Acara untuk event Valentine

Hxhxhx…kawan2, gw minta tlg donk…
Gw ditunjuk sebagai kordinator acara Valentine diGreja…
Nah…berhubung gw gy gak nyambung binti gak mudeng, hari itu gw iya-in aja tawarannya…
Gw baru nyadar, duh…gw bingung neh …coz banyak banget tugas kuliah gw…

Masukannya yah PLIZZZZ.!!!
Apapun saran dari kalian semua para FK’erz, gw tampung dah,

NB: Selain masukan hanya diperbolehkan menyumbang dana dan Chocholate…!!!

GBU ALL…

Aku tunggu yah…

praise n worship night … with cafe decoration … santai n relax

biasanya sih ada tukar kado juga tuh :slight_smile:

tukar coklat

semua jemaat dikasih coklat.
aku mau jg dong…
enak … :smiley:

ayo dateng ke acara youth gw

kamu ibadah dimana?

di gereja…

rahasia ne yee.
biar Tuhan aja yg tau yaa.

hahaha… d bekasi …

emang gag ada acara valentine di gereja ?

ya konsepnya disesuaikan aja ma segmen “pasar” nya…

kalo youth ya…lebih gimana gitu…

selanjutnya terserah anda… :slight_smile:

gimananya gitu gimana ver… haha

Hohoho… Val’Day udah lewat nih…
Gimana acara di gereja FK’ers?
Hayuk crita…
Sapa tau aja bisa jadi inspirasi untuk acara Val’Day taun depan…

Kalo youth di Gerejaku acaranya games n perjamuan kasih (coklat pastinya… :D)
untuk games, dibuat kelompok, ada 5 permainan : (dari internet semua)

  1. Games Alkitab
  2. Tebak lagu, liriknya yang ada kata-kata cinta & kasih
  3. COUPLE-O-BLENDER
  4. Pasangan Kompak
  5. Hai-hai Jamur

Untuk perjamuan kasih: kalo yang ini bener2 dari ide sendiri
-Semua coklat yang udah dibungkus kertas warna putih polos dikumpulkan per kelompok, kemaren tuh dibagi 3 kelompok secara merata,
-Trus coklat diputar:
coklat-coklat dari kelompok 1 pidah kelompok 2,
coklat-coklat dari kelompok 2 pidah kelompok 3,
coklat-coklat dari kelompok 3 pidah kelompok 1
-Setelah coklat dipindah, sekarang tiap2 orang boleh ambil 1 coklat
-Setelah semua udah pegang coklat, eits… blum boleh dimakan…
semua harus nulis 1 kata di bungkus putih itu…
terserah mo kata apa aja…

  • setelah itu coklat2 dikumpulin lagi per kelompok, n dipindah lagi…
    coklat-coklat dari kelompok 2 pidah kelompok 3,
    coklat-coklat dari kelompok 3 pidah kelompok 1
    coklat-coklat dari kelompok 1 pidah kelompok 2,
  • trus semua boleh ambil lagi satu-satu coklat, tapi blum boleh dimakan lagi…
    kata-kata yang udah terkumpul di bungkus coklat itu, harus disusun jadi satu kalimat…
    Hahaha… pada bingung deh…
    Coz kata2nya pada ga nyambung… Hihihi…
    Waktu masih pada bingung gimana nyusunnya, pengurus bagi2 coklat sesuai jumlah orang per kelompok…
    Setelah selesai nyusun, tiap2 kelompok harus membacakan kalimat yang udah tersusun itu…
    Hihihi… jadi kalimat2 yang aneh…
    Tapi salut buat kelompok 3, kata2nya bisa tersusun rapi n nyambung…
    Dimulai dari kata kasih dan diakhiri kata GBU
    Setelah semua selesai, bisa menikmati coklat yang ada dalam kelompok masing2…

Gimana dengan FK’ers yang lain?

udah lewat euy !

sblmnya salam kenall semuanyaa…
w lgi bingung nii sama acara valentine di greja w…
konsepnya sihh standard aja, persekutuan gitu tapi ada diskusinya juga, ada games, dan ada tuker kadonya
nahh yg sekarang lagi dipikirin ituu, diskusinya kira2 bahas topik apa yaa…?? :rolleye0014:
yang bener2 lagii in di dunia remaja, dan nyambung ke evenntnya tp g pacaran lagiii bosennn!!
anyone can help us??

gbu
ol :happy0025:

hai emon…salam kenal

wah chrisma juga bingung nich kalau valentine memang biasanya topiknya hubungan/pergaulan yang sehat
tapi valentine kali ini special lho, kan eventnya berbarengan sama imlek
mungkin bisa dihubungkan??
maaf ya kalau chrisma cuma bantu jawab kaya gini
semoga emon bisa dapat ide yang lebih cemerlang lagi.
Gbu

bnr th kata chrisma…

thx k’chrisma
bener juga siihh aku lupa klo thn ini barengan imlekk
nanti aku cari2 lgi dehh…
tp msh menunggu saran2 dari yg lain juga hohohoho ada yg mo bntu lg??
still need hellpp…>.<

@emon: gimana kalau acara tukar kadonya ganti jadi tukar angpao
hehehe…

tapi kasian juga sich kalau yang kasih angpaonya besar tapi trus dapatnya kecil ^^
mungkin dikasih kisaran rupiahnya bisa sedikit mengurangi kekecewaan ybs… :stuck_out_tongue:

klo di grja tiap thn valentine psti ad pemilihan raja ratu , style fashion n penata rambut nah ntar siapa yg plg unik dandan nya ,dia akan dpt kado