1 ON 1 DEBATE: Willie Vs. The Val: TRINITAS

TOPIC: Trinitas.

RULES:

  1. Peserta: willie & The Val
  2. Topik yang dibicarakan tidak boleh melenceng, kecuali substansinya masih berhubungan.
  3. Dilarang Ad-Hominem & pengunaan bahasa kasar yg mengandung kekerasan & SARA, bersifat mencela, dan provokatif.
  4. Diperbolehkan memberikan sumber yang dapat menguatkan argumen.
  5. User lain tidak berhak turut campur dalam thread ini. Jika user lain turut campur maka posting dari user tersebut akan dihapus dari thread ini.
  6. Jika user lain turut campur dalam thread ini, saudara Val dan Willie tidak diperkenankan menjawab pertanyaan maupun argumen yg selanjutnya akan dihapus tersebut.
  7. Pelanggaran akan ditegur oleh moderator yg terkait: moe

FORMAT:

  1. Opening Statement: Masing2 berikan penjelasan (Val opposes Tritunggal sedangkan willie affirms Tritunggal). Max: 2 hari setelah format disetujui.
  2. 1st Rebuttal: masing2 rebutt opening statement lawan debat. Max: 2 hari setelah opening statement.
  3. 2nd Rebuttal: masing2 rebutt 1st rebuttal lawan debat. Max: 2 hari setelah 1 rebuttal.
  4. Conclusion: Val dan Willie memberikan kesimpulan dari materi2 yg sudah disampaikan.

SOURCE:
Alkitab (primer) dan data2 historis 3 abad pertama Kekristenan / Ante-Nicene documents (sekunder)

Silahkan dimulai.

Note: Jika tidak berkenan oleh Team-FK, silahkan di lock saja

:slight_smile:

-LieL-

silakan lanjut, jadikan sbg proyek percontohan diskusi scr ilmiah

kami beri waktu 3 x 24 jam untuk di follow up

salam

Wah!kalo gitu gw duduk kursi paling depan.

Siap menonton.

penonton posting dmana, bole disini ga se…ntuk meriahin suasana aja hihihi…
mmm gw dukung sapa ya mikir2 :smiley:

hadir …pak advisor… :happy0025:

setelah opening statement salah satu pihak dimulai, maka selain peserta debat plus moderator --silakan bro tony ambil alih langsung-- [hanya memoderasi] dilarang ikut campur , kasih komen, sanggahan atau dukungan.

untuk keperluan itu silakan buka thread terpisah untuk menanggapai thread ini

salam

welcome :wink:

bentar ngomongin teknis dulu, abis ini apus aja

The Val & willie ada peraturan yg perlu ditambahin ga atau dikurangi?

Btw, cuma sampe 2nd Rebuttal aja neh, yakin neh, yg bener neh, ntar nagih lagi huahaha :smiley:

tentang format no.3

gak usah dikasih waktu 1 atau 2 hari .
mengingat saya gak sengang2 amat.
waktunya : 1minggu aja.

sbenarnya jumlah N rebuttal [2-3, biasanya] - berkaitan dg masalah teknis ruang dan waktu dalam debate konvensional, namun karena ini berupa debate dalam diskusi maya, sebenarnya tidak ada batasan jumlah N.

tetapi ada baiknya tetap ada batasan N entah berapapun, untuk menjaga agar nanti tidak ngalor-ngidul :slight_smile:

kalau mau tetap mengalir juga silakan, sampai nanti pada tahap tertentu dg persetujuan bersama, diambil konklusi akhir

pak advisor,
maksud saya seperti yang anda sampekan itu…

ambil popcorn dulu sama beli coca cola,

capcusssss…

Gua rasa sebagai permulaan, N ini gpp di batasi dulu. Mau sampe berapa jadi?
Untuk waktunya jadi 1 minggu? :smiley:

Topik yg diajukan willie: Apakah Tritunggal adalah ajaran yang dapat dibuktikan secara biblis dan historis?

The Val setuju?

usul !

tambah satu aturan :
user lain yg mau nyumbang senjata dan peluru buat jagoan masing2 boleh menyumbang secara sembunyi2 lewat PM yg bersangkutan !

boleh gak ??

Satu lagi, penonton boleh ikut komentar ga???
http://dl5.glitter-graphics.net/pub/482/482595bp20ksiiv6.gif

ok, tp rasane perlu diklarifikasi

waktu yg anda minta itu berkaitan dg waktu respond yg dibutuhkan atau tenggat waktu yg diberikan untuk merespond

ini perlu di buat kesepakatan bersama, jgn sampai ditunggu2 sampai berhari-hari, berminggu-minggu, berbulan-bulan :slight_smile:

kecuali ada kesepakatan khusus misalnya suspend u sementara waktu – katakanlah salah satu pihak lagi tugas kantor keluar kota untu beberapa waktu

sedangkan apa yang disebut N rebuttal atau refutal itu berkaitan dg jumlah ‘aksi’ tanya jawab dari kedua belah pihak

salam

sebenernya saya juga sudah siapin judul:

apakah TRINITAS adalah ajaran dari yesus?

PM mah silahkan aja huehehe

Gak mas, makanya baca dulu dong. Setelah masalah teknis clear semua junk bakal di apus ama momod moe

karena ini 1 on 1 scr person, maka tidak diijinkan, mungkin lain kali dibuat juga 1 on 1 team

ps:
ya kalau pm sih mana ada member lain yang tahu – kecuali admin :smiley:

oya, momodnya bro tony, aku hanya bnatu2 saja

wah musti nunggu willie confirm lagi nih, baiklaaaaah kita tunggu confirm willie dulu