Author Topic: Manfaat Cuka  (Read 2289 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 28, 2009, 10:46:53 PM
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6591
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Apa saja kegunaan cuka? Sangat banyak, dan pastinya ramah lingkungan, serta murah ^^ Cuka dapat membunuh 99% bakteri, 80% kuman, jadi cukup efektif kan?

1. Vinegar makes a wonderful cleanser. Tuangkan sedikit cuka pada kain untuk membersihkan barang2 berikut :

1. Keran
2. Talenan / cutting board
3. Bathtub Ring
4. Pintu shower
5. Stainless Steel
6. Bagian atas meja pajangan / countertops
7. Piring / peralatan makan lain
8. Residu sabun dimanapun
9. Kulkas

2. Sebulan sekali, tuangkan cuka didalam mesin pencuci piring untuk membersihkan bagian dalam mesin.

3. Membersihkan botol beling untuk dipakai lagi buat wadah makanan lain.

4. Mengilapkan dan membersihkan peralatan dapur.

5. Menggosok kaca, dapur, lantai. ( bisa ditambahkan juga baking soda dan essential oil agar bau cukanya hilang  )

6. Menetralisir bau binatang piaraan. ( tambahkan baking soda, diamkan semalam, lalu cuci karpet, kain, atau apapun yang berbau binatang piaraan Anda).

7. Membersihkan showerhead dari penyumbatan ( endapan mineral dari air).

Caranya:

Campurkan 1/2 gelas cuka dan air dalam mangkuk besar / ember. Lepaskan showerhead, masukkan kedalam campuran tadi selama 15 menit. Untuk showerhead dari plastik, diamkan selama 1 jam dalam 1/2 liter cuka dan 1/2 liter air panas.

Takaran cuka dan air yang seimbang bisa juga membersihkan karpet dan menghilangkan noda.

8. Membersihkan saluran dari penyumbatan. Caranya : tuangkan 1 gelas baking soda, diikuti dengan segelas cuka. Lalu tutup lubang saluran dengan kain. Diamkan selama beberapa menit. Lalu tuangkan air panas, dan ulangi jika perlu.

11. Cuka ( ditambah baking soda) dapat menghilangkan bau pada tempat sampah.

12. Melepaskan price tag.

13. Membersihkan cat pada jendela.

14. Oleskan cuka pada beton, cat akan melekat lebih baik

sumber: treehugger
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
June 29, 2009, 12:19:07 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 717
  • BROTHERHOOD IN JESUS CHRIST - - - (1Kor 12:27)
satu lage ....KAKA lope : makan pem-pek harus pake cuka  :onion-head41:

 :monkeys54: lari-pagi.mode.on
@ RT Anthony de Mello =
“These things will destroy the human race:
politics without principle, progress without compassion, wealth without work, learning without silence, religion without fearlessness and worship without awareness.”
July 23, 2009, 10:56:09 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9494
  • Gender: Female
  • .. fush and push ..
setuja dengan paksin....   *ngejarpaksinmodeon*
July 24, 2009, 08:56:12 AM
Reply #3
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6591
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
satu lage ....KAKA lope : makan pem-pek harus pake cuka  :onion-head41:

 :monkeys54: lari-pagi.mode.on

lari.pagi.com sambil ngejar sin
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
July 24, 2009, 09:17:16 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9699
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
buat bikin sop
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 24, 2009, 09:33:43 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1060
  • Gender: Male
  • "Die Freude am Gott ist meine St?rke"
campur az ke bakso jika kita mo makan bakso..dan ke ikan sebelum ikan di masak karena cuka juga bisa menghilangkan bau amis...:)
Gott gibt mir einen Hinweise fόr mein Leben.. "Die Freude am Gott ist meine Stδrke"
July 24, 2009, 11:44:12 AM
Reply #6
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6591
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
campur az ke bakso jika kita mo makan bakso..dan ke ikan sebelum ikan di masak karena cuka juga bisa menghilangkan bau amis...:)

ahli masak nih
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
March 04, 2011, 12:27:18 PM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1759
  • Gender: Female
  • Tuhan Yesus sayang aku^^
Yeremia 33:3 *“Berserulah kepada-Ku, maka Aku akan menjawab engkau dan akanmemberitahukan kepadamu hal-hal yang besar dan yang tidak terpahami, yakni hal-hal yang tidak kauketahui.”*
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)