aku kenal Tuhan di Australia, suka takut balik ke Indonesia

Mau nanya cara buat nyiapin diri in case harus balik ke Indonesia bagaimana?

Maksud saya, saya kenal Tuhan di Melbourne, Australia.
Di Melbourne, yg aku lihat cuma gereja hampir ga nemuin mesjid, wihara, pura, etc.

Di Melbourne, teman2 ku mayoritas kristen (gereja Crossway Ausie dan POJ Indo).
Online pun ke forum kristen dan fb (quotes2 kristen), sekarang jarang online smaa nonK.

Klo aku balik (pengen disini sih), rumah bisa dgr suara mesjid (krn roh ku ketakutan aku sering bgn jam 3 pagi).
Well, baru 2x balik, untung papa ga suruh doa ke nenek dan kakek yg sudah meninggal (klo aku balik dan tinggal brg kan kemungkinan ini kecil).

Klo aku balik pas cap gomeh (iblis 2 keluar gimana?) Pas aku balik untung di kotaku ga ada capgomeh (ga mau keluar iblis nya).

Dan selain kontak sama ortu / nonK terus2an, teman2 ku pun ga ada (I feel I will have no support). (Disini kos saja sama org kristen, suka nogbrol ttg Tuhan Sama ibu kos)
Di Indo, aku ga tau gereja.

Aku tau Tuhan akan bersama ku di Indo, dan dimanapun (tapi aku ngerasa takut balik)

Sorry, klo kesannya menghina tapi ini ketakutan (aku kristen baru 1 tahun lbh).

Di Indo sini, iman anda akan diuji, semakin lama semakin kuat.
Bagai besi ditempa, bagai keramik masuk pembakaran.

sebagai Kristen baru (senin kadang ikut RedFrogs, acara gereja2 Ausie buat melayani).
kamis ada komsel di uni
jumat ikut komsel POJ
sabtu (dulu sering ke MYF - Kristen)
Minggu (POJ, dan dulu pas ga sibuk crossway dan bible study brg teman)
balik kos - ngobrol sama ibu kos ttg Kristen

bayangin betapa menyeramkan pas balik ke Indo (gmn buat bersiap nya?)

Sama juga, di setiap gereja yang hidup, pasti ada berbagai kegiatan yang bisa diikuti.
Anda tidak akan kesepian di Indo, karena sebagai umat minoritas dan terhimpit, biasanya akan lebih akrab.
Syaratnya, anda tidak salah pilih gereja.

Ujian kekristenan itu dimulai di real life

Kalau di gereja mah muka malaikat semua

Cepat atau lambat kamu harus menghadapinya

Cari aja gereja terdekat di tempat kamu tinggal dan pergi kesana pas hari Minggu

Nak, kalo kamu pingin bebas dari dosa, dan membela TUHAN, silakan datangi situs ini http://repentandpreparetheway.org

sudah memberkati banyak orang, mencerahkan dan membuka mata.

GBU.

taunya gimana?

Yang pasti yang sesuai dengan ayat ini sis

efesus 5:9 terang hanya menghasilkan kebaikan keadilan kebenaran

jadi pilih gereja yang khotbahnya tidak menjerumuskan, tetapi yang membangun ke arah yang benar.

Jangan asal pilih, emangnya kamu pikir pendeta itu Tuhan? tidak pernah salah?

Dari buahnya kita tahu pohonnya.
Kita bisa lihat dari jemaatnya, apakah jemaatnya bisa dijadikan contoh seorang Kristen yang baik, ataukah cuma batu sandungan saja.
Lihat dari teman teman, kenalan, saudara anda, bisa dilihat bagaimana mereka dalam kehidupan sehari hari. Apakah cuma hafal ayat tanpa melaksanakan isinya, atau sungguh sungguh.
Lihat juga apakah gembalanya hanya mementingkan kemuliaan dunia atau mau melayani.
Dst…

@ SaltLight

klo sdh “bertumbuh” teruslah bertumbuh seperti pohon yang tumbuh dekat pinggiran aliran sungai.

contoh dari Tuhan Yesus :

Mat 13 : 5 Sebagian jatuh di tanah yang berbatu-batu, yang tidak banyak tanahnya, lalu benih itupun segera tumbuh, karena tanahnya tipis.
6 Tetapi sesudah matahari terbit, layulah ia dan menjadi kering karena tidak berakar.

mempunyai makna :

20 Benih yang ditaburkan di tanah yang berbatu-batu ialah orang yang mendengar firman itu dan segera menerimanya dengan gembira.
21 Tetapi ia tidak berakar dan tahan sebentar saja. Apabila datang penindasan atau penganiayaan karena firman itu, orang itupun segera murtad.
22 Yang ditaburkan di tengah semak duri ialah orang yang mendengar firman itu, lalu kekuatiran dunia ini dan tipu daya kekayaan menghimpit firman itu sehingga tidak berbuah.

haruslah bersikap seperti dibawah ini, walaupun ditengah “lingkungan” yang tidak seiman

8 Dan sebagian jatuh di tanah yang baik lalu berbuah: ada yang seratus kali lipat, ada yang enam puluh kali lipat, ada yang tiga puluh kali lipat.

mempunyai makna :

23 Yang ditaburkan di tanah yang baik ialah orang yang mendengar firman itu dan mengerti, dan karena itu ia berbuah, ada yang seratus kali lipat, ada yang enam puluh kali lipat, ada yang tiga puluh kali lipat."

kita mempunyai “SEORANG GEMBALA” YANG SETIA :

