Akhir Jaman (tolong penjelasannya) Thx a lot GBALL

Btw ada yg tau tentang akhir jaman (yg sepengetahuan qta gt)?
Trus skrg uda materai yg keberapa ya? btw kalo boleh penjelasannya simple aja n mudah dimengerti. he.he.he.
soalnya kalo diterangin seterang-terangnya ampe detil2nya ribet bgt kyknya ya, bisa ampe pucing bacanya. (mklm sate gw byk bgt bolongx :undecided:)
intinya uda materai ke berapa aja skrg, spy nga ribet.
untuk pencerahan teman2 gw (n gw sendiri :embarrassed:jadi malu deh) teman2 gw mayan uda byk yg salah jalan, bukan mau nakut2in mereka sih, tapi spy gw n mereka siap n tau kalo uda dekat “harinya” n spy tobat n masuk surga.amin :azn:
thx bgt atas bantuannya ya guys
GBALL :happy0025: :angel:

wah… kalau kitab Wahyu emang susah ya :undecided:

:grinning: ntar ya ne, harus PA kitab wahyu dulu nih… :happy0062:

iya nih nanti aku jawab setelah dapat pencerahan dari yang maha Kuasa (apa sehhhhh) heheheh :grinning: be patient ya ne :tongue:

weleh :wink:btw thx d nemet2.he.he.he :azn:

wahh,
kyk nya klo itu,cuma scara logika aj gak bakal bisa tau d…
soal nya rencana TUHAN itu kan kita gak perna tau…
tp,
lo diliet dr tanda" akhir jaman,tu smua uda terjadi skrg nee…

Hem… Jadi penasaran juga…
Kemaren sempet tanya2…
Katanya sih, ini belum masuk materai ke berapapun…
Ntar materai2 tuh terjadi saat zaman kepicikan…
Nah, zaman kepicikan tuh terjadi setelah semua orang2 yang percaya sudah ke surga…
Hehehe… Kemaren diteranginnya baru sampe segitu dulu…

yups… setuju sama yang di atas, blum ada materai yang dicabut :ashamed0004:
meskipun sudah banyak gempa bumi, gunung meletus, dan lainnya…
tapi tanda2 Tuhan bakal lebih dashyat dari itu… :’( takut nech

SO KEEP STAY IN HIS LINE… :happy0025:

hmm… aku mau ikut ‘naik’ dong… sepertinya serem juga deh kalo hidup di ‘zaman’ dimana satu per satu ‘hal’ itu dinyatakan… :rolleye0019:

iya pgnnya jg ikut dnk sista :slight_smile: :huh:

wahh,
aq jg takut bgt klo nanti nya sy gak diangkat pd saat akhir zaman nanti…
wkt 'tu sy jg perna crita ne k komsel sy,
sy dpt pengajaran baru bhw we must TRUST HIM,we must BELIEVE klo kita tuhh akan diangkat seblom pd wkt nya…
DON’T WORRY GOD WILL SAVE ALL OF US WHO IS GOOD IN HIS EYES…

Kita yang percaya dan mengenal Dia pasti selamat :slight_smile: dont worry

amin ya sist…

setahu gw… materai ke 3 sudah terjadi…

Menurut kalian bagaimana dengan ayat ini?

Lukas 21:25-28

21:25 “Dan akan ada tanda-tanda pada matahari dan bulan dan bintang-bintang, dan di bumi bangsa-bangsa akan takut dan bingung menghadapi deru dan gelora laut.
21:26 Orang akan mati ketakutan karena kecemasan berhubung dengan segala apa yang menimpa bumi ini, sebab kuasa-kuasa langit akan goncang.
21:27 Pada waktu itu orang akan melihat Anak Manusia datang dalam awan dengan segala kekuasaan dan kemuliaan-Nya.
21:28 Apabila semuanya itu mulai terjadi, bangkitlah dan angkatlah mukamu, sebab penyelamatanmu sudah dekat.”

Iya ini merupakan tanda2 akan akhir jaman…
Yang lebih lengkap nya di baca aj di WAHYU…:slight_smile:

akhir jaman gk sekedar berbicara soal kedatangan Tuhan,… untuk memahami wahyu dibutuhkan hikmat yang luar biasa dmn hanya Tuhan sendri yang menafsirkannya…

sampai saat ini belom ada seorang manusiapun yang bisa menafsirkan kitab wahyu dengan detil,makanya banyak penyesatan2 karena manusia berusaha menafsirkannya melalui logikanya sendiri yang ukurannya tidak sebanding dengan hikmat Allah…

jadi klo mo menafsirkan kitab wahyu,saranku kenalilah dulu kehendak Tuhan…
lagian FT berkta supaya kita berjaga2,jadi gk usah memikirkan apa yang akan terjadi kemudian karena Tuhan sendiri yang akan mengaturnya…

y kan???!! :afro:

Dilain pihak saya pribadi percaya kitab Wahyu ada di Alkitab untuk dipelajari oleh kita. Kitab Wahyu juga ditulis untuk dimengerti oleh kita. Bukan hanya untuk konsumsi “pakar-pakar” Alkitab.

Saya setuju untuk memahami kitab Wahyu butuh hikmat dari Tuhan, tetapi bukannya mustahil untuk dipelajari.

Ya kan? :wink:

FYI:
Dalam PL, ada sekitar 300 nubuat/referensi perihal kedatangan Yesus yang pertama kali (lahir di Bethlehem, dari perawan, di salib etc…)
Dalam PL dan PB ada sekitar 2100 nubuat/referensi perihal kedatangan Yesus yang kedua kali.

Artinya 1 banding 7!!

Kedatangan Yesus yang kedua kali adalah tema yang sangat penting dalam Alkitab, dan dibahas sedemikian detailnya bahkan lebih detail daripada perihal kedatanganNya yang pertama kali.

Menarik. Tanya ya; anda mengikuti kelas-kelas akhir jaman yang dipopolerkan oleh Hal Lindsay ya? Menurut Anda materai itu bicara tentang apa ya?

Tq & GBU