aku bingung???

tolong aku… Help me, please
anggap sebelumnya aku nggak mengenal agama, aku ingin belajar tentang Kristen lebih dalam, tapi ditentang orang tuaku yang bukan Kristen, aku sedih :’( :’( :’(

aku harus bagaimana? biarpun aku sedikiiiiit sekali tau tentang Kristen, tapi aku merasa di situ lah aku merasakan damai, aman, dan aku nggak pernah merasa senyaman ini sebelumnya. Selama ini aku selalu sembunyi-sembunyi kalau belajar (kaya’ baca-baca buku,dsb), andai aja ada yang bisa mengajariku lebih dalam lagi. Aku bingung… aku harus bagaimana?

kamu dtg k grja z temui pendeta… atau ikut persekutuan Pendalaman alkitab… semua bisa bimbing qm…

terima kasih ya, akan saya coba… :slight_smile:

Sempatkan waktu untuk membaca Alkitab dari Kejadian sampai Wahyu.
Mungkin ketika sampai pada Imamat kamu akan bete, tapi teruslah baca saja.
Juga mungkin ketika sampai di Mazmur kamu merasa bosa, tapi teruslah baca.
Juga ketika sampai pada wahyu banyak yang kamu tidak mengerti, tapi teruslah membacanya sampai habis.

Itu akan membantu anda ketika nanti mendapat bimbingan dari pendeta.

menetap di satu gereja untuk di gembalakan… jangan pindah2 gereja :slight_smile:

Tak ada guru yang sehebat TUHAN… baca dan pelajarilah kitab amsal… agar mengerti tentang hikmat dan dapat mengerti tentang kata2 yang bermakna… berdoalah dahulu sebelum membaca… bila ada pertanyaan kan bisa tanya2 sama senior2 disini… semoga membantu… Tuhan Yesus memberkati…

Ketika kita bingung maka kita harus mencari pegangan. ;D

Ketika pegangan itu ada, kebingungan pun sirna. :slight_smile:

aloo Queeny… kl dr id nya km cew y sprtinya hihihi oot.com ^^
km tgl dmn? kl daerah Bekasi sini pasti ak ud visitasi ke rumahmu ;D , nt ak ajak k gerejaku, prskutuan youth dllnya biar km tmbah knl Tuhan Yesus ^^, jgn prnh mnyerah y sist, mski hrs mnyangkal diri sndiri dn khidupan pribadi ttp cari tau dn kenali lbh dalam kebenaran = Firman Tuhan = baca Alkitab, ak juga dlu gtu, nda ad yg bimbing sepenuhny tapi karna kerinduan pngenalan akan Tuhan trllu bsr jd ak yg kejar2 Tuhan, dmana ad ibdah dn doa ak pst brusaha hdir, ikut kmunitas prskutuan greja juga sgt mmbantu kita lbh tumbuh dlm Tuhan, cb cari satu greja yg dirasa nyaman llu mnetap disana dn ikut prskutuan jemaatnya sist, mdh2n bisa mmbuat km lbh Fall in love with Jesus God :afro: . Tuhan sdh panggil dn memilihmu jadi trs mlangkah maju tumbuh bersama sama tmn2 FK y hihihi ^^

Gbu Moree n Moree

Makasih yah atas supportnya, sayangnya saya ada di Malang, Jawa Timur… Aku baru baca alkitab sampai Bilangan, hehehe…
Terima kasih banyak, ya…
GBU 2

Di saat2 yg tdk memungkinkan bagi km utk mendapat pengajaran dr manusia, mintalah pengajaran langsung dr Tuhan.
Caranya ? Ungkapkan kerinduan km utk mengenalNYA, ungkapkan keterbatasan km dlm upaya mengenalNYA (ortu melarang), minta Tuhan buka jalan dan mengajar km langsung di saat2 km berhalangan ke gereja. Berdoalah dng tidak jemu2 dan dng kerinduan yg sgt, maka Tuhan akan menjawabmu. Tuhan tdk akan tahan berdiam diri membiarkan km tdk mengenalNYA. DIA akan mengajari km, plus membuat ortumu tdk lg melarang km.

[email protected]

Suatu sikab hati yang cantik…secantik orangnya pastinya…hehehe…
Ya udah kontek-kontekan aja dan copy darat…pasti kalo sama sama cewek lebih mudah untuk saling kenal dan akrab.
[email protected]…saya dukung niatan anda yang baik.tsb.dan saya doakan supaya hal itu menjadi kenyataan…ya.

Salam GBU