Author Topic: philips mantofa ways penipuan atau dari Tuhan?sugestif kharismatik?penasaran?  (Read 528 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 17, 2019, 02:05:39 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9541
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wkwkwk, soal pertanyaan anda sy udah lengkap jawab di post sebelumnya
soal anda setuju atau tidak dengan jawaban saya ya itu lain soal

soal pemaksaan ya gak ada juga pemaksaan yang bener ;D

sy pikir sy udah cukup menjelaskan :)

July 18, 2019, 12:19:28 PM
Reply #31
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6462
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
pertannyaan kita gak ada yang dijawab pintar muter2nya? :cheesy:....
udah dijawab diatas ditanya diulang-ulang hanya diganti model kata-katanya hahaha

apakah anda pembela wajib perpuluhan?kalo gak kasik gak percaya pemimpin berarti seharusnya keluar dari gereja?

orang kalo maksa perpuluhan kemungkinan korup gak??dengan kata-kata diputar seperti cara-cara orang yang gak mau jawab tapi cari akal  untuk menyudutkan yang maunya sukarela?

fakta alkitab orang yang full timer untuk Tuhan diajar hidup sederhana atau mewah?di pb?

Maksudnya Henhen itu,
Bro datang kemari bukan utk diskusi, bukan juga utk mencari tau.

Bro sudah yakin Philip Mantofa itu salah, jd Bro kemari hanya mencari pendukung dan mencari alasan apa yg bisa Bro pakai sbg amunisi.

Jd kl ada yg setuju dg Bro dan mbawa alasan melawan Mantofa, maka akan smakin yakin kl Bro benar, akan smakin yakin utk merubah pandangan orang thd Mantofa, Bro akan tunjukkan kpd pendukung Mantofa bhw banyak yg stuju dg Bro dan Bro akan pakai argumen yg tertulis di sini utk mlawan pendukung Mantofa.

Di sisi lain, kl ada yg gak stuju dg Bro maka Bro akan bilang dia salah, Bro akan lawan dan bantah, sekaligus pemanasan utk kelak berhadapan face to face debat dg pendukung Mantofa.

Dari sejak awal tulisanmu sudah terlihat skali Bro ini anti-Mantofa.
Jd Bro kelihatan ngga sedang bertanya tp sedang kotbah soal anti-Mantofa dan mencari lawan utk Bro telan.
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
July 18, 2019, 09:05:12 PM
Reply #32
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 19
Maksudnya Henhen itu,
Bro datang kemari bukan utk diskusi, bukan juga utk mencari tau.

Bro sudah yakin Philip Mantofa itu salah, jd Bro kemari hanya mencari pendukung dan mencari alasan apa yg bisa Bro pakai sbg amunisi.

Jd kl ada yg setuju dg Bro dan mbawa alasan melawan Mantofa, maka akan smakin yakin kl Bro benar, akan smakin yakin utk merubah pandangan orang thd Mantofa, Bro akan tunjukkan kpd pendukung Mantofa bhw banyak yg stuju dg Bro dan Bro akan pakai argumen yg tertulis di sini utk mlawan pendukung Mantofa.

Di sisi lain, kl ada yg gak stuju dg Bro maka Bro akan bilang dia salah, Bro akan lawan dan bantah, sekaligus pemanasan utk kelak berhadapan face to face debat dg pendukung Mantofa.

Dari sejak awal tulisanmu sudah terlihat skali Bro ini anti-Mantofa.
Jd Bro kelihatan ngga sedang bertanya tp sedang kotbah soal anti-Mantofa dan mencari lawan utk Bro telan.

gua ga merasa anti sejak awal hahaha

memangnya anda pendukung mantofa?

ini kok jd kita yang dipertanyakan?tidak ada yang menjawab topic?

harusnya menjawab topic donk yang kalo gak sesuai akal sehat ya dibantah donk kalo sesuai akal sehat ya dipertimbangkan..

