Author Topic: is she the one from God ?  (Read 3356 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 24, 2019, 04:10:54 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Gender: Male
  • YOUR GRACE ONLY
  • Denominasi: injili karismatik
karena terlalu panjang, saya kirim lewat attachment

ini seputar pasangan hidup, saya minta komentar
July 25, 2019, 09:19:06 AM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 551
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
kayak cerita drama dan/atau cerpen ya ;D, lanjut mungkin bagian bawahku tau solusinya wkwkwk. silakan yg uda berpengalaman dan para suhu sekalian. aku nyimak aja dulu.. nanti baru ak kasih komentar.
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
July 25, 2019, 09:32:26 AM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
saya bantu copas lah ya bro, biar enak yang laen bacanya juga :

-------------------

Pertengahan Juni 2018

saya mulai mendengar suara yang berbisik ke hati saya di tengah sesi doa korporat 6 jam untuk jakarta di tempat dia,

Suara dalam hati itu berbisik “ kamu kok selama ini bodoh sekali mencari pasangan kemana2 “  Lalu saya jawab “ lah memang knp tuhan” saya ngerti suara di hati saya ini suara ROH KUDUS, suara yang sangat familiar saya dengar.  Lanjut suara itu berkata “bukankah selama ini ada satu ce yang saya lewatkan di depan mata mu itu adalah ce yang selama ini mengenapi semua tanda yang pernah kamu minta ke saya ? , saya tertegun cukup lama,

Note for reminder :
Dia usia 40 th, dan PERNAH MENIKAH 1 TAHUN

So 2 alesan ini saja sebener nya sudah cukup tidak logika untuk saya memutuskan terus mencintai dan menerima wanita di hati saya.

Balik ke 2017

satu tahun sebelum nya, kira2 bulan febuari 2017, saya makan makan bersama dengan date member, malam itu sesi makan di tutup dengan sharing dari DATE Leader kami, dia sharing kami untuk meminta kami menulis dengan spesifik kriteria pasangan yang kami mau minta ke tuhan.

List kriteria itu adalah :

Kriteria pribadi :
1.   Profesi dokter / kerja di dunia social services / NON profit
2.   Bisa main musik (sesuai mimpi pribadi)
3.   Punya visi / hati utk anak kampus / anak muda
4.   Seorang intercesor / pendoa

Kriteria fisik :
1.   Tinggi
2.   Rambut panjang
3.   Putih / cantik
4.   Bule / chinese
5.   Smart
6.   Sabar
7.   Good counselor
8.   Humble

Wow, saya tahu seperti nya kriteria yang sangat tinggi dan sangat ideal sekali, tapi saya punya alesan kuat terutama untuk 4 kriteria pribadi :

July 25, 2019, 09:34:19 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Back in  1999,

sore itu saya masih kelas smp 3, di tengah sore saya ingat dalam kondisi setengah tidur sore dan tidur setengah seperti tidur ayam orang bilg, saya mendapatkan mimpi / penglihatan yang jelas sekali dan saya masih ingat sampai hari ini.

“saya berdiri di pangung di tengah stadion penuh dengan anak muda, dan di dampingi team musik anak muda” mimpi itu berhenti sampai di situ saya nga tahu tapi mimpi itu terasa kuat dan selalu teringat ketika saya jatuh dan jauh dari tuhan.

Move to 2009,

saya lupa bulan dan tanggal terima visi kedua ini, tapi saya ingat malam itu saya sedang berdoa, merupakan salah satu kebiasaan saya menyembah tuhan di kamar sendirian sejak jaman sd – kuliah tingkat akhir. 

“Dalam mimpi ini saya melihat peta indonesia terbuka, dan saya menjadi seperti ikon kecil dalam peta dan saya membawa obor, kemana kota saya injak ada api menyala, dan lama2 api itu menyala dan membakar semua kota dan membakar peta indonesia itu.”

Lalu satu hari di tahun 2009 – 2010 saya menerima pengulangan dan lanjutan mimpi tahun 99, tapi lanjutan itu unik kali ini

“tetap mengulang mimpi yang sama, saya berdiri di tengah stadium anak muda dan saya tetap di dampingi team musik anak muda, tapi kali ini ada yang menarik, mata saya bisa melihat geser ke kanan, dan saya melihat jelas pemain keyboard nya adalah seorang wanita, dan ada suara ketika saya melihat cewe itu (kondisi nya saya tidak melihat muka wanita ini) satu hari wanita ini yang akan jadi pasangan hidup kamu”