Yohn 10 : 11 Akulah gembala yang baik. Gembala yang baik memberikan nyawanya bagi domba-dombanya;
12 sedangkan seorang upahan yang bukan gembala, dan yang bukan pemilik domba-domba itu sendiri, ketika melihat serigala datang, meninggalkan domba-domba itu lalu lari, sehingga serigala itu menerkam dan mencerai-beraikan domba-domba itu.

hehe, kalo seandainya emang balik dan tinggal di Indonesia lagi, nggak perlu takut lah…
memang perlu adaptasi lagi… tapi nanti pasti terbiasa kok…
anda kan tinggal di luar negeri perlu adaptasi juga kan karena culture shock? hehe

cuma mau berbagi sebagai satu2nya kristen di rumah. yang biasanya terjadi :
-kalau ada saya, tiba2 sekeluarga mulai bicara tentang kenalan keluarga, orang2 kristen yang suka menipu, suka selingkuh, pemarah (saya sering tetap diam, meski beberapa kali protes, tapi keluarga saya bilang “memang itu kenyataan”); tapi lama2 (beberapa tahun kemudian) sewaktu ada saya, keluarga saya sering diceritai oleh orang dari tempat ibadahnya tentang beberapa orang yang suka menipu, suka selingkuh dan pemarah dari agamanya dan keluarga saya memandang saya dengan perasaan malu (mungkin Tuhan membalas, meskipun saya tidak merasa dendam terhadap keluarga saya).
-tiba2 sekeluarga memarahi saya karena tidak mau sembahyang lagi, tapi lama2(beberapa tahun) keluarga mulai jarang bicara soal sembahyang. biasanya membandingkan saya dengan kristen KTP, yang mau sembahyang, mau ke orang pintar dan mau ikut ibadah agama lain.
-keluarga saya menyindir betapa konyolnya kristen, hanya modal percaya langsung masuk surga, harusnya juga ada modal perbuatan baik. lama2 (setelah beberapa tahun) keluarga saya mengakui susah masuk surga di agamanya, karena susah melakukan perbuatan baik yang tertulis di kitabnya.
-keluarga saya menganggap saya munafik (pura2 baik), karena saya lahir baru. akhir2 ini (setelah 10 tahunan)baru menyadari bahwa saya memang telah berubah.
-teman2 baik yang dulu sama2 suka menghina kristen dan suka “senang2” juga menjauhi karena tidak lagi “menyenangkan”. tapi karena saya introvert yang selama ini ingin jadi ekstrovert, jadi tidak masalah, hanya mengikuti keintrovertan saya. saya lebih suka di rumah dan baca buku rohani maupun non rohani. entah kalau anda ekstrovert, mungkin sering ikut kegiatan sosial.

sekarang masih " kharismatik " sesuai dengan ikon mu ?

huh…
malah nanya ke yang reply…
nanti jadi OOT…
yang benar itu antara TS dengan yang reply
bukan yang reply dengan yang reply
payah banget dah…
sori saya nulis seperti ini karena saya saking keselnya…

@ m_b
cocok untuk kamu
Mat 25:41 Dan Ia akan berkata juga kepada mereka yang di sebelah kiri-Nya: Enyahlah dari hadapan-Ku, hai kamu orang-orang terkutuk, enyahlah ke dalam api yang kekal yang telah sedia untuk Iblis dan malaikat-malaikatnya.
Luk 13:27 Tetapi Ia akan berkata kepadamu: Aku tidak tahu dari mana kamu datang, enyahlah dari hadapan-Ku, hai kamu sekalian yang melakukan kejahatan!

Matius 6:34 dan 2 timotius 1:7 :angel:

ada tertulis dalam Firman Tuhan “Terkutuklah orang yang mengandalkan manusia”.klo ngeliat cerita di atas kok saya dapat kesan klo sebetulnya anda menggantungkan iman Kekristenan anda terhadap orang2 di sekitar anda(yg kebetulan mayoritas Kristen krn di Aussie gitu).klo dari pengalaman saya sih ternyata temen2 gereja juga ga selamanya bisa memsupport keimanan saya(ada kalanya mereka justru malah ‘menjerumuskan’ saya ke dalam dosa alias jd batu sandungan).siapa bilang klo gereja itu isinya orang baik2 semua?saya juga pernah kok dibikin kepahitan oleh orang2 gereja(yg ironisnya pelakunya adalah orang2 yg sudah lahir baru,rajin pelayanan,jarang absen di ibadah/komsel,dsb you name it lah .boro2 minta maaf,mereka malah ngerasa paling bener sendiri & ogah sadar diri :mad0261: ).

saya setuju banget deh sama yg ini(palagi yg dibold :rolleye0014: ).

Aku ga tau POJ aliran apa
Tapi klo ke Crossway sdh agak jarang (kemarin pergi. Klo bisa nanti pergi lagi sekalin ngobrol sama org2 Ausie).
Crossway itu baptist karismatik
Cek aja Web nya

Thanks sis.
Pikiran org dunia sama Tuhan memang beda 180 derajat.

Haeus adapt ke pikiran anak Tuhan

Kepala saya setuju sama ini.
saya tau klo org2 kristen blm tentu baik
Saya punya pemahaman ttg org terjahat sedunia itu org kristen.

Krn mereka seharusnya merepresentasikan Tuhan, mereka punya akses ke kebenaran namun hidup kaya org buta

Org terbaik sedunia itu anak Tuhan (melaksanakan Firman)

Aku coba buat ga andalin org2 lagi.

Thanks buat mengingatkan

Cuma klo ausie suka ada kegitan2 rohani diluar gereja

Senin, melayani di uni dgn bikin pancake
Rabu ketemuan doa brg
Jumat oikos indo (alkitab reading)
Sabtu ada MYF (komunitas dlm gereja)
Minggu POJ, Crossway