Poll

Kenapa masih singgle?

Belum mau pacaran  :rolleye0019:
Masih dilarang ortu utk pacaran  :knuppel2: :mad0261:
Masih liat - liat / belum ada yang cocok  :coolsmiley:
Masih dalam proses (PDKT)   :love0034:
Takut (ga berani nembak)  :ashamed0004:
Trauma (pernah sakit hati)  :undecided:
Enakan single (lebih bebas)  :party0048:
Enakan sahabatan dulu  :happy0025:
Belum ada yang nembak  :ashamed0002:
tau ah.. :tongue:

Author Topic: Kenapa single?  (Read 107514 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 17, 2016, 05:28:08 PM
Reply #1180
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
Hehehe, mana ada yg sempurna manusia non..

Dalam kasus saya dalam mendekati wanita secara langsung ataupun lewat social media selama ini, kebanyakan seperti itu :)

btw salam kenal nona Brigetta
seperti itu tuh maksudnya yg mana??  pada oon ,ot,  n sok tau gt??
brt mkgn slh nyari t4 ny kak..

iia salam kenal kk..
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
August 21, 2016, 03:48:07 PM
Reply #1181
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 51
  • Denominasi: KABAR BAIK
waduh kalau di ceritain mah banyak dan panjang lebar, krn sy mendekati wanita tidak hanya 1/2 wanita. Dari di gereja, kerjaan,tmpt kuliah,lingkungan, kenal di tmpt pernikahan, kenal di suatu acara hobby, kenal di social media seperti FB,twitter,instagram dll

masukan saya buat wanita2 Kristen tuh ya , jangan  menerapkan pepatah2 cinta dari film,buku,pengalaman orang, quote2 yg bertebaran di jaman sekarang , minta hikmat Tuhan..karena biasanya bnyk orang menerapkan dari pengetahuan yg dimiiki dan pengalaman pribadi...jalan sama Tuhan itu flexible  ;)

kiranya wanita2 Kristen di forum ini engkau jadikan bijak Tuhan  :)

note: terlepas dari pemahaman jodoh ditentukan sepenuhnya oleh Tuhan/ditentukan sebagian oleh keputusan kita
We dont fight for victory , we fight from victory !
December 14, 2016, 02:36:36 PM
Reply #1182
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Denominasi: Protestan
ada yang cocok. tapi belum ada yang nembak.
Apa aku kurang cantik ya? Haha.
Kalau aku liat2 aku ga jelek2 amat kok, hehe
kerjaan? Puji Tuhan...
Baik?Pengertian? Puji Tuhan iya..orang2 juga blg gitu,
keluarga? walaupun keluarga berasal dari "broken home" tapi keluarga aku fine2 aja, walau ada juga yg ninggalin aku dlu karna alasan itu.
:azn:
kenapa ya.. Tuhan belum kasih  :happy0025:
December 15, 2016, 06:57:00 AM
Reply #1183
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 747
  • Gender: Female
  • no one perfect
  • Denominasi: follower of Jesus Christ
ada yang cocok. tapi belum ada yang nembak.
Apa aku kurang cantik ya? Haha.
Kalau aku liat2 aku ga jelek2 amat kok, hehe
kerjaan? Puji Tuhan...
Baik?Pengertian? Puji Tuhan iya..orang2 juga blg gitu,
keluarga? walaupun keluarga berasal dari "broken home" tapi keluarga aku fine2 aja, walau ada juga yg ninggalin aku dlu karna alasan itu.
:azn:
kenapa ya.. Tuhan belum kasih  :happy0025:
kurang promosi... hahahahaha
ngg TUHAN sambil promosi donk harusnya....
gih cb promosi disini pasti nanti pilihannya jd byk....
because things will get better,


one day i will say it wasn't easy, but i made it with christ
January 29, 2017, 03:34:19 PM
Reply #1184
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Denominasi: kharismatik
lebih baik terlambat dengan orang yang tepat daripadaa coba coba malah bahaya
February 13, 2017, 11:48:09 AM
Reply #1185
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 11
  • Denominasi: Protestan
belum ketemu yang pas nih.. seiring pernah pacaran itu cuma lebih ke belajar mengetahui diri sendiri saja, maunya yang gimana butuhnya yang gimana..

ternyata pas dicoba jalanin kan gak cocok, jadi ya bubar jalan grak!   ;D

anywey sih, ada beberapa kriteria yang ngerasa banget bahwa pasangan harus punya ini..
tapi ya sambil mencari sambil memperbaiki diri terus gitu, seperti yang berkualitas baik dapat yang berkualitas baik juga..

semoga keinginan akan pasangan hidup ga bikin saya tinggi hati dengan kondisi current saya ya.. :D
April 30, 2017, 07:55:22 AM
Reply #1186
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 479
  • Denominasi: Protestan
http://www.gracedepth.com/index.php/2017/04/30/unconditional-love/

Jika seseorang bertanya kepadamu, “Mengapa engkau megasihi pasanganmu?”

Apa jawaban mu?

Kebanyakan orang mungkin akan membicarakan kecantikan, kebaikan, selera humor, atau mungkin personality pasangan nya. Tetapi bagaimana jika setelah berjalan nya waktu, pasangan anda berhenti menjadi semua nya itu. Apakah anda akan tetap mengasihi pasangan anda? Berdasarkan jawaban-jawaban sebelumnya, satu-satu nya jawaban yang masuk akal adalah ‘tidak.’ Jika alasan anda untuk mengasihi pasangan anda didasari oleh kualitas atau performa mereka, dan kualitas atau performa tersebut tiba-tiba atau sedikit demi sedikit menghilang—maka basis anda untuk mengaisihi nya akan berakhir. Satu-satu nya cara agar kasih dapat bertahan seumur hidup adalah jika kasih itu unconditional. Kebenaran nya adalah: kasih yang bertahan tidak ditentukan oleh orang yang dikasihi, melainkan ditentukan oleh orang yang memilih untuk mengasihi.

