Poll

Kenapa masih singgle?

Belum mau pacaran  :rolleye0019:
Masih dilarang ortu utk pacaran  :knuppel2: :mad0261:
Masih liat - liat / belum ada yang cocok  :coolsmiley:
Masih dalam proses (PDKT)   :love0034:
Takut (ga berani nembak)  :ashamed0004:
Trauma (pernah sakit hati)  :undecided:
Enakan single (lebih bebas)  :party0048:
Enakan sahabatan dulu  :happy0025:
Belum ada yang nembak  :ashamed0002:
tau ah.. :tongue:

Author Topic: Kenapa single?  (Read 107515 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 29, 2016, 01:24:12 AM
Reply #1170
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Gender: Female
  • Denominasi: I believe in Jesus, not the religion
Karena belum menemukan org yg tepat...
dan ya, saya ada ketakutan2 sendiri... seperti takut gagal, takut kecewa, makanya agak sulit membuka hati.
sampai saat ini masih menjadi pergumulan tersendiri. Tapi puji Tuhan, perlahan namun pasti, Tuhan bukakan jalan. Aamin...
one day at the time, sweet Jesus, that tomorow may never be mine.
July 14, 2016, 03:26:37 AM
Reply #1171
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 15
Klo gw sih ga brani mencoba pacaran dulu.. karena klo udh syg ma orang gw bnerN tulus.. dan pas perpisahan sakit bgt apa lagi klo ga sejalan atau doi selingkuh prnah ngalamin gw.. ya intinya takut sakit hati lgi gw,tapi suatu saat gw pasti akan pcaran lg untuk saat ini mungkin tuhan msh  blum nemuin gw ama jodoh gw aja x ya hehe
July 14, 2016, 03:32:26 AM
Reply #1172
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 15
Trauma karena sakit hati itu bagi gw susah bgt ngobatinnya moga tuhan segera mmpertemukan gw  sama jodoh gw amin
July 25, 2016, 10:05:30 AM
Reply #1173
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1128
  • Gender: Female
  • Psalm 37:4
  • Denominasi: JESUS
waiting for my romeo ^^
Everithing is good in GOD ^^
August 02, 2016, 09:49:16 AM
Reply #1174
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 51
  • Denominasi: KABAR BAIK
jadi kalau blm punya rumah tuhan tidak memberkati pria tersebut ?

kalau saat itu si pria sedang tidak bekerja tuhan tidak memberkati pria tersebut ?

siap umur itu seperti apa sih ?

Seandainya ada pria mendekati anda dan tidak memiliki rumah serta sedang tidak bekerja ,apakah anda langsung menjauh ?
Apa menurut sista, ketiga kesiapan di atas bukan merupakan salah satu pertanda dari Tuhan?

Siap umur, bisa diartikan bahwa Tuhan memberkati kesehatannya.
Siap pekerjaan, bisa diartikan bahwa Tuhan memberkati pengetahuannya.
Siap rumah, bisa diartikan bahwa Tuhan memberkati usahanya.
Ya itu dia, ketiga kesiapan yang sista bilang di atas, bisa jadi salah satu pertanda bahwa seseorang sudah ready menurut Tuhan kan?
We dont fight for victory , we fight from victory !
August 02, 2016, 09:55:08 AM
Reply #1175
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 51
  • Denominasi: KABAR BAIK
Saya single karena saya belum menemukan wanita yg bijak , yg memiliki pengertian dalam banyak hal.

Selama ini saya hanya menemukan wanita2 Kristen yang bodoh, memiliki pengertian hanya dari pandangan dunia ini...Bicara iman , saya meragukan banyak wanita Kristen mengenai hal itu

We dont fight for victory , we fight from victory !
August 02, 2016, 09:57:35 AM
Reply #1176
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 621
  • percaya predestinasi tapi ga percaya siksaan kekal
  • Denominasi: Topik fav.: eskatologi, setanologi, creationism, conditional immortality
Berbahagialah saudara/i yg masih single. Lebih baik single dulu daripada terlalu gegabah dan akhirnya menyesal.
Kita tdk membunuh, mencuri tapi: bohong, sombong/serakah, program/film/lagu bajakan, manipulasi gaji/pajak, nyontek, langgar janji/lampu merah, malas, tunda/curi waktu, berkata kasar, canda/benci/iri/marah keterlaluan, abaikan Firman, ortu, org sakit, org miskin, gosip/fitnah, cabul. Jgn menghakimi.
August 08, 2016, 07:27:58 PM
Reply #1177
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
Berbahagialah saudara/i yg masih single. Lebih baik single dulu daripada terlalu gegabah dan akhirnya menyesal.
kl bs sih ga single tp jg g slh pilih.. =D
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
August 08, 2016, 07:34:40 PM
Reply #1178
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
Saya single karena saya belum menemukan wanita yg bijak , yg memiliki pengertian dalam banyak hal.

Selama ini saya hanya menemukan wanita2 Kristen yang bodoh, memiliki pengertian hanya dari pandangan dunia ini...Bicara iman , saya meragukan banyak wanita Kristen mengenai hal itu
bukankah lbh baik kalau bs tumbuh bersama ya??
brt kl mau dekati kk hrs sempurna dong??
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
August 17, 2016, 01:34:36 PM
Reply #1179
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 51
  • Denominasi: KABAR BAIK
Hehehe, mana ada yg sempurna manusia non..

Dalam kasus saya dalam mendekati wanita secara langsung ataupun lewat social media selama ini, kebanyakan seperti itu :)

btw salam kenal nona Brigetta

bukankah lbh baik kalau bs tumbuh bersama ya??
brt kl mau dekati kk hrs sempurna dong??
We dont fight for victory , we fight from victory !
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)