masalahnya akal sehatnya sementara memang menurut kita orang itu bermasalah.sampai kita mendengar jawaban yang sesuai akal sehat bahwa caranya you know who adalah suci smart dan tulus

bukan jawaban yang memutar-mutar cari apa yang bisa dijebak atau cari kesalahan orang yang memberi pertanyaan.

kita kasih contoh yg lari ke arab itu aja dah yang jauh lebih parah parah dari you know who.

ketika ada yg mempertanyakan kata-kata orang yang lari dari pengadilan ke arab itu pendukungnya langsung menjawab orang suka zinah itu, antek asing, mungkin anti islam,atau diancam didatengi pasukan putih-putih manusia suci tingkat dewa dll. jadi mereka fokus ke orangnya bukan fokus ke pertanyaan secara sehat ke topicnya.

dan ini yang mungkin bisa dinamakan kharisma pemimpin agama.yang sering terjadi fanatisme berlebih.mencari apapun walau tidak sehat untuk melawan balik orang yang mempertanyakan kebenaran kata-kata maupun perbuatan.

jadi inti kita adalah mari kembali ke topic pembicaraan apakah kata-kata khobahnya benar tidak?

kita memberi alasan kenapa itu salah lalu mana alasan anda bahwa khotbat perpuluhan itu benar?atau tanpa argumentasi yang baik hanya
kata-kata pak philips pasti benar?
« Last Edit: July 19, 2019, 01:35:34 AM by budi0000 »
July 19, 2019, 01:37:58 AM
Reply #33
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 19
wkwkwk, soal pertanyaan anda sy udah lengkap jawab di post sebelumnya
soal anda setuju atau tidak dengan jawaban saya ya itu lain soal

soal pemaksaan ya gak ada juga pemaksaan yang bener ;D

sy pikir sy udah cukup menjelaskan :)

apakah benar yang dimaksud siip diatas?bagaimana sipp bisa mengetahui pikiran anda?

anda termasuk pendukung atau bukan?

soal pemaksaan ya gak ada juga pemaksaan yang bener ;D
ini kita setuju sukarela

kalo kita lihat bukan pendukung juga kalo lihat kata-kata seperti ini.tapi tidak mau jawab direct khobat pak philips tentang keharusan perpuluhan benar atau salah?

tanpa transparansi yang jelas keuangan gereja hanya untuk kalangan tertentu bagaimana bisa kita tau korup atau tidak?

sama kalo pemerintahan tanpa transparansi yang jelas apakah bisa tau missl ada korup keuangannya?
« Last Edit: July 19, 2019, 01:49:23 AM by budi0000 »
July 19, 2019, 11:13:18 AM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9541
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
hehehe, saya dan Siip sudah jadi partner diskusi di forum ini dan di forum lainnya selama mungkin 5 tahun lebih :)
walaupun mungkin lom pernah ketemu secara fisik

makanya mungkin jadinya kita sudah mengenal jalan pemikiran masing-masing

apa yang dijelaskan oleh bro Siip terhadap yang saya maksud itu 100% benar
July 19, 2019, 08:55:34 PM
Reply #35
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 19
hehehe, saya dan Siip sudah jadi partner diskusi di forum ini dan di forum lainnya selama mungkin 5 tahun lebih :)
walaupun mungkin lom pernah ketemu secara fisik

makanya mungkin jadinya kita sudah mengenal jalan pemikiran masing-masing

apa yang dijelaskan oleh bro Siip terhadap yang saya maksud itu 100% benar

lalu dengan argument kita yang masuk akal?apakah anda setuju atau tidak setuju?bila tidak setuju harus ada alasan donk?


masak pokoknya tidak setuju nnt kan larinya ke fanatisme..bukan cerdik dan tulus.

kita pun merasa khotbat perpuluhan pak philips salah dan kelihatan mata duitan kita kan berikan argument yang tulus dan cerdik.

kalo ga ada argument bahwa sebenarnya baik atau benar yang masuk akal berarti apa?
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)