUP untuk menuntun kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus].

So, senjata SS yg berupa ayat yg diajukan nggak masuk.
KARENA : (baca post saya yg buat sotar disini)
June 25, 2019, 02:06:40 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2403
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
statement oda:
BUKU TEBEL yang Timothy kecil kenal, SUDAH CUKUP bagi Timothy kecil untuk menuntun dia kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.
Nah, bener ato kagak itu ungu ?
Yg kerasukan bisanya muter2 doang kerjanya
Kalau kau gak kerasukan, jelaskan buku tebel itu apa, setebal apa
Kalau kau gak kerasukan, kau akan jelaskan timothy kecil, sekecil apa
Kalau semuanya nggak jelas ngapain nanya bener-kagak, ya, kan, oda?

Lagi pula, kau gak dibawah ajaran P2,
Apa ngerti ajaran keselamatan oleh iman?
Kurasa kau gak bakalan ngerti "bener-kagak" P2 itu

Monggo!
« Last Edit: June 25, 2019, 04:54:08 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
June 25, 2019, 02:08:51 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12356
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik - OSAS
Dengan demikian, TIDAK ADA itu [HANYA TULISAN SAJA SUDAH CUKUP untuk menuntun kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus].

So, senjata SS yg berupa ayat yg diajukan nggak masuk.
KARENA : (baca post saya yg buat sotar disini)

Jadi nurut lu harus pakai apa lagi selain alkitab?
If salvation can be lost, then who is righteous enough to keep their own salvation?
June 25, 2019, 02:19:07 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Ilustrasi jaman sekarang.


Hari ini, Pak Raden adalah seorang ayah dari cuplis yg berumur 7 tahun.
Pak Raden mempunyai DUA JENIS BUKU TEBEL, yg satu berjudul PL - yg satu berjudul PB.
Hari ini pak Raden mulai membiasakan cuplis membaca kedua jenis buku tsb.

Pak Raden berkata :
HANYA dengan membaca kedua jenis buku tebel ini SAJA SUDAH CUKUP untuk menuntun this my little cuplis kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus.


KALAU
pak Raden hanya nge-gabrukin cuplis kecil buku tebel yg berjudul PL saja utk cuplis baca

MAKA Q1:
apakah satu buku tebel berjudul PL itu SAJA SUDAH CUKUP untuk menuntun his little cuplis kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus ?


KALAU
pak Raden hanya nge-gabrukin cuplis kecil buku tebel yg berjudul PB saja utk cuplis baca

MAKA Q2:
apakah satu buku tebel berjudul PB itu SAJA SUDAH CUKUP untuk menuntun his little cuplis kepada keselamatan oleh iman kepada Kristus Yesus ?
June 25, 2019, 02:21:15 PM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Yg kerasukan bisanya muter2 doang kerjanya
Kalau kau gak kerasukan, jelaskan buku tebel itu apa, setebal apa
Kalau kau gak kerasukan, kau akan jelaskan timothy kecil, sekecil apa
Kalau semuanya nggak jelas ngapain nanya bener-kagak, ya, kan, oda?

Lagi pula, kau gak dibawah ajaran P2,
Apa ngeri ajaran keselamatan oleh iman?
Kurasa kau gak bakalan ngerti "bener-kagak" P2 itu

Monggo!
just shut up your F-mouth, maren.
Nyampah mlulu dirimu disini  :D

F = Fascist
« Last Edit: June 25, 2019, 02:31:07 PM by odading »
June 25, 2019, 02:23:40 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Jadi nurut lu harus pakai apa lagi selain alkitab?
Udah dikasih link-nya dan disuruh baca, masih juga nanya.

Scripture interpret Scripture = porakporanda.
Kalo nggak porakporanda, maka orang cukup di amprokin itu buku tebel sambil bilang "tuh baca sendiri ! semuanya ada disitu. Nggak ngerti di satu ayat, pengertiannya ada di ayat laen kok":D

Dengan adanya ayat 14, bisa disimpulkan bhw Timothy berangkat dari dua sumber :
1. Lisan
2. Tulisan
« Last Edit: June 25, 2019, 02:26:23 PM by odading »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)