2000 kertas nich

Uang Kertas Rp.2.000 akan dicetak

BI akan menerbitkan lembaran Rp.2000. Uang ini diterbitkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan uang kertas pecahan kecil.
Uang kertas Rp.1.000 tidak lagi dicetak, diganti dengan logam. Karena uang kertas cepat rusak.

http://jkt2.detikfinance.com/index.p...1688/idkanal/5

Pemerintah indo bukan pikirin strategi ekonomi tp kerjanya cetak uang mulu…
thn lalu pas pulang indo jg aku kaget uangnya udah beda :rolleye0019: . Pemerintah kerjanya cetak uang mulu, laju inflasi jg tinggi.
Seharusnya kalo keluarin satu lembar uang 2000, ya dua pecahan uang 1000 harus dihilangkan dari peredaran. Kebanyakan uang yang beredar, rupiah ga ada artinya.

Amerika aja $1 masih berharga (msh bisa beli double cheese burger ;D ). Cuman sekarang udah agak naik harga bensinnya krn Bush keluarin dana byk utk perang di Irak… :mad0261:

Tp uang logam beraaaaaaaaaaat boooooooooo…apalag sekarung :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley: :coolsmiley:

hehehehehehehe…ada gosip lagi nich akan di cetak uang kertas 500ribuan…
makanya jangan suka ngumpulin coin ;D ;D ;D ;D

wahhhhhhh…jangan deh
ntar klu jatuh hilang selembar…gawat
itu gaji sebulan buruh…kasian…

brem…tolong sampein ke pemerintah ya…jgn sampe buat lemabaran 5oorb deh :cheesy: :cheesy: :cheesy:

susah dong ya kalo gitu… kalo kasih saweran natal - taun baru berarti minimal 2000 rupiah :mad0261: masa anak 2-3 tahun jajannya gede