Author Topic: kenapa sepertinya pelayanan musik (band) itu sulit ya ?  (Read 1890 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 10, 2009, 11:20:11 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
ini menurut saya

 Banyak orang berpikir bahwa musik pelayanannya hanya untuk memainkan lagu dan mengiringi , itu saja .Tetapi lebih dari itu.dimanapun kita. Membaca Alkitab dan berdoa ... berusaha untuk menjaga hubungan yang kuat dengan Allah. gw seorang pekerja d salah satu kantor dan ada banyak masalah yang terjadi di sini. Dan perjuangan juga. Misalnya, orang2 sekililing gw sering ngomong hal2 yang gag bener....an itu terjebak dalam pikiran gw.... dan gw bertanya sendiri ... ( gw pelayanan gitar di gereja ) ..mengapa saat gw meningkatkan kesetiaan dalam pelayanan, banyak tantangan yang ingin menghambat.. Karena dari apa yang gw tau, mezbah adalah tempat suci dan kita sebagai musisi, singers, dan pekerja2 lainnya harus benar di hadapan Tuhan ... dan tidak membiarkan dosa menghalingi kita dengan Tuhan .. gw nyadar juga apa yang kita kerjakan akan berpengaruh terhadap pelayanan kita. terkadang jika gw gag ada untuk bermain musik, yang lainnya juga tidak bisa main.. walau hanya di handel oleh single keyboord..

intinya.. ya bagaimana kita sebagai pelayan musik, kita di tuntut untuk hidup sesuai dengan status "hamba Tuhan" , walau saya sering kali melihat :) banyak sekali pelayan2 musik hanya berfikir karena dia senang bermain musik, maka jika ada kesempatan main.. ya main... tidak menghiraukan dampak dimana kita gag hidup seperti yang Tuhan inginkan..

GBU
« Last Edit: July 10, 2009, 11:23:12 AM by arranger »
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 10, 2009, 12:02:57 PM
Reply #1
  • Guest
Bukan hanya pelayan musik aja ranger...
ttp semua yang mau menjadi murid Yesus itu dituntut spt Gurunya.
krn semua itu baik kerja di sekulerpun semua hamba dan pelayan Tuhan koq :coolsmiley:
Betol ngga nger ??:mad0261:
July 10, 2009, 12:10:18 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
ya.. bisa juga..

cuman dalam topik ini, mengingat kan saja.. supaya dalam melayani musik bukan hanya kesenangan bermain musik. hehehe..
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 10, 2009, 12:21:56 PM
Reply #3
  • Guest
ya.. bisa juga..

cuman mll topik ini pula , mengingat kan saja.. bahwa apapun yang kita kerjakan itulah wujud pelayanan kita kepada Tuhan.. bukan hanya kesenangan  aja  hehehe.. :D
July 22, 2009, 11:18:24 AM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
July 23, 2009, 02:57:16 AM
Reply #5
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1920
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
terkadang jika gw gag ada untuk bermain musik, yang lainnya juga tidak bisa main.. walau hanya di handel oleh single keyboord..
Emang pemain gitar lainnya arr ga ada?

Tapi ya itulah band.. sebuah team..
Jika dalam 1 team udah solid banget, emang susah kalo misalnya salah satu personil ga maen,
jadinya bagai sayur tanpa garam, lebih milih single keyboard..

Tapi emang sih lebih baik sedia additional player, jadi ga mengganggu jadwal kegiatan..
Karna pengadaan band/single keyboard itu biasanya disesuaikan pada thema ibadah..
Kan bisa tu, buat pelatihan untuk regenerasi selanjutnya..

intinya.. ya bagaimana kita sebagai pelayan musik, kita di tuntut untuk hidup sesuai dengan status "hamba Tuhan" ,
walau saya sering kali melihat :)
banyak sekali pelayan2 musik hanya berfikir karena dia senang bermain musik, maka jika ada kesempatan main.. ya main...
tidak menghiraukan dampak dimana kita gag hidup seperti yang Tuhan inginkan..
   GBU
Coba deh dalam sebuah team sering jalan bareng,
banyakin diskusi.. saling share.. pembicaraan didasarkan pada Firman Tuhan..
Saling kasih masukan, untuk hidup berkenan dengan yang Tuhan inginkan..
Semakin sering sharing..ngobrol.., akan semakin terus diingatkan dan saling mengingatkan..
mll topik ini pula, mengingat kan..
bahwa apapun yang kita kerjakan itulah wujud pelayanan kita kepada Tuhan..
bukan hanya kesenangan  aja  hehehe.. :D

dimanapun kita. Membaca Alkitab dan berdoa ... berusaha untuk menjaga hubungan yang kuat dengan Allah
:afro:
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
July 23, 2009, 03:38:20 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
Emang pemain gitar lainnya arr ga ada?

Tapi ya itulah band.. sebuah team..
Jika dalam 1 team udah solid banget, emang susah kalo misalnya salah satu personil ga maen,
jadinya bagai sayur tanpa garam, lebih milih single keyboard..

Tapi emang sih lebih baik sedia additional player, jadi ga mengganggu jadwal kegiatan..
Karna pengadaan band/single keyboard itu biasanya disesuaikan pada thema ibadah..
Kan bisa tu, buat pelatihan untuk regenerasi selanjutnya..

yaps.. makanya harus ada namanya "pemuridan" didalam gereja.. supaya ada cadangan juga.. eh tapi bukan cadangan.. tetapi lebih bagus lebih banyak yang kita muridkan supaya jemaat gag hanya jadi pendengar / penikmat saja.. tetapi sama sama melayani

Coba deh dalam sebuah team sering jalan bareng,
banyakin diskusi.. saling share.. pembicaraan didasarkan pada Firman Tuhan..
Saling kasih masukan, untuk hidup berkenan dengan yang Tuhan inginkan..
Semakin sering sharing..ngobrol.., akan semakin terus diingatkan dan saling mengingatkan..

heemm.. bisa juga..
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)