Author Topic: Ketika Trinitarian berdoa Bapa Kami....  (Read 6292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 11, 2020, 09:23:14 PM
Reply #100
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 735
1.Allah Bapa
2.Allah Anak
3.Allah ROH KUDUS

apakah Allah Bapa=Allah Anak=Allah ROH KUDUS ?
October 11, 2020, 09:41:39 PM
Reply #101
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 735

ada 3 Sifat, Nature KHAS Allah:
1. Mahatahu..
2. Mahahadir..
3. Mahakuasa..



di http://forumkristen.com/index.php?topic=65666.10 anda mengatakan bahwa Mahatahu, Mahahadir, Mahakuasa adalah kemampuan bukan sifat. sedangkan di sini anda mengatakan bahwa Mahatahu, Mahahadir, Mahakuasa adalah 3 Sifat, Nature KHAS Allah. pertanyaan lalu yang benar yang mana? jika benar semuanya maka pernyataan anda di http://forumkristen.com/index.php?topic=65666.10 akan bertentangan dengan maleakhi 3:6
October 21, 2020, 10:43:51 PM
Reply #102
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13152
    • fossil coral cantik
syalom bro odading,, maaf baru lihat komen ini
gpp... santai aja sima. Saya juga baru mulai kadang2 buka buka lagi FK. Jadi ya telat respondnya buat sima  :).

Quote
menurut opiniku,
Pribadi Bapa, ROH KUDUS dan Yesus Kristus (sebelum Inkarnasi) adalah Infinite.
Ya sependapat.
Anyway, "KARENA/JIKA"nya belon tentu kita sama.

Kalu saya:
KARENA/JIKA Allah infinite
KARENA/JIKA katanya Allah itu punya 3 pribadi
MAKA ya otomatis, logically masing2 pribadi tsb infinite.

Nah... kalu sima, "Karena/Jika"nya itu apa ?

Quote
dari 3 Pribadi ini, Pribadi yang selalu menyatakan Diri, menampakkan Diri, menunjukkan Diri kepada Manusia adalah Pribadi Yesus Kristus..
suara Allah yang didengar, sosok Pribadi Allah yang dilihat, di dalam Perjanjian Lama adalah Pribadi-Nya Tuhan Yesus Kristus.
Alesannya ?
Maksud saya, alesan sima bhw pribadi yang ungu adalah P2 itu apa ? Kenapa sima bukan pribadi yang P1 atopun P3 ?

Quote
kesimpulan diatas saya dapatkan dari ayat berikut ini:
Yoh 1:18   
Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah;   tetapi Anak Tunggal   Allah, yang ada di pangkuan Bapa, Dialah yang menyatakan-Nya.
Tapi kalo baca kalimat Yoh 6:45 Everyone who has heard the Father and learned from him comes to me, kalimat tsb menunjukkan sikon kronologi sbb :
Kalo ada orang yang telah denger Bapa dan belajar dari Bapa, maka orang ybs datang ke Anak.

Yoh 1:18 ngomongin melihat, bukan mendengar.

Sementara di Yoh 5:37, You have never heard his voice nor seen his form, nor does his word dwell in you, for you do not believe the one he sent[/b], kosakata "you" disitu sudah sempit, tidak didalam pengertian global ---> "every human".

Sayangnya, ada beberapa orang yang hantem kromo dimana thdp Yoh 5:37 mereka bilang kosakata "you" disitu = global. So jadinya kayak gini : Every human have never heard Father's voice nor seen Father's form. Bilang kayak gini, otomatis ini bertabrakan dengan Yoh 6:45.

So, menyandingkan Yoh 6:45 dengan Yoh 5:37, maka kalimat ijo di Yoh 5:37 adalah "AKIBAT/MAKA"..... bukan "KARENA/KALAU". Sbb if-then nya :
if orang tidak mendengar Bapa dan belajar dari Bapa
then orang ybs do not believe the one he sent[

Everyone who has heard the Father and learned from him comes to me
So.... ADA orang yang pernah/telah denger Bapa dan belajar dari Bapa
dimana selanjutnya orang ybs believe the one he sent / comes to Jesus.

