AIR URAPAN

Seharian gue browsing inet, wow kok gua ga pernah denger yang namanya air urapan alias anointed water ya? Lo lo pada tau kaga? Mujizat yang terjadi dengan anointed water ini keren banget loh…kalo lo liat orang lumpuh jalan mah uda sering, orang buta sembuh, sakit gigi/pusing sembuh…sering banget kan…yang ini beda loh…lu check sendiri dah…gua sampe ternganga begitu…bayangin anak kecil keracunan sampe ga bisa makan lewat mulut, ke dokter, si anak dipasangin pipa melilit2 di pipi gitu sampe si anak jadi moody banget ga bisa senyum akibat rasa sakitnya. nah, begitu si anak disemprotin anointed water di mulutnya, hari itu juga si anak mulai makan lewat mulut lagi. keren ga sih? Hey! Buruan liat videonya aja di TB Joshua: Anointed Water!! Tuhan kita dahsyat banget yah…Media Tuhan ga terbatas, Tuhan punya 1001 macam cara untuk pulihkan kondisi kita. God bless all.

1 Like

Kalau di gereja tempat aku ibadah yang ada minyak urapan

nah itu dia, ini bukan minyak tapi air. keren banget ya…tuh di videonya gua lihat lagi ada tulisan di pojok kanan atas ‘emmanuel.tv’ gua buka di inet www.emmanuel.tv, ternyata banyak banget yang dahsyat. Terbukti banget kalo Tuhan kita itu tetep dulu sekarang sampe slamanya. stay blessed, guys. greetings buat semuanya :wink:

Air celupan batu ponari juga kabarnya bisa menyembuhkan

1 Like

Yakobus 5 :14 “Kalau ada seorang diantara kamu yang sakit, baiklah ia memanggil para penatua jemaat, supaya mereka mendoakan dia serta mengolesnya dengan minyak dalam nama Tuhan”

KELUARAN 30:25

“Haruslah kaubuat semuanya itu menjadi minyak urapan yang kudus, suatu campuran rempah-rempah yang dicampur dengan cermat seperti buatan seorang tukang campur rempah-rempah; itulah yang harus menjadi minyak urapan yang kudus.”

Berikut ini mari kita melihat kebenaran Firman Tuhan dengan segala kenyataan dan pengetahuan yang sudah terjadi yaitu bagaimana kuasa Tuhan Yesus bekerja dengan penuh kuasa dari minyak urapan.

Pengetahuan berbagai fungsi (multi fingsi) dan kekuatan (khasiat) mulia dari kegunaan minyak urapan dalam Tuhan

  1. a. sebagai korban persembahan sulung Kel 22:29
    b. obyek bagian penting dari persepuluhan Ul 12:17
    c. dicampur dengan korban sajian Im 8:26; Bil 7:19
    d. diisi dengan minyak zaitun tumbuk Im 24:2
    e. dipakai untuk pentahbisan para imam Kel 29:2
    f. penyerahan korban sehari-hari Kel 29:40

  2. a. sebagai ganti mentega dalam memasak I Raj17:12-16
    b. bahan bakar penerangan dalam rumah Yes 42:3; Mat 25:1-13

  3. Sebagai penobatan raja I Sam 10:1; I Raj 1:39

  4. sebagai obat dalam penyakit perut dan pencahar. Sebagai obat luar dan manjur untuk memar dan luka-luka Yes 1:6; Mark 6:13; Luk 10:34

  5. a. sebagai minyak badan setelah badan (lebih tepatnya bila jaman sekarang ialah lotion kulit untuk perawatan dan pelembut kulit agar sehat terawat
    b. sebagai bagian dari pesta / tanda kemewahan, murah dan meriah Mz 23:5

  6. meminyaki orang sakit dan mendoakan Yak 5:14

  7. sebagai tanda kedukaan dan kelainan Yl 1:10

  8. a. tanda kesukaan Yes 61:3
    b. gambaran penghiburan, makanan rohani atau kesuburan Ul 33:4;Ay29:6; Mz 45:7

  9. sebagai bagian dari pengudusan, pentahiran, pengudusan (lambang dari dari penumpahan darah Tuhan Yesus juga dari tubuh daging Tuhan Yesus yang terpecah belah dan diremukan) :
    a. tugu yang dipercik Kej 28 :18
    b. tabut suci Tuhan dan segala perkakasnya yang dipercik 7 kali Kel 30:22
    c. perisai II Sam 1:23; Yes 21:5; Ul 23:9
    d. Para raja yang diminyaki Hak9:8; II Sam 2:4; I Raj 1:34
    e. imam besar Kel 28:41
    (tidak mengherankan bila anugerah dan kemuliaan Tuhan Yesus begitu berlimpah-limpah, berlipat ganda dan melimpah ruah di Israel, bahkan terasa sampai sekarang)
    f. para nabi I Raj 19:16

Nilai dan makna dari minyak urapan (saya mengajak untuk kita memberi penekanan pada nilai dan makna minyak urapan baik secara lahiriah dan secara rohaniah)

  1. Tindakan Allah I Sam 10:1
  2. diberi posisi istimewa dalam rencana Allah Mz 105:15; Yes 45:1
  3. lambang pribadi tritunggal Allah yang ketiga (Roh Kudus) berkuasa I Sam 10:1,9; Yes 61:1; Za 4:1-11; Kis 10:38; I Yoh 2:20, 27
  4. menerima tanda karunia Ilahi Mz 23:5; 92:10
  5. tanda janji kemakmuran Tuhan (tanda berada ditanah perjanjian yang diberkati Tuhan) Ul 7:13
  6. tanda ikatan persaudaraan karena hidup dalam kerukunan Mz 133
  7. sebagai persiapan yang membahagiakan bersama Tuhan Yesus dalam kedatanganNya kedua kali dalam kemuliaanNya yang penuh kebesaran (perumpamaan Tuhan Yesus tentang sepuluh gadis bodoh dan sepuluh gadis bijaksana) Mat 25:1
  8. Tuhan Yesus ditinggikan sebagai Tuhan Rm 10:9 & 10