ada yg tertarik/terbeban pelayanan utk Anak2 Underground ?

dear friends…
ada yg tertarik ato terbeban pelayanan untuk anak2 underground ? :coolsmiley:

jelasin dong detailnya…?

d daerah mn bro? bs lbh spesifik lg? :huh:

kalo detailnya sih ga ada…tapi aku sharing aja deh…
gini… selama ini banyak gereja yang ga melihat anak2 underground (street punk, hardcore,death metal dll) ato anak2 yg sukanya musik2 keras sebagai sebuah “kaum” yang juga kudu dijangkau.
Walau penampilan mereka beda, cara bermusik ato bahkan juga cara mereka memuji Tuhan (bg yg udh kenal KRISTUS) juga beda…tetapi untuk mereka masuk ke sebuah gereja (ttp dgn dandanan ala mereka) kok kayanya “hampir mustahil” bisa…kalopun mereka datang, banyak tatapan yg cukup bisa membuat mereka ga nyaman dalam gereja.

padahal … Gereja bukanlah klub untuk orang-orang yang sempurna. Gereja adalah klinik untuk orang sakit, terluka dan cacat, di mana mereka yang sedikit lebih kuat membantu mereka yang masih lemah. Orang yang terampuni mengampuni. Orang yang disembuhkan menyembuhkan. Orang yang terhibur menghibur yang lain. Peranan kita bukanlah menendang orang-orang ketika mereka yang lemah. Mereka adalah korban dari si iblis dan, daripada mencemooh, seharusnya kita memberi mereka pengertian dan membawa pemulihan dan sukacita. REINHARD BONNKE

Karena itu perlu ada orang2 yang punya hati untuk mereka…
ini sharingku buat temen2…

Emangnya anak2 underground mau jadi onground lagi?

maksudnya ?

maksud saya firman Tuhan tuh mengubahkan…

ayook bro,gw mau klo ada pejangkauan anak2 underground…

Surabayakah?

saya lebih setuju Firman Tuhan mengubahkan hidup secara rohani/spritual.
Jasmani emang bisa juga mengikuti. Tapi ga harus. (konteks anak2 underground). malah justru dengan tetap berpenampilan seperti itu. tetapi menghidupi nilai2 kerajaan Allah, akan membawa dampak yg besar bagi temen2 nya yg lain… :afro: :afro:

bolehlah…