Quote
jadi tidak seorangpun pernah melihat Allah
Ya, itu ayat Yoh 1:18 ngomongin melihat, bukan mendengar.

Quote
pertanyaan kalau begitu, siapakah pribadi pribadi Allah yang di lihat di jaman perjanjian Lama.. ??
Nggak gitu donk sima. Pertanyaannya : siapa yang diDENGAR oleh seseorang dan dari siapa ybs belajar dimana akibatnya orang ybs comes to Jesus ? Jawabannya : Bapa.

Quote
Kolose
1:16 karena di dalam Dialah telah diciptakan segala sesuatu, yang ada di sorga dan yang ada di bumi, yang kelihatan dan yang tidak kelihatan, baik singgasana, maupun kerajaan, baik pemerintah, maupun penguasa;  segala sesuatu diciptakan oleh Dia dan untuk Dia.

yang menciptakan Atom, menciptakan Semut dan semua jenis serangga, semua jenis tumbuh tumbuhan, yang menciptakan, semua Jenis binatang binatang Melata, yang menciptakan burung burung, menciptakan ikan ikan, menciptakan planet planet, menciptakan malaikat malaikat dan menciptakan manusia dan segala sesuatu, adalah TUHAN YESUS KRISTUS.
Nggak masuk kayak gitu donk sima.
Kalimatnya tulis : "DIDALAM Dialah", sima. So, nggak masuk untuk dikatakan seperti pink.


For in him all things were created: things in heaven and on earth, visible and invisible, whether thrones or powers or rulers or authorities; all things have been created through him and for him.

Kalimat diatas itu kalimat pasif, dan kalo secara kalimat aktif :
God created all things through Jesus (The Logos).

BUKAN:
Jesus created all things through Jesus.

Quote
Yang Mencipta, Menyatakan Diri, Bisa di Lihat, bisa di dengar Suara-Nya, di Pegang dan di Raba,, adalah Pribadi Yesus Kristus.
Sekali lagi, ayat tidak ada bilang bahwa yang mencipta itu Yesus, sima.
Kalimat yg terbaca : "IN him .... THROUGH him, all things were created".
Bold itu kalimat pasif.
Jadi ketika ada pertanyaan : WHO create all things ?
Gak bisa itu dijawab : Jesus

 :wink:,
salam.
October 21, 2020, 10:45:45 PM
Reply #103
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13152
    • fossil coral cantik
ketika Allah menjadi Manusia, Tuhan Allah mengosongkan Sifat KHas Allah yang tidak terbatas ini menjadi nature yang serba terbatas, "MENJADI SAMA DENGAN MANUSIA"
Tumben disini kita sependapat  :afro:. Hehehe  :D

October 24, 2020, 08:01:14 AM
Reply #104
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3072
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
di http://forumkristen.com/index.php?topic=65666.10 anda mengatakan bahwa Mahatahu, Mahahadir, Mahakuasa adalah kemampuan bukan sifat. sedangkan di sini anda mengatakan bahwa Mahatahu, Mahahadir, Mahakuasa adalah 3 Sifat, Nature KHAS Allah. pertanyaan lalu yang benar yang mana? jika benar semuanya maka pernyataan anda di http://forumkristen.com/index.php?topic=65666.10 akan bertentangan dengan maleakhi 3:6


memang kutuliskan dengan kata "Sifat" tapi sebenarnya maksudku adalah "Kemampuan"..  :) :) :)

dan tidak bertentangan dengan Maleakhi 3:6
Bahwasanya Aku, Tuhan, tidak berubah, dan kamu, bani Yakub, tidak akan lenyap..


Puji Tuhan, Tuhan memang tidak pernah berubah..
Allah tetaplah Kasih..
Allah di dalam segala Ke-Mahaan-Nya, yang mampu segala galanya adalah Kasih,
Allah di dalam segala keterbatasan-Nya sebagai Manusia yang tidak mampu segala galanya adalah tetap Kasih.


salam sehat
TYM
« Last Edit: October 24, 2020, 08:06:21 AM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)