about .gif

ada yang tau cara buat file ber extensi .gif? :mad0261: (gif itu graphic interchange format yang gambarnya bergerak2 itu looo)
klo ada bagi2 ya
thx

halo,
bisa ke website2 yg menyediakan service pembuatan gambar gif, salah satunya picasion.com. bisa search web serupa yg lain di google. :wink:

kalau untuk program, bisa dilihat list program freeware di gif create free download - SourceForge

bro klo bisa order tolong dong yg gambar pertama itu bkin yg putih2nya itu bergerak trs trakir2nya ngumpul ke tengah2 bis tu cmn kek satu titik gitu
trus langsung sambung gambar 2 bkin bercahaya aj itu yg ada cahaya di huruf i nya
maaf ya klo ngerepotin
klo g bisa juga gpp ko
thx info ny


walaupun saya paham maksudnya, sayangnya saya cuma pemain keyboard (tidak ada kemampuan animasi grafis).

mungkin rekan lain ada yg bisa membantu. :slight_smile:

bingung ane gan…
Entar dah ane upload aplikasinya.
Wkwkwk

kayaknya harus di kasi efek animasinya ntu bro…
mungkin pake software

hem… aku chek dulu dah kompieku…
Sapa tauk ada…heheh…

yo thx bro klo bisa skalian bkinin bro ;D
g bisa jg gpp ko
kasi tau carany aj

bikin powerpoint aja believe, nanti record dah, terus convert ke gif…
Wkwkwk
a la gw

Bisa sih bisa bro tapi kek lama juga seh proses pembuatannya…
maklum saya juga masih dalam pembelajaran…bukan orang profesional…
saya coba dulu yah bro…heh…

@ladesman haha ga mudeng bang lades
@lomeru thx ya bro tapi klo g bisa gpp ko

Doakan saja bro semoga sukses…hehe

amen

ini aplikasi yang ane bilang UnFREEz 2.1 - WhitSoft Development
download aja.
gratis koq

Kemaren dan coba membuatnya… tapi malah bingung juga…hehehe…
kayak susah banget…heh…
Ada tuch software anishof namanya…bingung tempat uploadnya dimana…

atur aj deh hehehehe

anishof om? :o

bikin flash ajah…dulu ane buatnya pake marcromedia dreamweaver flash sih…tapi udah lupa caranya… XD terus untuk animasi pake 3dMax rasanya…

pake photoshop bisa koq.