aksi sosial?

Yth. Sdr. Adi (Administrator)

:slight_smile:
Sorry bro Adi,… sepertinya sering sekali yah saya mengganggu.
gini loh bro, saya lihat situs ini banyak diminati oleh rekan2 seiman kita. karena itu saya ingin sedikit mengusulkan bagaimana seandainya pihak yg berwenang dalam situs ini dapat mengadakan semacam aksi sosial buat membantu rekan2 seiman yg sedang mengalami kesulitan keuangan (tentu yg benar2 membutuhkan).
untuk sumber dana dan pengelolaannya sudah pasti dapat sdr koordinir… yg jelas saya rasa cukup banyak juga rekan2 kita yg terlibat diforum ini ikut merasa terbebani untuk saling berbagi.
mungkin dari phk adm dapat membuka suatu rekening bank misalkan (saran- kalau bisa BCA), sehingga siapapun yg ingin menyalurkan bantuannya dapat mentrasfernya ke rekening tsb. (semua dilakukan atas dasar sukarela)
dan untuk penyalurannyapun mungkin phk adm dapat bekerja sama dg berbagai phk (atau disalurkan sendiri) sepanjang semuanya itu dapat dipertanggung jawabkan dengan jelas.

ini hanya sekedar usulan saya… jika seandainya tiap anggota terbebani untuk menyalurkan Rp.10.000 / bln saja… kira2 dapat berapa banyak yg terkumpul yah…? Sebagai masukan bagi kita semua, ingin saya sampaikan bahwa didaerah saya, ada satu panti asuhan yg dikelola oleh orang kristen dan semua anak2 yg ada disitu juga dididik secara kristen. karena hal seperti ini (panti asuhan kristen) maka panti asuhan ini sulit sekali memperoleh dana bantuan dari phk pemda. kondisi panti ini sendiri memang memprihatinkan sekali. tapi mereka tetap berusaha untuk bertahan sampai sekarang. rekan2 semua tahu kan, bahwa segala hal yg berbau kekristenan sulit hidup di negara tercinta ini…?

karena itu, saya bersedia menjadi salah satu donaturnya jika hal ini dpt direalisasikan… meskipun tidak banyak, saya ingin juga terlibat dalam hal seperti ini.

salam.

saran yang baik.

Trima kasih untuk sarannya…
Semakin banyak saran, semakin bagus. :slight_smile:

FK sebenarnya sudah punya rekening sendiri. Sudah ada Informasinya ada disini: https://forumkristen.com/index.php?topic=2460.0 (di board informasi). FK terbuka bagi siapa saja yang ingin membagikan berkatnya untuk membantu kegiatan - kegiatan FK.

Total kas FK yang ada sekarang baru berasal dari beberapa anggota FK team sendiri. Kalau ada yang ingin mendonasi, kami sangat menghargai itu… :slight_smile:

Kami juga berencana untuk melakukan bakti sosial namun karena keterbatasan dana dan waktu, kami tunda sampai tahun depan. BAKSOS Yuu... - Info Gathering - ForumKristen.com

Setelah acaranya jelas (dari tempat, jenis kegiatan, dan lain - lain) baru akan diumumkan secara resmi.

Mengenai memberikan bantuan kepada yang betul - betul membutuhkan juga adalah saran yang bagus. Tentu juga perlu suatu penanganan yang serius mengenai hal itu. Mungkin ada saran - saran dari para member untuk hal ini.

Terima kasih sekali lagi…

Shalom Bro walaupun topik ini sudah hampir setahun, tapi puji Tuhan perjalanan FK sejauh ini sudah bisa menjawab kerinduan dr Bro Duo Alva :slight_smile:

Sudah liat topik Baksos kita di sini?