“Inilah kasih itu: Bukan kita yang telah mengasihi Allah, tetapi Allah yang telah mengasihi kita dan yang telah mengutus Anak-Nya sebagai pendamaian bagi dosa-dosa kita” (1 Yohanes 4:10).

Tuhan mengasihi kita bukan karena kita layak dikasihi, tetapi karena Ia penuh kasih. Jika Ia mengkehendaki kita untuk membuktikan bahwa diri kita patut dikasihi, kita akan gagal dengan menyedihkan.

Kasih nya adalah sebuah pilihan yang Ia berikan oleh kehendak-Nya sendiri. Kasih adalah sesuatu yang kita terima dari-Nya dan kita salurkan kepada sesame kita.

“Kita mengasihi, karena Allah lebih dahulu mengasihi kita” (1 Yohanes 4:19).

Jika seseorang mengatakan kepada pasangan nya, “I don’t love you anymore,” dia sesungguhnya mengatakan, “I never love you unconditionally to begin with.”

Love that “bears all things, believe all things, hopes all things, endures all things” (1 Corinthians 13:7) does not come within. It can only come from God.

Jika kau meminta-Nya untuk mengajarkanmu cara mengasihi, Ia akan mengajarkanmu cara mengasihi.

Dunia mengajarkan kita untuk mengasihi, jika….

Tetapi Tuhan mengajarkan kita untuk mengasihi, bahkan jika….
June 02, 2017, 06:15:15 PM
Reply #1187
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2895
  • Gender: Male
  • Salam
    • Google
  • Denominasi: Christian
.
wkwkwwk.. biasanya sih solusi tuk yg kayak gini adalah, di diskon, di obral atau bila perlu di hibahkan .. he..he.. bercanda ya bro .. he..he..
iya tau heheh
Wkwkkwkwkwkkww.. XD *ketawa ngakak sampai guling2x* ada2x aja XD wkwkwkwwkw.

Serious answer : ga ada yg ga laku itu mah. tetangga perempuan saya aja item, jelek, badan gede ga ada bentuknya punya anak 2. skrg sdh meninggal si. Asli jelek. mukanya kalah Tukul atau Mandra. matanya juling, giginya pada keluar semua alias tongos, wajahnya item penuh jerawat. Kulit hitam kering kasar dari atas sampe bawah. Anaknya yg bungsu cakep tapi, Tuhan itu adil wkwkkwkw.
Just kidding heheh

Bener kata bro acid tuh, jgn sampai menyesal.
If your religion requires that you hate someone - you need a new religion.
June 13, 2017, 06:05:46 AM
Reply #1188
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Gender: Male
http://www.gracedepth.com/index.php/2017/04/30/unconditional-love/

Jika seseorang bertanya kepadamu, “Mengapa engkau megasihi pasanganmu?”

Apa jawaban mu?

Kebanyakan orang mungkin akan membicarakan kecantikan, kebaikan, selera humor, atau mungkin personality pasangan nya. Tetapi bagaimana jika setelah berjalan nya waktu, pasangan anda berhenti menjadi semua nya itu. Apakah anda akan tetap mengasihi pasangan anda? Berdasarkan jawaban-jawaban sebelumnya, satu-satu nya jawaban yang masuk akal adalah ‘tidak.’ Jika alasan anda untuk mengasihi pasangan anda didasari oleh kualitas atau performa mereka, dan kualitas atau performa tersebut tiba-tiba atau sedikit demi sedikit menghilang—maka basis anda untuk mengaisihi nya akan berakhir. Satu-satu nya cara agar kasih dapat bertahan seumur hidup adalah jika kasih itu unconditional. Kebenaran nya adalah: kasih yang bertahan tidak ditentukan oleh orang yang dikasihi, melainkan ditentukan oleh orang yang memilih untuk mengasihi.

“Inilah kasih itu: Bukan kita yang telah mengasihi Allah, tetapi Allah yang telah mengasihi kita dan yang telah mengutus Anak-Nya sebagai pendamaian bagi dosa-dosa kita” (1 Yohanes 4:10).

Tuhan mengasihi kita bukan karena kita layak dikasihi, tetapi karena Ia penuh kasih. Jika Ia mengkehendaki kita untuk membuktikan bahwa diri kita patut dikasihi, kita akan gagal dengan menyedihkan.

Kasih nya adalah sebuah pilihan yang Ia berikan oleh kehendak-Nya sendiri. Kasih adalah sesuatu yang kita terima dari-Nya dan kita salurkan kepada sesame kita.

“Kita mengasihi, karena Allah lebih dahulu mengasihi kita” (1 Yohanes 4:19).

Jika seseorang mengatakan kepada pasangan nya, “I don’t love you anymore,” dia sesungguhnya mengatakan, “I never love you unconditionally to begin with.”

Love that “bears all things, believe all things, hopes all things, endures all things” (1 Corinthians 13:7) does not come within. It can only come from God.

Jika kau meminta-Nya untuk mengajarkanmu cara mengasihi, Ia akan mengajarkanmu cara mengasihi.

Dunia mengajarkan kita untuk mengasihi, jika….

Tetapi Tuhan mengajarkan kita untuk mengasihi, bahkan jika….


I'm agree
June 20, 2017, 04:54:59 AM
Reply #1189
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
Bebas tanpa ikatan, tanggungjawabnya beda yg menikah  :D
sempurna :p
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)