Ada yg sudah Tamat baca alkitab ?

sesuai judul…

memang sih baca alkitab ga akan berhenti…

tapi mksudnya SUDAH BACA SEMUA BAGIAN ALKITAB…

ada yg sudah ?

:tuzki48:

Saya belom… :o

sudah… dibaca semua… tapi belum dimengerti :smiley:

Baru 6x

baru 4x

baru 1x…hehe

sudah, tapi masih 1 kali

Karena dalam setahun semua bacaan dalam Misa Katolik = Seluruh isi Alkitab seharusnya sudah berkali2 tamat, namun karena lamanya setahun sehingga banyak lupanya :slight_smile:

@ yopi
yopi ini lucu ^^

good.

kalo matius, markus, lukas, Yohanes, dah bolak bailik

kalo dari depan urut terusssss sampe belakang full, baru 1 x

kalo loncat loncat babnya, sering deh.

ternyata, alkitab kalau dibaca urut dari depan sampa belakang, baru kita dapat tahu karakter YHWH.

Bagiamana janjiNYA
Bagaimana DIA merancangkan segalanya
Bagaimana DIA menggenapi semuanya

Ada satu kesinambungan yg selaras antara PL dan PB

tapi, jelas, gak ada hubungannya dgn kitab yg lainnya.

kitab yang lainnya, benar benar asing. Karakternya sangat berbeda sekali. Seperti kita melihat ada dua pribadi yg berbeda antara alkitab dan kitab yg lainnya.

sejak tahun 199*

(serius modeon)
semakin kita mempelajari alkitab
semakin banyak yang ternyata tidak kita ketahui
karena FT itu benar2 harta yang terpendam
seperti dalam Matius 13
semakin digali semakin banyak yang akan kita temui
(serius modeoff)

4 kali :ashamed0002:

belon selesai… mudah2an bisa tamat bacanya n dapat diberlakukan dalam kehidupanku. Doain donk… :smiley6600:

hehehehehehehe… :slight_smile:

Sedang diusahakan rutin setahun minimal selesai sekali baca habis seluruh Alkitab.

So far… dua tahun dah lewat dengan berhasil… Puji Tuhan.

Salam.

kalau baca habis baru 3x
klu perjanjian baru doang, sudah 5x

tapi tahun ini gw janji mulai lagi baca alkitab…
cause… kalau ga baca alkitab ga bisa masuk sorga…

ya iyalah… ntar ngomong2 di sorga, kita sendiri yg ga nyambung…
bisa parah …
lagi pula… iman timbul karena akan pendengaran akan Firman Tuhan…
bukan dari Koran Kompas…wkkwkwkwkkwkwk
JBU

ky ny kl baca Alkitab sih ga ada tamatnya… hehe…

Sedang di niatkan baca full… baru nyampe yehezkiel nihhh… doain ya … semoga bisa selesai sampe abis … ^^