Author Topic: YESUS bukan TUHAN?  (Read 50292 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 12, 2008, 12:44:07 PM
Reply #40
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
pernah...

di

Yohanes 8:24
8:24 Karena itu tadi Aku berkata kepadamu, bahwa kamu akan mati dalam dosamu; sebab jikalau kamu tidak percaya, bahwa Akulah Dia, kamu akan mati dalam dosamu."
October 12, 2008, 03:49:37 PM
Reply #41
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
Hai... sobat yang Militan...

Wah kelihatannya anda sangat tertarik dengan ketuhanan Yesus ya... Ketuhanan Yesus itu bukan cuma teori dari ayat2 ayat di Alkitab tapi dialami dalam praktek sehari hari umat Kristen. Makanya kami sebut Dia sebagai Tuhan terlepas dari apa yang dikatakan dalam alkitab, bukan dari ajaran kakek nenek dan orang tua tapi melalui pengalaman pribadi.

Mungkin  anda sering atau pernah baca atau melihat kesaksian orang Kristen yang menurut anda ceritanya seperti dongeng  karangan untuk maksud2 tertentu. tapi percaya atau tidak itulah yang dialami oleh kami.

saya yakin pasti anda bertanya mengenai ketuhanan Yesus bukan untuk mengerti tapi untuk menyerang walaupun dengan cara yang baik.

Masalah pengertian iman Kristen tidak bisa kami paksa jelaskan kepada anda yang beragama Islam, pasti akan anda tolak dengan segala pengetahuan yang anda punya.

sama halnya kalau saya bertanya kepada anda pertanyaan2 di bawah ini:

1. Apakah Alloh pernah mengangkat secara langsung Mohamad sebagai Utusannya.
2. apakah benar bahwa islam itu agamanya Alloh ? kalau anda menjawab 'Ya' pasti saya akan bertanya lagi
 - apakah Alloh juga melakukan sholat 5 waktu, berwudhu dan berpuasa?
 - apakah Dia juga Naik Haji ?
 - apakah Alloh yang mengajarkan kepada Mohamad cara bersholat (berdiri, bungkuk, dll)? sedangkan Alloh menurut anda berwujud Zat.
 - Kalau Islam agamanya Alloh.., trus siapa Tuhannya Alloh lagi?
 -dll.


masih banyak lagi pertanyaan yang akan keluar jika anda coba menjawab karena semakin tidak masuk akal "menurut iman saya"
.

Regards and Yesus bless U anyway...
October 13, 2008, 10:20:47 AM
Reply #42
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 286
  • Gender: Male
  • GO GO Soldier of Christ
well militan...

gw emg ga ngerti kalo cari jawaban lewat tafsiran2 ayat2 alkitab. tapi gw mengakui kalo Yesus itu bukan cuma Tuhan gw tapi dy juga Penyelamat gw...

udah beberapa kali gw dalam masalah, n gw cuma blg : "kalo Engkau (Yesus) mengasihi aku, pasti Engkau menyediakan jalan keluar dari masalah ini" THAT'S IT!!!!

setiap masalah yang menurut gw udah Hopeless bgt pas gw bilang n berdoa sperti diatas tiba2 masalah tersebut jadi enteng n tiba2 juga ada jalan keluarnya yang g pernah gw pikirin sama sekali.


so, kalo gw mengakui Tuhan itu Yesus berdasarkan apa yang gw alami selama ini!!

He's my saviour  :D


GOD'S ARMY
October 13, 2008, 10:33:53 PM
Reply #43
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 124
  • Gender: Male
Yesus adalah Tuhan

"Aku dan Bapa adalah satu." (Yoh 10 : 30)

Tidak percayakah engkau, bahwa Aku di dalam Bapa dan Bapa di dalam Aku? Apa yang Aku katakan kepadamu, tidak Aku katakan dari diri-Ku sendiri, tetapi Bapa,yang diam di dalam Aku, Dialah yang melakukan pekerjaan-Nya. (Yoh 14:10)

Kata Yesus kepada mereka: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sebelum Abraham jadi, Aku telah ada." (Yoh 8:58 )
Siapakah Bapa? Bapa =Tuhan = Yesus. :mad0261:
« Last Edit: October 13, 2008, 10:39:44 PM by Velitz »
Jesus 4 me & u
ישו אוהב את כולכם
October 27, 2008, 06:09:47 PM
Reply #44
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 37
“Inilah hidup yang kekal itu, yaitu bahwa mereka mengenal Engkau, satu-satunya Allah yang benar, dan mengenal Yesus Kristus yang telah Engkau utus.” Yohanes 17:3

“Yesus berkata kepadanya: "Ada tertulis: Engkau harus menyembah Tuhan, Allahmu, dan hanya kepada Dia sajalah engkau berbakti!“ Lukas 4:8

 :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro:
October 27, 2008, 06:45:53 PM
Reply #45
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 279
  • Gender: Male
- Pada mulanya adalah Firman;
  Firman itu bersama-sama dengan Allah
  dan Firman itu adalah Allah.