Move to 2012,

Saya kenal dia, melalui teman saya waktu itu yang berkata ada rumah doa di dekat kampus ukrida, tempat saya waktu itu sedang konsentrasi melayani di tengah anak2 ukrida.
Perkenalan kami terbilang singkat, saya dan teman2 sabtu siang itu sharing di tengah sesi doa korporat pelayanan dia,

2012 – 2017 nothing happend, kami Cuma ktmu beberapa kali dan sering pinjam tempat dia utk berdoa bareng anak2 kampus. Nothing serius,

2018, saya di 2017 sempat punya hubungan special dgn wanita yang salah, dan di akhir desember 2017 sebnr nya saya cukup devastated hati saya, DAN DI AWAL MARET 2018 SECARA tidak sengaja kami berhubungan via wa, dan dia mengundang kehadiran saya utk bergabung dalam doa perintisan persekutuan utk trisakti jkt, beberapa bulan berjalan persekutuan itu tetap berjalan
Dan secara rutin mulai hadir dalam persekutuan rumah doa di tempat dia terpisah dari trisakti ini,
July 25, 2019, 09:35:56 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Back TO JUNE 2018

Saya jg bukan type yang langsung gas, setelah mendapat suara itu saya membiarkan dan tidak membawa dalam doa secara serius, Cuma yg saya notice sejak mendengar suara itu tentang dia, saya mulai memperhatikan hal2 kecil tentang dia, dan kami tetap ngobrol seperti teman,

Langkah yang saya lakukan tetap berdiam selama berbulan dan menyimpan di hati, sambil menyakinkan diri saya bahwa itu adalah murni suara tuhan, sambil pelan2 saya mulai memgali pribadi dia,

Beberapa tahapan lingkaran orang terdekat yang saya lalui sbg tingkatan otoritas yang saya hadapi.

1.   Mentor / kakak rohani
Kurang lebih desember 2018 saya sedang makan dgn mentor rohani saya, saya sejak 2009 memberi waktu utk di muridkan scr pribadi oleh mentor saya ini selama 12 tahun saya belajar banyak hal dari beliau,
Di tengah sesi mentoring desember 2018, mentor saya bertanya apakah kamu tidak terpikir menikah, apakah ada ce yang kamu sedang doakan ?
Saya jawab dengan jujur, iya ko, saya sedang bergumul dalam doa utnuk satu orang wanita, dan saya tunjukan foto dan beri gambaran siapa dia. Mentor saya Cuma bilg coba kamu maju jalan dekati dia.
Buat saya itu salah satu tanda pertama, krn saya tidak punya orang tua scr fisik (meninggal) mentor2 saya adalah buat saya otoritas tertinggi setelah kakak2 kandung saya.

2.   Keluarga / kakak kandung
Akhir desember 2018, kakak kandung kedua saya datang dan di tengah perjalanan.
kakak kedua saya ini berkata kpd kakak ketiga dan saya, apa kalian nga mw married ?
Saya bilg saya ada lagi doain ce, dia dokter gigi.

Feb 2019 ketika sincia, saya masih tanya kepada kakak ketiga saya, saya sih kyk beneran suka ama ini ce, gmana ci ? dia bilg coba aja deketin kalau memang u beneran mau ama dia.

3.   Sahabat terdekat / rekan pelayanan / adik2 yang saya mentor
Dan di desember 2018, saya pergi ke puncak dgn sahabat pelayanan mahasiswa yang saya kenal lebih dari 10 tahun, dia iseng nanya malam itu ada ce nga sih yg melintas di hati saya, saya  tunjukan chat dan ngobrol saya via wa dan instagram ke dia,
Malam itu teman dekat bilg, eka eka, u mau berapa lama lagi cewe di depan mata u ,terus u mau cuekin. Gua jewer juga u, itu ce ud kasih respon, mending cepetan u gerak,
Dan sepanjang november 2018 – januari 2019
Saya mulai sharing dgn adik2 yg saya dekat, dan rata2 mrk bilg boleh ko orang nya, coba ko deketin,
Saya mulai firm krn saya dapatkan dukungan moral dari adik2 saya, keluarga, dan mentor saya.

