Author Topic: Pasang Ayat Alkitab Hari Ini di website / blog kamu  (Read 48612 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 25, 2009, 03:22:09 AM
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
Halo para webmaster dan blogger  :)

Sekarang kalian bisa tampilkan "Alkitab Hari Ini" pada blog / website kalian.

Untuk code ini bisa berfungsi dengan baik, blog / website kamu harus mengkaktifkan / memperbolehkan javascirpt.

Berikut code-nya:

Code: [Select]
<script language="JavaScript" src="http://forumkristen.com/aplikasi/alkitabhariini/jsfile.php" type="text/javascript"></script>
Code HTML diatas bisa dipasang di semua halaman website.

Untuk memasang di Blogger:
1. Login -> https://www.blogger.com/start
2. Klik "Layout"
3. Klik "Add a Gadget". Window kecil akan keluar.
4. Klik "HTML/Javascript".
5. Isi Title (misalnya: Alkitab Hari Ini / Ayat Hari Ini / etc)
6. Copy code diatas, lalu paste di bagian "Content"
6. Klik "Save"

Contoh "Alkitab Hari Ini" pada blogger: http://yadiharisman.blogspot.com/

Untuk website lain, silahkan copy code diatas lalu paste dimana saja kamu mau tampilkan ayat tersebut.

Semoga jadi berkat.


----------------
PS: Bagi yang udah pakai, pasang link blog / website kalian disini ya..  :wink: Biar yang lain juga bisa lihat hasilnya.  :afro:
« Last Edit: April 20, 2016, 12:59:15 AM by Adi »
May 28, 2009, 01:32:56 AM
Reply #1
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 430
  • Gender: Male
  • I'm HISTORY MAKER..!!!
Thanks bro...!!  berguna banget tuh..!
June 05, 2009, 10:32:38 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
yah. sangat berguna. saya coba dulu..
June 10, 2009, 03:06:04 PM
Reply #3
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 57
  • Gender: Male
  • MY LIFE ONLY FOR GOD........
June 26, 2009, 09:53:25 PM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
kalo untuk blog yg di wordpress.com gimana??? mohon bantuan
July 22, 2009, 01:07:39 AM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
cara nampilin di blog wordpress gimana donk???
thx...
July 22, 2009, 11:30:30 AM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
aku dah baca posting dari mas adi tentang cara masang alkitab hari ini di blog kita. tapi disitu mas adi pake contohnya blogspot. mau tanya kalo pake wordpress gmn caranya???
aku dah nyoba2 tp gagal terus  :'(

makasi ya...
Gbu
July 25, 2009, 12:22:58 PM
Reply #7
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
aku dah baca posting dari mas adi tentang cara masang Alkitab hari ini di blog kita. tapi disitu mas adi pake contohnya blogspot. mau tanya kalo pake wordpress gmn caranya???
aku dah nyoba2 tp gagal terus  :'(

makasi ya...
Gbu

Untuk wordpress, saat ini cuma bisa untuk blog yang dihost sendiri. Blog yang dihost di wordpress.com seperti xxxxxxxxxxx.wordpress.com.com belum bisa karena wordpress.com tidak perbolehkan javascript.

Bagi blog yang dihost sendiri: bikin Text widget lalu copy-paste code diatas di Text Widget tersebut.

Semoga kedepan ada solusi yang lebih baik.

GBU.
« Last Edit: July 25, 2009, 01:20:15 PM by Adi »
July 27, 2009, 03:23:53 PM
Reply #8
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 53
  • Gender: Male
    • berlowin
kalau mau pasang di joomla bagaimana ya? bisa ga? thanks.
Tuhan tidak pernah memberikan Pelayaran yg indah, tetapi Ia selalu memberikan Pelabuhan yg indah.
July 30, 2009, 10:37:00 AM
Reply #9
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
kalau mau pasang di joomla bagaimana ya? bisa ga? thanks.

Bisa.

Pertama-tama, non-aktifkan html editor / wysiwyg editor terlebih dahulu (di Global Configuration).

Setelah itu, bikin artikel / custom module, paste code diatas lalu save. Pastikan untuk publish artikel / module agar kelihatan.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)