- Segala sesuatu dijadikan oleh Dia
   dan tanpa Dia tidak ada suatupun yang telah jadi
   dari segala yang telah dijadikan.


- Kata Yesus kepada mereka: "
  Aku berkata kepadamu, sesungguhnya
  sebelum Abraham jadi, Aku telah ada.


- Ia telah ada di dalam dunia dan dunia dijadikan
  oleh-Nya
, tetapi dunia tidak mengenal-Nya


- Yohanes menjawab mereka, katanya:
  "Aku membaptis dengan air; tetapi
   di tengah-tengah kamu berdiri Dia
   yang tidak kamu kenal


- tetapi jikalau Aku melakukannya dan kamu tidak mau
  percaya kepada-Ku, percayalah akan pekerjaan-
  pekerjaan itu, supaya kamu boleh mengetahui
  dan mengerti, bahwa Bapa di dalam Aku
  dan Aku di dalam Bapa.


- Aku dan Bapa adalah satu.
Adonai ro'i lo ekhsar
Maz 23:1

You say Salam, I say Shalom
October 27, 2008, 07:07:11 PM
Reply #46
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 37


- Aku dan Bapa adalah satu.[/b]

Lu ama Bokap lo satu  :mad0261: :mad0261:  wedew ...... kalo ama ibu mu juga satu kagak he hhe he he he he he  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
October 27, 2008, 07:20:47 PM
Reply #47
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 279
  • Gender: Male


- Aku dan Bapa adalah satu.[/b]

Lu ama Bokap lo satu  :mad0261: :mad0261:  wedew ...... kalo ama ibu mu juga satu kagak he hhe he he he he he  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ya iyalah, masa ama bokap lo, yuchuiiihhhhh
Adonai ro'i lo ekhsar
Maz 23:1

You say Salam, I say Shalom
October 27, 2008, 08:06:59 PM
Reply #48
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 37


- Aku dan Bapa adalah satu.[/b]

Lu ama Bokap lo satu  :mad0261: :mad0261:  wedew ...... kalo ama ibu mu juga satu kagak he hhe he he he he he  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Ya iyalah, masa ama bokap lo, yuchuiiihhhhh

Bujubuneng nih anak ngalami masalah kejiwaan yang cukup serius masa ia dan bapak nya sama satu orang :ashamed0004: :ashamed0004:

di FK ini pa ndak ada psikiater ya buat periksa om yuheda ;D ;D ;D ;D ;D
October 28, 2008, 12:28:30 PM
Reply #49
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 37
Bujubuneng nih anak ngalami masalah kejiwaan yang cukup serius masa ia dan bapak nya sama satu orang :ashamed0004: :ashamed0004:

Nah  disini JK bisa mengatakan ada masalah kejiwaan ketika seseorang  mengatakan
"anak dan bapa itu satu"

Justru ini bukti  ketika Yesus mengatakan Aku dan Bapa adalah satu
Joh 10:30  Aku dan Bapa adalah satu."

barang siapa   melihat Yesus, ia melihat BAPA, yang telah mengutus Yesus.

Joh 12:45  dan barangsiapa melihat Aku, ia melihat Dia, yang telah mengutus Aku.
 


Ini membuktikan bahwa Yesus  = Allah  Bapa itu sendiri   :afro:
Yesus adalah Bagian  Bapa yang menjelma menjadi manusia

Roh Allah mengutus diriNya dengan Firman yang diucapkan mjd daging





 

kok setiap gue liat Jesus (patung maksudnya ) gue kagak pernah liat Bokapnya Yesus :ashamed0004:. Yang gue liat cuman Yesus ( patung ) di salib ditempelin di tembok ya cuman itu,  :afro: :afro:

Roh Allah = Tuhan bukan ( itu logikanya bukan )

Tolong ya jangan menghina Tuhan mbak masak Tuhan ngutus diriNya sendiri kayak nggak punya pembantu aja :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004:dan lagian hanya untuk ngutus Yesus aja masak Tuhan harus gabung ama si Firman sih :happy0025: :happy0025: :happy0025: :happy0025:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)