4.   Januari 2019, date leader – pemimpin komsel
Terakhir kali saya
July 25, 2019, 09:53:07 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
first of all, saya suka gaya tulisan kamu, sepertinya ada bakat lah buat menulis, teratur, terstruktur, dan alurnya jelas

kedua, terima kasih sudah sharing kehidupan disini :)

ketiga, karena kamu mention ada date dan date leader, I assume you are from JPCC, one of the church I admire greatly

keempat, apa yang sudah kamu kerjakan sudah luar biasa buat saya ya
ada banyak orang Kristen bahkan hamba Tuhan sekalipun gak mau mengkonfirmasi apa yang mereka dapatkan dengan saudara seiman, tancap gas ajaaaaa pokoknya ini dari Tuhan :)
I give u credit for that, good job !!

lastly, kamu sudah ada di gereja yang menurut saya punya salah satu sistem komsel terbaik saat ini, so kamu sebenarnya gak perlu lagi sampai cari masukan di forum ini (I really mean it), bukannya ngelarang loh ya, tapi hal2 pribadi seperti ini jauh lebih mantap jika didiskusikan dengan komunitasmu, yang kamu sendiri pun sebenernya sudah punya jawabannya

fakta bahwa kamu masih butuh konfirmasi lagi setelah dapat konfirmasi dari komunitasmu adalah sebenarnya kamu sudah tahu jawabannya kan? :) cuma keknya masih ada ganjalan aja, dan saya tebak adalah bagian "sudah pernah menikah"nya itu

buat saya apabila kamu sudah mendapatkan seperti itu dan sudah dikonfirmasi oleh saudara seiman, tunggu apa lagi? bergeraklah broooo, jangan jadi kayak Gideon, udah dapat tanda yang mustahil masih minta tanda mustahil lainnya :) sampai kapan minta tanda trus? ga gerak2

I can understand ur feeling tentang "pernah menikahnya" itu, tapi trust me, itu sebenarnya bukan esensial (gampang ngomongya sih hahaha), pada akhirnya bukan itu yang menentukan langgeng tidaknya rumah tangga, tapi komitmen, cuma kalo kamu memang masih ada ganjalan, bicarakan aja sama dia, tentang sebenarnya kamu itu bgini2, jujur aja apa adanya, kalau dia memang orang yang dari Tuhan, dia juga pasti akan maklum dan ga akan gimana2, soal umur juga gak ada hubungannya dengan pernikahan
tentunya kita sebagai cowo maunya yang "lom menikah".... tapi kalau kamu yakin dia dari Tuhan, kamu akan menemukan cara untuk menerima hal itu apa adanya
sebelum melangkah lebih jauh, ini harus benar2 diterima dulu, karena itu masa lalu dia yang dia gak akan bisa ubah, jangan sampai gara2 hal ini terbawa ke konflik kalian di masa datang

itu saja 2 cents dari saya : terima dia apa adanya kalau kamu memang serius sama dia, sama seperti Tuhan menerima kamu apa adanya pada waktu kamu bertobat menerima Yesus :)

super lastly : kalo tar jadi nikah, kalo saya diundang, saya pasti sempatkan dateng ;D ;D ;D

God bless you broh
July 25, 2019, 10:59:48 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 551
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
first of all, saya suka gaya tulisan kamu, sepertinya ada bakat lah buat menulis, teratur, terstruktur, dan alurnya jelas

kedua, terima kasih sudah sharing kehidupan disini :)

ketiga, karena kamu mention ada date dan date leader, I assume you are from JPCC, one of the church I admire greatly

keempat, apa yang sudah kamu kerjakan sudah luar biasa buat saya ya
ada banyak orang Kristen bahkan hamba Tuhan sekalipun gak mau mengkonfirmasi apa yang mereka dapatkan dengan saudara seiman, tancap gas ajaaaaa pokoknya ini dari Tuhan :)
I give u credit for that, good job !!

lastly, kamu sudah ada di gereja yang menurut saya punya salah satu sistem komsel terbaik saat ini, so kamu sebenarnya gak perlu lagi sampai cari masukan di forum ini (I really mean it), bukannya ngelarang loh ya, tapi hal2 pribadi seperti ini jauh lebih mantap jika didiskusikan dengan komunitasmu, yang kamu sendiri pun sebenernya sudah punya jawabannya

fakta bahwa kamu masih butuh konfirmasi lagi setelah dapat konfirmasi dari komunitasmu adalah sebenarnya kamu sudah tahu jawabannya kan? :) cuma keknya masih ada ganjalan aja, dan saya tebak adalah bagian "sudah pernah menikah"nya itu

buat saya apabila kamu sudah mendapatkan seperti itu dan sudah dikonfirmasi oleh saudara seiman, tunggu apa lagi? bergeraklah broooo, jangan jadi kayak Gideon, udah dapat tanda yang mustahil masih minta tanda mustahil lainnya :) sampai kapan minta tanda trus? ga gerak2

