Author Topic: [Help] Easy worship  (Read 5230 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 22, 2009, 11:52:56 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
bro n sis, di gedung kantor kami baru mau memulai ibadah dengan easy worship sebagai sarana multimedia.
sampai saat ini saya belajar otodidak untuk pengunaanya, bisa bantu saya untuk tutorialnya dong?
ada 1 hal yang buat saya bingung, apakah bisa kita dual monitor, dimana monitor di laptop beda dengan yang di screen?
jadi di monitor laptop bisa kita edit2 sedang di screen masih stand by?
thanks sebelumnya.
April 22, 2009, 12:32:09 PM
Reply #1
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
tolong bantu saya dong....
April 22, 2009, 02:09:01 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
help please........
April 22, 2009, 08:49:46 PM
Reply #3
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 34
setau saya bisa,dhe. krn sy pernah liat teman sy yg pelayanan di multimedia ngerjain gt,
tp ttg caranya saya gatau krn itu bukan bidang saya ...sory yah...mungkin kamu bs search di internet ttg cara2nya :)
April 23, 2009, 09:40:33 AM
Reply #4
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1920
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Aku dulu juga otodidak belajarnya, hanya berdasarkan ingatan ngeliat temen sekali..
kelebihan dari easyworship memang itu, kita bisa edit tanpa ditampilkan pada screen.
Kita bisa dual monitor. Tinggal setting aja.
Setau saya tu dari: start --> control panel --> display --> setting
Identify dulu untuk tau monitor mana yang no.1 ato mana yang no.2 (laptop ato LCD)
Tinggal kita atur aja settingannya.
Untuk yang jadi primary monitor (Laptop), contreng dua2nya.
Untuk yang LCD, jangan nyontreng "Extend my Windows desktop onto this monitor"

Kurang lebih sih seperti itu..
Karna dulu sempat ada sedikit trouble, jadinya sekarang saya kembali pada PowerPoint.. hehehe..
Yah seingat saya seperti itu.. Bisa dicoba dulu mungkin..

:wink:
« Last Edit: May 04, 2009, 08:51:13 AM by blessed »
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
May 03, 2009, 03:45:28 PM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 47
tentu saja bisa..

di gerejaku, dipakai satu komputer, dua layar monitor dan satu projector.

Setingannya, coba yang blessed tulis diatas.
May 21, 2009, 10:50:36 AM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
Ya, benar spt yg dikatakan boer tadi, Easyworship memang canggih, bisa memakai dua monitor, 1 laptop, 1 LCD dan terakhir di Slide Layar utk dilihat org banyak, tapi harus menggunakan swict tambahan sebagai penghubung, bahkan bisa difungsikan utk beberapa kamera live, utk lebih jelasnya dilihat di petunjuk operaional Easyworship. GBU :afro:
« Last Edit: May 21, 2009, 10:52:44 AM by efembahan »
May 30, 2009, 09:09:27 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
tetapi untuk pergantian background animasi saya kira kurang sekali...


gag sebagus PRO PRESENTER .. coba aja :)
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
June 12, 2009, 07:03:57 AM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
Kayanya ada yang salah mas, Pilihan setting untuk dual monitor supaya bisa beda antara primary dan secondary pakai .....  "Extend my Windows desktop onto this monitor" , pilihan lain yaitu "Dual Display Clone", biasanya muncul pilihannya kalau monitor kedua sudah disambung. Untuk beberapa tipe laptop keluaran belakangan ada tombol "Presentasi", dari situ juga bisa dipanggil menu untuk pilihan monitornya. Untuk Pakai Beberapa kamera dan digabung dengan komputer atau alat lain harus pakai perangkat tambahan, gabungan antara "video matrix" dan/atau "video splitter", jadi bisa beberapa "sumber" dan beberapa "output".
June 18, 2009, 03:47:18 PM
Reply #9
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 19
tetapi untuk pergantian background animasi saya kira kurang sekali...


gag sebagus PRO PRESENTER .. coba aja :)

bos cari pro presenter ada yang free gak??
alamatnya dunk
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)