ada yg hobby Parkour?

ada yang hobby dan mau belajar Parkour? ikut gabung yok :slight_smile:

apa itu Parkour (Kadang-kadang disingkat PK) atau l’art du déplacement (Seni gerak) adalah aktivitas yang bertujuan untuk berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya, dengan efisien dan secepat-cepatnya, menggunakan prinsip kemampuan badan manusia. Itu berarti untuk menolong seseorang melintasi rintangan, yang bisa berupa apa saja di sekitar lingkungan dari cabang-cabang pohon dan batu-batuan hingga pegangan tangan dan tembok beton yang bisa dilatih di desa dan di kota. Atlit-atlit Parkour dikenal sebagai “Traceurs,” atau “Traceuses” untuk perempuan.

Ditemukan oleh “David Belle” di Perancis, “Parkour” bertujuan untuk melatih efisiensi gerakan untuk membentuk badan dan pikiran seseorang untuk dapat menghadapi rintangan-rintangan dalam kondisi bahaya.

ada yang minat…??

Sandbag’s One Giant Leap 2009

aku pernah lihat di acara ceriwis…seru juga tuh…!

gw sih suka tapi blom pernah tuh
pengen rasanya lompat2an tp jauh kalo k senayan dr jakut :frowning:

iya sama, pengen coba juga…kidd kan masih di jakarta, lah aku di makassar. Lebih jauh lagi…

errr, mau donk… gimana belajar nya???
aku di jkt…~!

kalo mo dateng latihan dipintu 7 senayan setiap ari minggu krn lagi puasa latihannya sore, tapi biasanya seh pagi jam 9

Di Medan sudah ada belum ya?

Oh Parkour, itu sudah jadi hobby saya. hal itu memang seru dan sangat membantu menambah stamina saya yang lemah, juga saya bisa membantu orang tua dan teman saya dalam melakukan pekerjaan. seperti misalnya mengantarkan barang ke suatu tempat, langsung aja parkour style beraksi hehehehe

Saya udah bisa kira-kira 15 vault (Lazy, Monkey, Kong, Kash, Dash, Reverse, Barrel, Two hand, Speed, Turn, Reverse push, Worm, pop, Shoulder,Tic tac)
dan 4 Freerun (Palm Spin, Fron flip, back flip, Butterfly twist).
Kalau kamu? kamu udah bisa berapa vault shica?