Akar Pahit sama senior

Wew, ni udah ke 3 x’nya gw nge-post new trit. semoga teman2 Fk gak bosen dengerin cerita saya.

Jadi gini nih ceritanya, gw to do point aja. gw sangat benci sama senior gw di kampus.
alasanya, jadi pada waktu pertama kali masuk kuliah thn 2008, gw dan senior2 fakultas gw nggajak ke cipelang, yaa daerah gunung sono’lah. dan agendanya tuh gw pikir semacam agenda2 biasa aja, mungkin api unggun/outbound dsb’lah, nggak taunya!! sampe sono kita semua digojlok dibentak2.okelah gw bukan banci. masa dibentak2 doang nangis or ngambek, gw masih terima.

jadi urutanya selama 3 hari ini nih

  1. sampe cipelang suruh nyebur sungai sampai sepinggang, tujuanya = agar pada malam harinya kita semua satu angkatan kedinginan,
    2.diomelin selam kurang lebih 6 jam, full ngomel. semua isi tas kita diamburadulin, semua makanan enak diambil senior
    3.makan cuman pake nasi sama kuah2 ga jelas
    4.setelah itu mungkin jam 11 malam, kita semua tidur.
    5.dan ini nih yang paling seru, jam 2 pagi kita semua dibangunin pake megaphone, di kerjain selama 1 jam
    suruh buka baju, cewek sih enggak(dingin parahhh,karena digunung)/suruh ngupilin idung temen/gosok2 keteknya/guling2 ditanah yang udah dikencingin sama ludah senior juga.
  2. pagi2 sikat gigi 1 sikat gigi buat ber 25 orang, dan cuci muka pake aer bekas kobokan sikat gigi
    7, diomelin lagi seharian
    8,Gak boleh mandi dan gak boleh ganti baju. gw sanggup2 aja, tapi ada temen gw yang cewek dan lagi mens juga ga boleh ganti celana dan CELANA DALAM, parah. kasian banget

dan setelah ospek, gw langsung benci sama senior gw seluruhnya. makanya gw seperti nggak sanggut buat memaafkan mereka,
bullshit banget kalo menurut gw mereka ngomong mau mendekatkan diri dengan junior dengan cara kyk gini. ini semua cuman ajang balas dendam. bukanya malah deket sama senoir gw justru ga bisa gaul sama mereka, padalah gw mau aja bergabung dengan mereka asal first impressionya gak kyk gini

kejadian ini udah berlangsung 2 tahun yang lalu, tapi tetep gw ga bisa terima,so guys i need your help buat membantu gw supaya bisa memafkan mereka.

well, gini loh…
kesel, dendam atau punya akar pahit, yg rugi itu u, bro…
tuh seniornya uda lupa kali kejadiannya…

ga ada gunanya “sampah kesel, dendam atau punya akar pahit” itu ada dalam hati u… krn itu akan membuat hati u busuk dan akibatnya bisa timbul kanker bro(bukan nakut2in loh)

u uda tau caranya membuang sampah itu yaitu mengampuni…
u doa dan minta Tuhan bantu u lepaskan pengampunan…
terus menerus sampe u berasa lega…
dan ikuti ret2 pemulihan itu…hehe
dan yg terpenting perbaiki hubungan u ama Tuhan…

Jbu

thx bro

nginget2 masa lalu hny akan bikin qt kesel berkepnjngan…mending lupain aja dan mulai mikirin lngkah kedepanx biar budaya kek gt dihapusin ato dignti dgn yg bermanfaat…:wink: tp jgn lupa utk penyelesaian ma senior2x y… :afro:

be blessed
:happy0025:

belajar untuk memaafkan dan melupakan.
sulit? sangat.
tapi serahkan semua ke Tuhan. Dia yang akan memampukan kita.

mmm… marah2, kepahitan sendiri juga ga ada gunanya. hal seperti itu masih berlangsungkah? kalo iya, putuslah dari kamu. mungkin mereka juga kepahitan dulunya, jangan nambah lagi korbannya.

norak bener c kampusnya… :stuck_out_tongue:
kenapa ga diaduin aja ke pihak univ?? bukannya udah ga jaman ya yg begitu2an??

*sori kalo sarannya sm skali ga holy :stuck_out_tongue:

wah kalo dari gw mah udah putus, gw gak mau lanjutin tradisi yang useless kyk gtu, tapi temen2 gw masih pada mau lanjutin. kan gila. apa manfaaatnya coba.

gimana ya, susah juga sih, soalya udah jadi tradisi turun temurun, jadi pada kompak tutup mulut semua,

[quote author=android1989 link=topic=27968.msg247337#msg247337 date=1279803169]

wah kalo dari gw mah udah putus

maksudnya lakukab sesuatu untuk mencegah kejadian serupa terjadi ke adikadikmu nantinya dan seterusny

gw udah berpartisipasi buat nggak ikut lagi ma acara tsb dng gw menolak mentah2 ajakan senior gw supaya gw jadi semacam yang ngurus berikut bentak2 junior gw nantinya, (padahal yang ngajak cantik) he2