Mengenai panti asuhan yang Bro maksud, bisa minta keterangan lokasinya dan di posting di sini:

Bukan tidak mungkin atas ijin Tuhan suatu hari nanti kita bisa juga buat bakti sosial disana :slight_smile:

Thx and God Bless

aku punya saran nh,bgmn kl kita kan jauh bnyk berbagai wilayah,bgmn kl kita d bagi kelompok d msg2 wilyah,kita pergi k panti asuhan&kita sumbang pakain yg lbh berguna drpd kita sumbang uang.tolong beri comment y k aku

Ini adalah salah satu kerinduan FK kedepannya, namun memang sebelum bisa melakukan hal seperti usul diatas secara rutin, FK harus memiliki team yang solid terlebih dahulu, dari mana team ini? Team ini diharapkan adalah dari teman teman FK yang saling mengenal dari gathering gathering yang FK adakan, sejauh ini FK telah mengadakan Gathering di Jakarta dan di Surabaya, infonya bisa dilihat di “info gathering” https://forumkristen.com/index.php?board=60.0

Kami harapkan teman teman di daerah lainnya dapat juga saling berkenalan, untuk itu bagi member yang berrada di daerah-daerah lainnya bisa mendaftarkan diri di https://forumkristen.com/index.php?board=6.0 kalau belum ada daerahnya silakan buka topik baru sesuai dengan daerahnya.

Semua dimulai dari pertemuan dan perkenalan, baru menyatukan visi untuk menjangkau jiwa :slight_smile:

Thx buat usulnya. GBU

Jika User ini forum sudah semakin banyak… Banyak biasanya yang mau pasang Iklan. Bisa kan cari Dana dari sana…
Kayak Indogamers aja sudah banyak Iklan di itu forum…

Bisa juga Buat Thread Pengumpulan dana untuk saudara" kita yang terkena Musibah / bantuan" lainnya… Tapi Threadnya sebaiknya di taruh di Home besar2 kalau bisa… Karena tidak semua orang mampu menemukannya…
Thread Rekening yang ada sekarang saja baru aku liat setelah berkunjung ke iini topic.

Dananya bisa dipungut dari sumbangan User" FK seikhlasnya…
Bisa dengan cara transfer ke Rekening ADMIN… Jadi tidak akan repot atau membutuhkan anggota Team yang banyak… Karena tinggal main transfer2…
Jadi ADMIN membuat satu lagi REKENING khusus untuk DANA bantuan…
Saldonya kan cuma di cek aja stiap bulan…
Nah Dananya Juga gampang disalurkan bisa lewat Gereja"…
Gereja biasanya juga buat acara membantu ke panti asuhan yg seiman…
Nah kalau ada acara begituan Salurkan aja Dananya.
di Gereja pun biasa buat persembahan bantuan korban Bencana juga kan…
Jadi tidak perlu bentuk Team yang banyak.
Karena gw lihat dari forum2 lain Admin saja sudah bisa karena tidak ada repotnya sama sekali.

Bantuan Dana sangat lah dibutuhkan saudara2 kita. Waktu Gempa di Padang aja… Banyak sekali saudara2 kita yang seiman yang butuh bantuan…
Saya liat hal itu dari Gambar2 yang diputar di Gereja saya. Kasihan banget.
Makanan susah didapat. Mengungsi di GKKK karena disana bangunannya masih bisa ditempati… Minta Air dan makanan aja sampai ngantri di GKKK… Tapi puji Tuhan melalui GKKK itulah Jemaat bisa merasakan penyertaan Tuhan…

Jadi jika FK ini juga bisa ikut membantu saudara" seiman kenapa tidak dilakukan secepatnya ?
Tapi langkah awal sebaiknya kumpulkan aja dulu dananya… Buat Thread Dana bantuan.
Tapi Threadnya sebaiknya di taruh di Home Tulisannya yang besar kalau bisa… Karena tidak semua orang mampu menemukannya… Apalagi kalau masih Newbie.
Thread Rekening yang ada sekarang saja baru aku tahu setelah berkunjung ke iini topic.

Saran dari saya baca Tulisan yang di Bold ya…

Karena Newbie kayak saya, apalagii yg masih pemula berkunjung ke forum akan sulit untuk menemukan Thread Rekening Dana Bantuan yang ada… Banknya lebih baik Pilih yang tidak ada Potongannya kk.

Demikian saran saya Terima kasih :coolsmiley:

eh? kan kamu udah jadi junior. ;D

Maaf kk aku ini masih Newbie :cheesy:
Yang Junior cuma penampilan Luarnya Doang :smiley:
Aku register ke FK 1 Januari 2010 jadi masih tergolong Pemula… :ashamed0002:

wow! jadi baru 3 hari ya?gw sejak november 2009. :smiley: rajin post ya? hehe :angel:

Ia kk baru 3 hari ^^… Kan Lagi Libur jadi Rajin OL di FK… :smiley: