About Adobe Photoshop?

Ada yang tahu tehnik mengganti background sebuah poto secara sempurna dengan Adobe Photoshop Cs2 tampa menghapus / mengurangi bagian detail sebuah poto yang ingin di ganti backgrondnya.

Biasanya yang paling susah rambutnya…

Mungkin dengan plug-in software induk tersebut barangkali?
Jika ada apa nama plug-innya.?

Atau ada tehnik tertentu…?

Kurang begitu mendalami dimultimedia…

setau saya harus menyeleksi background nya, lalu hapus background
baru ditambahkan background baru :slight_smile:
GBU

ok gw jawab :angel:

gw biasanya make plugin MASK PRO… yang terbaru Mask pro 4 … yang versi 4.2

gw kasih dl nya : http://www.mediafire.com/?8r611q8ixtr

ini video preview nya : Video Library – ON1

ini website resmi nya : Products – ON1

mudah di gunakan sob buat nge hapus background sedetail mungkin… biasanya gw pake tehnik ‘MASKING’ … so, ini seperti mempercepat kerja kita lah :wink: walau klo keseringan begini jadi ga keasah skill photoshop kita. hehe…

mo sharing, silahkan … :afro:

@Cakka

Oh begitu yah bro…
Tapi masih belum mengerti bro…
Saya masih sangat awan sekali di dunia multimedia… :ashamed0004:

@arranger

Wah kayaknya harus di download dulu yah…? :smiley:

Kayaknya sudah telat bro mengasah skill…
Maunya yang simple, praktis saja.

Tidak ada waktu luang :ashamed0004:

Iya bro ntar saya tanya2 klo ada kesulitan yah…?

wah itu mah instan pake plug in… klo tehnik manual nya baru itu pake skill …

plug in itu = jalan pintas

kl mnrt gw sih… utk ilangin background sih nda ada cara otomatis tp cara manual semua… hehe

wah sepertinya om steven belum mencoba plug in yang saya informasikan tersebut dnk :slight_smile: … salut deh, msih pake ‘cara klasik’ … memang top

iya cara klasik wong jarang pake edit potong background pula…haha

sepertinya untuk wedding editing banyak tu bro motong background

kebanyakan pake cara manual yaitu tehnik ‘masking’

wah nda tuh… justru lbh ke editing tone…hehe…
kapan bro merid??wkwkwk

oh tone doank… jadi gak main mix blending picture nya dnk ?

weeehh … beda thread ni klo nanya kapan meried. wakwkakwak…

jarang bro…haha… klik aja di signature aye…itu rata2 gak pake ganti background…hehe

iya ya… nanti kita OOT lg…wkwk

btw, tau cara edit2 tone gak?tp yg manual jgn pake pluggin…
gw lagi mau koleksi neh…hehe

ohh… karakter toning lu ke arah Shine Tipis ya ? … klo gw lebih suka nge tone ke arah Deep heavy tone…

Wew mulai ramai dah threadnya hehehe…

Ada bro Steav nec… Hehe seniornya…

Tadi malam udah di download plug- in nya…
Terus di instal
Tapi masih bingung cara pake gimana…
Klo ada tutorialnya

Minta tolong di post yah…hehehe…

cthnya kyk gmn tone yg u suka?
bagi dunks…hehe

hmmmmm… bentar gw lagi di kantor. adanya di komp kamar gw… hehehe

mana neh fotonya…hehe

aq minta…

deep toning :

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/24736_1243419818036_1605582141_30552638_3331691_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/27247_1230472054350_1605582141_30526880_3187983_n.jpg

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/27978_1278866304176_1605582141_30623691_6242659_n.jpg

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/31085_1250111185316_1605582141_30565986_3362625_n.jpg

http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/27247_1232337660989_1605582141_30530941_5949190_n.jpg

http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/27247_1232300260054_1605582141_30530874_7905233_n.jpg

all Fadecolour :

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/27247_1230472134352_1605582141_30526882_415405_n.jpg

http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/182030_1519815967767_1605582141_31073737_6666686_n.jpg


Digital imaging :

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/38701_1328157736431_1605582141_30735542_7992788_n.jpg

Shine tone tipis :

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc3/24736_1243418297998_1605582141_30552633_5460852_n.jpg