10 Negara Berbahaya Bagi Umat Kristen

Inilah 10 negara paling berbahaya untuk umat kristen. Hindarilah ke negara ini, untuk keamanan diri anda.

  • Korea Utara
  • Somalia
  • Syria
  • Irak
  • Afghanistan
  • Saudi Arabia
  • Maladewa
  • Pakistan
  • Iran
  • Yemen

Indonesia ada urutan ke 47 :ashamed0004:

Sumber : http://www.cakka.web.id/blog/10-tempat-berbahaya-bagi-umat-kristen/

Saya 100% kristen 100% indonesia,
Aduh…, kudu gimana nih?

pengikut Kristus itu memang cenderung dijadikan musuh oleh orang2 dunia kok sebenarnya.mungkin agan2 disini ada yg pernah dibenci & dianggap sok suci oleh rekan2nya krn tidak mau berbuat dosa(contoh:mencuri,berzinah,berbohong,dll).

Indonesia nomor 1 harusnya ;D

[email protected]

Wah…cukup gaswat juga yah informasi seperti itu…
Tapi …kalau juga mau kesana…?? ya apa juga kepentingan orang kristen kesana ya…?? Jika bukan karena panggilan dari Tuhan Yesus Kristus…untuk urusan PEKHABARAN INJIL…??

Salam GBU…

Well, aku ga setuju.
1.pemerintah setidaknya (setidaknya saja) mengakui agama kristen sebagai agama yg boleh dianut org Indo (malahan agama kristen dibagi 2 jenis: katolik dan protestan. Sebelum jadi kristen? Aku kira kristen dan katolik tuh agama yg beda).
Meski barangkali ketika mengurus sesuatu lebih susah dari islam.
2. Gereja ada yg buka resmi, kan? Alkitab bukan barang ilegal. (Dibeberapa negara alkitab itu barang ilegal. Sigh).

Mrski org2nya mau dari agama apa aja pd fanatik sih.

Dari daftar negara tersebut, kecuali Korea Utara, semuanya adalah negara muslim dan menerapkan hukum syariah. Sekarang ini memang negara2 muslim ditenggarai sebagai negara yang paling sering melanggar kebebasan beragama, disusul negara2 komunis.

Akan tetapi tidak perlu berkecil hati, karena sudah dibuktikan sewaktu era komunis di Rusia (Uni Soviet) kekristenan tetap survived di tengah penindasan. Bahkan pada awal kekristenan, Kekaisaran Romawi juga menindas orang Kristen, namun pada akhirnya malah Romawi menjadi Kristen.

Untung cuma posisi ke-47

bersyukur aja Indonesia urutan 47

Indonesia urutan ke 47 ya…

ini dirating berdasarkan apa ya ?

mungkin tahun depan ranking nya bisa naik kali ya… :ashamed0004: :mad0261:

Sebagian besar masyarakat di korea utara menganut agama apa ya? kok umat kristen bahaya tinggal disana?