I can understand ur feeling tentang "pernah menikahnya" itu, tapi trust me, itu sebenarnya bukan esensial (gampang ngomongya sih hahaha), pada akhirnya bukan itu yang menentukan langgeng tidaknya rumah tangga, tapi komitmen, cuma kalo kamu memang masih ada ganjalan, bicarakan aja sama dia, tentang sebenarnya kamu itu bgini2, jujur aja apa adanya, kalau dia memang orang yang dari Tuhan, dia juga pasti akan maklum dan ga akan gimana2, soal umur juga gak ada hubungannya dengan pernikahan
tentunya kita sebagai cowo maunya yang "lom menikah".... tapi kalau kamu yakin dia dari Tuhan, kamu akan menemukan cara untuk menerima hal itu apa adanya
sebelum melangkah lebih jauh, ini harus benar2 diterima dulu, karena itu masa lalu dia yang dia gak akan bisa ubah, jangan sampai gara2 hal ini terbawa ke konflik kalian di masa datang

itu saja 2 cents dari saya : terima dia apa adanya kalau kamu memang serius sama dia, sama seperti Tuhan menerima kamu apa adanya pada waktu kamu bertobat menerima Yesus :)

super lastly : kalo tar jadi nikah, kalo saya diundang, saya pasti sempatkan dateng ;D ;D ;D

God bless you broh
untung ada om hen yg menjelaskan soal date ini, aku sempat bingung date apaan. date = kencan setau aku. :cheesy:
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
July 25, 2019, 01:01:59 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
nama cellgroupnya mereka wkwkw

DATE is what we call our small group. DATE stands for DISCIPLED, ACCEPTED, ANOINTED, TRAINED and EQUIPPED.

https://jpcc.org/jpcc-wp/community/
July 26, 2019, 09:34:43 AM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 9
  • Gender: Male
  • YOUR GRACE ONLY
  • Denominasi: injili karismatik


first of all, thank you untuk respon yang sangat panjang dan detail  :afro:

iya betul saya jemaat di jpcc, saya tidak melayani di dalam gereja tapi melayani di tubuh kristus dalam konteks di luar gereja,

kalau mw lihat2 pelayanan saya boleh check : http://campusheart.blogspot.com/

saya fokus melayani di mahasiswa sejak 2008 dan pembina aktif pelayanan mahasiswa UBM,
juga terlibat dalam pelayanan konteks jejaring tubuh kristus dalam naungan LINK TCI (transformworld connection indonesia) sebuah jejaring tubuh kristus yang berfokus pada gerakan transformasi untuk bangsa.

jaringan ini di motori oleh Dr iman Santoso (salah satu perintis PERKANTAS indonesia timur, dan juga pendiri jaringan doa nasional JDN dan bbeberapa jaringan tubuh kristus lain)

so itu cukup menjelaskan knp saringan pribadi untuk konfirmasi mengenai pasangan ini sangat cukup byk level buat saya, krn saya tahu pasangan ini salah satu hal paling penting dalam hidup jadi tidak boleh bermain2 atau asal pilih.  :)

dalam konteks gereja lokal, saya jg tertanam di Komunitas Sell JPCC (DATE) saya jg sudah konsultasi pribadi dgn ketua komsel saya, beliau juga mendorong saya untuk maju melangkah,

percayalah cerita saya di atas belum kelar, krn saya belum kelar mengetik perjalanan kisah sejak januari 2019 - bulan agustus 2019 ini  :azn: :azn: :azn: ada banyak pergumulan yang saya harus lewati

saya tidak keberatan di status pernah menikah, bahkan itu tidak pernah ada terlintas untuk keberatan,
karena dalam hal dosa dan masa lalu saya mengerti bahwa setiap orang pasti punya masa lalu baik itu kelam atau baik, itu semua bagian dari kehidupan :) jadi saya tidak keberatan sama sekali,

Saya sudah nyatakan saya tidak keberatan di umur dan status dia, saya tidak lihat itu sama sekali :)

salah satu nasihat yang saya terima dari 2 orang tua rohani saya (Dr iman santoso dan Daniel alexander )

buat kita yang sudah sungguh2 melayani dan punya pangilan kuat melayani di bidang tertentu jangan sembarangan memilih psangan dan jangan salah menikah, karena pernikahan membawa dampak panjang kepada pangilan Allah dan tujuan hidup pribadi kita.

dan satu hal yg unik yg di wariskan orang tua rohani saya, ketika kamu milih psangan jangan biarkan mata kita ikut2 an KARENA SAAT MATA IKUT BEKERJA BIASA ERORR  :cheesy: :cheesy:






July 26, 2019, 09:48:03 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
yo wes, kalo udah gak ada ganjalan dan konfirmasi sudah banyak kamu terima, tinggal melangkah bro :)

ditunggu next story-nya btw ;D

God Bless
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)