2 juli 2011 pk 16.00 tampilan baru FK

lebih cepat aksesnya
kolom hasil respond kembali normal
warna tampilan sejuk

terimakasih pak admin dan pak momod2.

PS : sy blm smpt coba utk text-formattingnya,
krn sblm tampilan yg paling baru ini, fungsi tombol wyswyg "toggle view"nya, menghasilkan format text yg amburadul stlh dibaca di thread - apabila "toggle view"nya dalam posisi wyswyg saat pengetikan respond :slight_smile:

salam.

Memang ada banyak hal yang diperbaiki sejak kemarin.

Tips untuk formatting WYSWYG:
Kalau pada saat formating dalam WYSWYG jadi kacau, copy text dalam bentuk formatted lalu klik toggle view dan paste disitu. Hasilnya adalah text normal yang bisa diformat ulang.

Edited: mengenai layout, itu pada saat update. sekarang sudah balik ke normal.

oh… tadi artinya saya sempet “nyicipin” saat test ganti warna biru sejuk donk…he-he-he.

sekedar masukan pribadi, menurut saya sih layout kolom hasil respond - nyaman spt tadi saat tampilan warna biru - dimana saya sempet liat, kolom topik / respond2 sudah melebar kembali.

Pada layout yg baru - pembacaan text respond jadi agak kurang nyaman - krn baru beberapa kalimat sudah “ter-wrapped” berganti baris - shg memanjang kebawah dikarenakan kolomnya sempit.

Tips untuk formatting WYSWYG: Kalau pada saat formating dalam WYSWYG jadi kacau, copy text dalam bentuk formatted lalu klik toggle view dan paste disitu. Hasilnya adalah text normal yang bisa diformat ulang.

ya… saya pilih nonWYSWIG saat pengetikan respond, shg bisa meliat itu penempatan kode2 format bener ato kagak … :slight_smile:

makasih Pak Adi atas respondnya.

salam.

kolom mana yang dimaksud dengan “kolom hasil respond”?

maksud saya ttg kolom-respond yg seperti ini, Pak Adi :

foto no-1 - kolom-respond lebih kecil

foto no-2 - kolom-respond lebih lebar

entah juga ya… apa monitor saya yg salah setting ?
namun saya sdh mencoba dg mengganti berbagai resolusi, hasilnya tetep sama.

kalau member2 lain, “biasa2” aja saat melihat tampilan foto no-2 yg kalo diliat di monitor saya lebih kecil - maka saya rasa permasalahan ada di setting saya…dimana saya belum ketemu apa yg menyebabkan “perbedaan” hasil tampilan tsb…:slight_smile:

Mohon maaf ya pak Adi, kalo saya jadi bikin repot n mbingungi … :slight_smile:
dan makasi sekali lagi atas perhatian pak Adi.

Salam.

Ada beberapa pertanyaan:
-. Apakah tampilan sama pada saat login sebagai user dan pada saat buka web sebagai guest (tanpa login)?
-. Resolusi screen berapa?
-. Pakai browser apa?

Menurut saya, kemungkinan permasalahannya adalah browser karena kalau screen resolution kecil, hasil nya adalah scrollbar, bukannya tampilan jadi sempit.

Coba ganti browser atau rubah setingan browser. Mungkin di menu “View”

Ada beberapa pertanyaan:
-. Apakah tampilan sama pada saat login sebagai user dan pada saat buka web sebagai guest (tanpa login)?
ya…tampilannya tetep sama baik sblm login maupun stlh login

-. Resolusi screen berapa?
1280x768

-. Pakai browser apa?
Firefox

Menurut saya, kemungkinan permasalahannya adalah browser karena kalau screen resolution kecil, hasil nya adalah scrollbar, bukannya tampilan jadi sempit.

Coba ganti browser atau rubah setingan browser. Mungkin di menu “View”

he-he-he… bodohnya saya… setelah ikutin anjuran pak Adi , diliat di view menunya ternyata “kondisi” tampilan saya pada zoom text only X 3 (pembesaran text saja sebanyak 3x), dan saya juga lupa bhw tampilan baru FK skrg menggunakan fixed width - makanya itu kolom-respond pd thread jd “mengecil”.

setelah saya reset-view…maka semua terlihat normal kembali… cuma… alamaaaakkk kecil2 banget textnya, jadinya… :smiley: .

OK deh… udah ketemu masalahnya di saya.
Makasi banyak atas perhatian & waktu bapak.

salam.

Apakah benar dan tidak dosa fitur "Poster Aktif Minggu Ini "
Bukankah dengan demikian member menjadi aktif dan adiktif untuk mengejar sebanyak mungkin postingan dan melupakan kegiatan-kegiatannya

hehehehe… juss kidding don’t take it seriously :smiley: :smiley:

Pantesan aja beberapa hari belakangan FK gak bisa diakses dari komputer kantorku, rupanya lagi “ganti baju” toh