Author Topic: Sikap kita jika difitnah  (Read 6864 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 12, 2009, 08:59:13 PM
Reply #10
  • Local Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2508
  • Gender: Male
  • Don't worry, be happy....

Btw, sis, sign nya keren juga ya.. "jika kamu belom pernah merasakan sakit, bagaimana kamu bisa tahu kalau Yesus yang sudah menyembuhkanmu?" :) :) :)

Iya ya.......simple tapi daleeeeem bangat maknanya.
KEREN :afro:
JANGAN PERNAH MENYERAH, SAHABATKU
TIDAK ADA YANG MUSTAHIL, ASAL TAHU CARANYA
May 12, 2009, 09:41:52 PM
Reply #11
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6591
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
May 12, 2009, 09:46:00 PM
Reply #12
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12114
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
udah sis... dah aku jelasin..
jadi gitu ke situ ya maksudnya?
gara-gara "embel-embel" Kristen trus kita difitnah?

btw........ kalo ngedit postingan jangan kelamaan dong....
ntar keburu ada yang "salah paham" lho
hehehe^^
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
May 12, 2009, 09:59:06 PM
Reply #13
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Lha trus sikapnya gimana nih mbak?
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
May 12, 2009, 10:07:46 PM
Reply #14
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6591
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
iya mungkin mba chrisma bisa sharing gimana sikap kita jika difitnah?
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
May 12, 2009, 10:42:49 PM
Reply #15
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12114
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
Lha trus sikapnya gimana nih mbak?
idealismenya si..........
ambil yang positif buang yang negatif^^


@Sdp_Love........
pas nya kalo mau sharing di board kesaksian saja atau lewat PM biar lebih "pas"^^
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
May 12, 2009, 11:50:53 PM
Reply #16
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6591
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Sis..kalo pm kan cuma beberapa orang yg akuw tau jawabannya
Jadi sekali lagi lebih baik buat tread jadi tau pendapat banyak orang
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
May 13, 2009, 09:54:25 AM
Reply #17
  • Guest
sebagai orang Kristen, kita sering kali di fitnah..

misalnya dibilang kita mau membantu korban bencana alam, karna mau mengajak korban untuk pindah agama.. jadi Kristen..

yah pokoknya fitnah gara2 kita Kristen,,,

mungkin kalo ada kasus lain bisa share disini.. fitnah seperti apa yang kamu dapatkan karna Kekristenan mu?

nah apa sikap yang harus kita ambil agar masalah ini gak semakin runcing?

Biarkan anjing menggogong..kafilah tetap berlalu.. kata pribahasa :coolsmiley:

Quote
apa yang harus kita katakan kepada mereka?

Kami memberi krn ada kasih Yesus dalam diri kami untuk mereka :coolsmiley:




May 13, 2009, 10:47:54 PM
Reply #18
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12114
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
Halo.........
dari yang ini:
iya mungkin mba chrisma bisa sharing gimana sikap kita jika difitnah?
ke yang ini:
@Sdp_Love........
pas nya kalo mau sharing di board kesaksian saja atau lewat PM biar lebih "pas"^^
begitu  :)
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
May 17, 2009, 10:01:10 PM
Reply #19
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 53
wah saya sering banget di fitnah..maw di fitnag karena tentang Kristen atau bukan tentang Kristen sering..dulu saya sering banget kirimi temanku sms ayat2 alkitab..pikirku kan saya bisa menguatkan org..lagi pula saya juga kirimi sms nya ke sesama org Kristen koq..tau2nya saya di bilangin sok mau jadi pendeta..tapi saya nggak peduli..akhirnya saya nggak kirimin sms sperti gitu lagi..dari pada sakit hatinya bertambah..
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)