aku dilema :(

aku mau cerita nih
aku skrang klas 3 SMA *bentar lagi lulus, doakan yah :angel: * tpi mama gak mau klo aku lanjut kuliah krna gak ada biaya
nah kebetulan ada tante yg mau ngebiayain. namun mamaku radar plin plan, awalx ngedukung tpi tba2 jdi ngelarang :char12:
smuax ikut ngedukung, tpi dlam hatiku tuh rasax takuut banget
soalx om suaminya tanteku tuh radar mesum
jadi aku harus gimana??
ngelanjut kuliah dan tinggal bareng tante serta om ku yang mesum
atau gak usah kuliah tapi nyari kerja ajah???

Ya doakan saja jalan apa yang terbaik buat adik dari TUHAN dan mendatangkan damai sejahtera :slight_smile:

Adik yakin om adik begitu??? Kalo tidak damai sejahtera sebaiknya tidak usah dikerjakan alias tidak perlu ikut tinggal dg tante adik. Ikutin saja saran ibunya adik dan cari kerja jika memang biaya tidak memadai. Tapi percaya deh dik, jika adik sudah memohon pd TUHAN YESUS dg sungguh dan TUHAN izinkan pasti DIA buka jalan.

Tuhan Yesus Berkati :angel:

Tidak ada salahnya utk langsung masuk lapangan kerja, tapi usahakan utk tetap juga menuntut ilmu…Mungkin utk kamu adalah lebih baik ambil kuliah kejuruan…

Mama kamu bukan plin plan, kalo memang om kamu mesum yah janganlah kamu tinggal bareng dng om dan tante kamu.

percaya dg keputusan orang tua krn penyesalan tdk ada guna nya lg, dan selalu berdoa sama Tuhan Yesus maka rencana yg tidak terfikirkan akan diberikan kepadamu,
walau pun dalam menunggu rencana Tuhan itu banyak masalah tp jalani aja terus karna itu sudah menentukan kamu dijalan yg tepat,
kalau nanya berapa lama menunggu rencana Tuhan bakal terjadi, :azn: :azn: :azn: :azn: :azn: saya jg lagi nunggu :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004: :ashamed0004: yg penting kita sudah merasakan jalan yg kita jalani itu sudah benar,jadi semangat ya… :afro: :afro: :afro: :afro:

Coba deh kamu tanya mama-mu kenapa jadi “plin plan” (tanyanya baek-baek ya). Jangan-jangan ini firasat mama-mu supaya kamu batal tinggal sama om & tante-mu. Atau mama-mu dah tau kalo om kamu itu “seperti yg kamu katakan di atas”.

Sis Olivia coba aja bawa pergumulan sis ke dalam doa, Tuhan pasti akan menunjukkan jalan yang terbaik buat masa depan Sis Olivia, jangan menggunakan kekuatan sendiri saat sedang bergumul,jng lupa minta nasihat sama Mama nya juga,apa Mama nya sudah tau soal sifat Om nya apa belum? semoga membantu sis,tetap berserah dan bersandar pada Tuhan ya,GBU :slight_smile:

doa dan minta tanda dari Tuhan,

Ex: doa ke Tuhan, n jawaban dari mamaa, itu tanda dari Tuhan .
1minggu atau 2 minggu setelah ini, kalo mama restuin mau kuliah, yo : kamu kuliah, kalau tidak , yo : jangan kuliah.

suara orang tua itu biasanya suara dari Tuhan, karna orang tua di berikan tanggung jawab oleh Tuhan buat ngurusin kita di Bumi. . .

Gb

syalom…
kalau aq sarankan sebaiknya kamu kuliah, apalagi ada keluarga yang mau membiayai…
beruntung skali tantemu itu baik, tidak pelit dan mau memikirkan masa depan ponakannya…
manfaatkalah kesempatan dgn sebaik-baiknya…
jangan lupa tanyakan keragu-raguan mamamu, krn ortu biasanya tau sesuatu yg pd akhirnya akan
buruk menimpa anaknya…

masalah om mu yg mesum itu, sebaiknya km hindari… knp km harus tinggal bersama om itu? apakah
kuliahnya di kota yg sama dgn om itu? kalau gitu carilah kuliah yang sekota dgn ortumu saja…
jadi km bisa tetap tinggal bersama ortu mu selama masa kuliah…
jgn lupa berdoa dan minta yang terbaik dr Tuhan Yesus…

GBU